WV Tiguan vs. Mitsubishi ASX

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karl

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
ksys,
З.Ы. Мне кажется цена на тигуан сильно завышена (тысяч на 200). Так что все таки они конкуренты.

Соглашусь, цена завышена, но не только на Тигуан. Сдругой стороны - это рынок. Хочешь покупай, не хочешь не покупай. Ни кто не заставляет.

Не в обиду остальным владельцам, но салон Тига без кожи реально серый и скучный. У КУГИ допустим есть очень симпотичные тканевые салоны.

А вообще, без кожи у меня бал только ВАЗ 2108. Может поэтому тканевые салоны меня не впечатляют, да и ребенок маленький :)

ksys

Новичок
Благодарности
0
я считаю покупать тиг за 1,3 ляма не стоит. Лучше посмотреть в сторону премиум сегмента. Я рассматриваю авто до 900 тыс. Именно столько должен стоить ваш тиг. За 1,6 ляма уже ку5 взять можно. Бу авто за эту цену вообще валом.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
За 1,6 ляма уже ку5 взять можно. .
Q5 стоит 1.8 ляма в самой бедной комплектации. такие машины не покупают пустышками. их добивают опциями. итоговая сумма переваливает за 2.2 ляма. так что не надо ... :)
Тигуан - это прежде всего VW. а VW никогда не был дешёвым. Я недавно для себя считал обычный Гольф 6 DSG - и ниже 900 штук не получается. Но кто-то покупает и такие машины.

Последнее редактирование:

ksys

Новичок
Благодарности
0
www.audi.ru цена от 1623000.
Так что и правда не надо.
Базовая комплектация Ауди будет не хуже тиги.

Добавлено через 2 минуты
Вольц в германии народный авто. А вы говорите чуть ли не о премиум сегменте. Я считаю дизай вольца сильно проигрывает даже опелю.
Так раздули марку не из чего. Дорого, не эстетично и не практично.:D

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
премиум сегмент покупать в базе и ждать полгода? ну-ну

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
за эту цену - дизель.
...
по комплектации - Q5 в базе - пустышка :)
и ждать её не меньше 6-8 мес.
я раньше её для себя подбирал. в комплектации, похожей на Тигу, получалось не меньше 2-х лямов (TFSI 2.0)
...
но здесь мы говорим про ASX.

ksys

Новичок
Благодарности
0
Я просто не пойму в чем радость переплатить за вещь которая столько не стоит?
Объясните чем тигуан лучше (или хуже) всех остальных.:confused:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
ksys, где радость? =)
ну по поводу лучше хуже уже много писалось ... посмотрите хотя бы тех характеристики.. сравните с конкурентами... подойдите .. пощупайте ... постучите по кузову.............все сразу поймете ...

по поводу стоимости ... а какая машина своих денег стоит?

короче .. не покупайте тигуан .. он наверно хуже всех остальных и дорагооой ..

лично я его купил потому что это единственная машина которая отвечала моим требованиям - дизель(мечтал), автомат(хотел), не длиннее 4450(привык), полный привод(необходимость), оцинкованный(спокойствие), ксенон(безопасность), и бак не меньше 60 литров(дальнобой) и цена ...+ единственное но зато какое желанее жены убивающее fl2 и прочее- не квадратный!!! ....
так что выбора небыло .... а если бы у нас было как у людей(например как в РБ) взял бы оранжевого с коричневой кожей, пластиком лате и люком!! T&A... вот

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
ksys, Вы так спрашиваете, словно кто-то здесь уговаривает купить Тигуан. Вы в своих пристрастиях/чувствах разберитесь...

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
А вообще, без кожи у меня бал только ВАЗ 2108.
и Тиг ваш сейчас без кожи. То, что продают в Тигуане почти за 90 штук "кожей" назвать язык не поворачивается. Это недорогой синтетический заменитель. Чуть лучше, чем "дермантин" ;)

Добавлено через 3 минуты
Я просто не пойму в чем радость переплатить за вещь которая столько не стоит?
у вас на Тиг просто денег нет. От того вы так и говорите ;)
насчет Q5 - я считал его себе в конфигураторе. Если его добить до Тига, который я купил за 1 270 000, получается под два муля. И ждать надо, как уже написали, 6-7 месяцев заказанную машину. А в наличии есть только плотно упакованные экземпляры по 2.2-2.5 миллиона. За 2.2 муля я бы лично купил себе Тиг и Мини жене ;)

ksys

Новичок
Благодарности
0
igorkon, да есть у меня деньги на тигуан. только я их ЗАРАБАТЫВАЮ и мне как то сложно с ними расстаться. все таки переплата в 300 тысяч.....
Такой развод на слабо показывает о вашем уровне развития.;)

Насчет постучать, пощупать, потрогать так тиг вообще не возбуждает. Авто покупаю на 3 года максимум. За этот срок ничего с ним не будет (ASX). Или вы тигуан внукам оставите? СОМНЕВАЮСЬ. НИКОГДА не ставьте в пример салон немцев. Более убогие (хотя качественные) по дизайну они. За последнее время сидел в авто от шкоды ети до Х6. За аналогичные деньги японцы круче.

Еще вопрос - вы все говорите о полном фарше. Какой полный набор опций в тигуане? Докатка, подлокотник, ксенон и кожа? В России это так.

Насчет цен, двигателей и пр. Реально тигуан покупать ТОЛЬКО с двиглом 2 л (пофиг дизель или бензин). 1,4 лажа полная. Цена за РОССИЙСКУЮ сборку раздутая на 300 тысяч. В Украине за немецкую сборку цена ниже на 200 тыс. И там можно купить любую комплектацию. Хоть 2 л на ручке.

Не хватает в нас объективности. ПСИХОЛОГИЯ. Один купил неудачно и всем советует, что бы чувствовать себе более уверенно. Нет чтобы предупредить о возможных лажах. Все будут кричать какой крутой авто фольцваген. Своей политикой мне фольцваген напоминает Опель. Ни ЧЕМ не ЛУЧШЕ.

Я не говорю что Тигуан плохая машина, НО реально цена в России на 300тыс мин должна быть меньше и конечно больший выбор комплектаций. Все таки народная марка, а дерут как за премиум.

И всеже по пунктам объясните чем Тигуан лучше всех остальных паркетников? Цену можно не учитывать.:)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
1-Я не говорю что Тигуан плохая машина, НО реально цена в России на 300тыс мин должна быть меньше и конечно больший выбор комплектаций. Все таки народная марка, а дерут как за премиум.

2-И всеже по пунктам объясните чем Тигуан лучше всех остальных паркетников? Цену можно не учитывать.:)
1-Вот тут согласен. Ну может быть не на 300 т.р. Но процентов на 10-15 цену бы не помешало бы скинуть
2-Ничем не лучше и ничем не хуже. Тут действует принцип "выбора душой" наверное. Вот у меня не лежит душа к японскому и корейскому автопрому. Пусть хоть 3 копейки они будут стоить, но не лежит душа и всё. Поэтому и не рассматриваю варианты азиатского производства.

Хотя наверное за цену в 3 копейки ....))))

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
ну раз на личности переходишь... то сам ты недоразвитый ;)
Насчет постучать, пощупать, потрогать так тиг вообще не возбуждает.
а чо ты тогда сюда приперся? троллить?
И всеже по пунктам объясните чем Тигуан лучше всех остальных паркетников?
всем. буквально. именно поэтому его и выбрали участники этого клуба. а ты тут в лужу пукаешь, не больше ;)

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
igorkon, да есть у меня деньги на тигуан. только я их ЗАРАБАТЫВАЮ и мне как то сложно с ними расстаться. все таки переплата в 300 тысяч.....

Насчет постучать, пощупать, потрогать так тиг вообще не возбуждает. Авто покупаю на 3 года максимум. За этот срок ничего с ним не будет (ASX). Или вы тигуан внукам оставите? СОМНЕВАЮСЬ. НИКОГДА не ставьте в пример салон немцев. Более убогие (хотя качественные) по дизайну они. За последнее время сидел в авто от шкоды ети до Х6. За аналогичные деньги японцы круче.

Еще вопрос - вы все говорите о полном фарше. Какой полный набор опций в тигуане? Докатка, подлокотник, ксенон и кожа? В России это так.

Насчет цен, двигателей и пр. Реально тигуан покупать ТОЛЬКО с двиглом 2 л (пофиг дизель или бензин). 1,4 лажа полная. Цена за РОССИЙСКУЮ сборку раздутая на 300 тысяч. В Украине за немецкую сборку цена ниже на 200 тыс. И там можно купить любую комплектацию. Хоть 2 л на ручке.

Не хватает в нас объективности. ПСИХОЛОГИЯ. Один купил неудачно и всем советует, что бы чувствовать себе более уверенно. Нет чтобы предупредить о возможных лажах. Все будут кричать какой крутой авто фольцваген. Своей политикой мне фольцваген напоминает Опель. Ни ЧЕМ не ЛУЧШЕ.

Я не говорю что Тигуан плохая машина, НО реально цена в России на 300тыс мин должна быть меньше и конечно больший выбор комплектаций. Все таки народная марка, а дерут как за премиум.

И всеже по пунктам объясните чем Тигуан лучше всех остальных паркетников? Цену можно не учитывать.:)

Я вот одного не понимаю, большинство присутствующих на форуме довольны своими "Тигами", так какой смысл приходить и начинать от души поносить то, что нравится другим? Вы что думаете, вас в ответ хвалить начнут?

По поводу японской техники - этого добра в Красноярском крае как дерьма за баней, и косорульной (с рулем из бардачка), и европейского изготовления, лично мое мнение - оно уже все устарело морально (я про те модели, что официально поставляются в Россию) и вот как раз на них ценник неадекватен, но здесь основное недовольство нужно проявлять не к производителю, а к таможенной и налоговой политике.

Об опциях, на отсутствие которых вы ссылаетесь, практически все необходимое есть в базе, какая из японских моделей аналогичного класса может похвастаться такой базой?

Насчет двигателя 1,4 (у самого такой) - больше всего о вреде кондиционера говорят те, у кого его попросту нет, также и об этом двигателе. Пока сам не прокатился, смотрел скептически....

И исходя из последнего абзаца: перед тем, как мой выбор пал на "Тига", ездил и смотрел кроссоверы практически всех производителей, ЛИЧНО МОЙ вывод: все остальное устаревшая морально техника.... какого года выпуска тот же башмак, или аут, ну если честно? (я имею ввиду конструкцию двигла или трансмиссии) Я понимаю, что "типа новая модель", а реально все зачастую обходится фэйслифтингом и не более...

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Еще один тролль пришел глаза всем заблуждающимся раскрыть :).

ksys

Новичок
Благодарности
0
Вы просто фанатики. Чем двигатель 1,4 такой передовой кроме турбины и нагнетателя. Немцы пошли по пути нагрузки двигателя. Что ето за движок 1,2 или 1,4 с мощностью под 150 лошадок. С нашем бензином им хана прийдет к 100 тыс.
Конкретно скажите, ЧЕМ тигуан лучше всех остальных.
Я завтра пойду и куплю его. Но пока в теме сравнения Тигуан & АСХ я слышу только тигуан класс все остальное говно.

З.Ы. Нельзя так категорично относиться к вещам.
Вам же не 20 лет.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Лучше посмотреть в сторону премиум сегмента. Я рассматриваю авто до 900 тыс. Именно столько должен стоить ваш тиг.

ksys, давай лучше вопрос по другому ставить:
какую машину в АНАЛОГИЧНОЙ комплектации ты предлагаешь купить за 900 тыс. рублей???
рассматриваем новые автомобили!

ksys

Новичок
Благодарности
0
За 900 тыс. Каш, KIA, Митсу (ASX), Куга, и т.д. Насчет дизайна вопрос второй.
Если смотреть в сторону 1-2 годовалых то за 1,3 лимона можно многое взять.
Повторюсь что не стоит самоцель взять авто максимум за 900тыс. Я готов отдать и 1,3. Главное чтобы было за что.

З.Ы. Единственный S.V.V достойно попытался ответить. igorkon ты сам перешел на личности и оскорбления. не зная человека, а тем более его фин. состояния начинаешь утверждать. если моя фраза тебя задела (а по оскорблениям я это так понимаю) значит тебе или 18 лет либо ты действительно ограничен.

З.Ы. AlexПервый скажи чем движок Тигуана лучше Митсу. Фраза "просто лучше во всем" совсем не убеждает. Двойной наддув для России ЗЛО. Реально если немцы будут двигаться в направлении уменьшении объема (что для Европы неизбежно), а в России бензин не улучшиться то все совсем печально.

З.Ы. И заметьте ни кто из владельцев Тиг не сказал (не предположил) что сравнивать авто надо после тестирования (когда ASX появится на рынке). Все огульно начали его поносить.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
ksys,тебе же ответили-ни чем не лучше.Он просто другой.
На тот момент когда я покупал,по всем показателям,котороые мне нужны были,альтернативы небыло.Да я и не метался особо,вопросов никому не задавал...Хотел Форика-сравнил с Фориком,в итоге взял Тигуан.Взял и по сегодняшний день езжу и не расстраиваюсь. Что за скептис насчет двигателей малого объема ? Ну да,он сложнее.Потому,что технологичнее. А насколько вы используете его потенциал??? отсюда и расчитывайте ресурс (я так понимаю,что все именно за него переживают),применительно к себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу