Хочу Тигуан. Подскажите ???

Mailz

Участник
Благодарности
1
Вот только тут вычитал об этом (до этого ВАГом не владел).
А как можно при таком раскладе обстучать налипшие щётки?..

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Вот только тут вычитал об этом (до этого ВАГом не владел).
А как можно при таком раскладе обстучать налипшие щётки?..
Легко))) руками чуть приподнял и обстучал)))
ЗЫ на ситроене так же..

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
можно "почтучать" на морозе так, что стекло треснит. аккуратнее с этим.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Это ж как нужно фигачить щетками по стеклу, чтобы оно треснуло? ;)

Ну, иногда достаточно омывайки плеснуть на стекло... У меня в Акценте так с родным стеклом в первую же зиму получилось. Поменяли по каске.

Mailz

Участник
Благодарности
1
На Хундяях такое случалось из-за некачественных моторчиков омывателя. Он плевался кипятком.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Стекла ваговцы ставят крепкие.Бывало такие камни в лобовуху летят аж сам отклоняешся.Но стечения обстоятельств никто неотменял.Лучше нестучать.Конструкцию дворников считаю неудобной.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
На Хундяях такое случалось из-за некачественных моторчиков омывателя. Он плевался кипятком.

Странно. Почему-то треснуло только родное стекло, которое потом поставили - нормально выдерживает.

Добавлено через 1 минуту
Стекла ваговцы ставят крепкие.Бывало такие камни в лобовуху летят аж сам отклоняешся.Но стечения обстоятельств никто неотменял.Лучше нестучать.Конструкцию дворников считаю неудобной.

А у меня к 6300 пробега уже скол есть :( Машине 27 дней :)

Последнее редактирование:

Mailz

Участник
Благодарности
1
Странно. Почему-то треснуло только родное стекло, которое потом поставили - нормально выдерживает.

Ну либо моторчик подкрутили, зная такой косяк, либо стекло новое позволяло. У меня на Сонате родное изначальное, за 11 лет всё в сколах и царапинах, абсолютно спокойно переваривало кипяток из незамерзайки (в -30 валил дикий пар при брызгании...как будто закипела машина)...пока сам моторчик не сплавился по зиме, не выдержав перепадов...

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Так вот именно какой камушет такой скол оставил.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ну либо моторчик подкрутили, зная такой косяк, либо стекло новое позволяло. У меня на Сонате родное изначальное, за 11 лет всё в сколах и царапинах, абсолютно спокойно переваривало кипяток из незамерзайки (в -30 валил дикий пар при брызгании...как будто закипела машина)...пока сам моторчик не сплавился по зиме, не выдержав перепадов...

Моторчик не крутили. Да и не лил он никогда у меня кипяток. Я подозреваю, что там брак был в стекле в самом.

Добавлено через 3 минуты
Так вот именно какой камушет такой скол оставил.

Не, мне крупные камешки не прилетали. Я вообще думал, что это летучие мухи на трассе шмякались. А среди них, видать, камешек попался... Или кто-то из мух зубами покоцал :)

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Не, мне крупные камешки не прилетали. Я вообще думал, что это летучие мухи на трассе шмякались. А среди них, видать, камешек попался... Или кто-то из мух зубами покоцал :)
Да-да, я тоже слышал о таких зубатых мухах-мутантах - их щас прям тучи. Носятся по автомагистралям, просто спасу от них нет! Причем у этих гадских насекомых спорт такой - так и норовят зубами по ветровым стеклам автомобилей всадить посильнее! Их, видимо, страховщики специально разводят ;)

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Да-да, я тоже слышал о таких зубатых мухах-мутантах - их щас прям тучи. Носятся по автомагистралям, просто спасу от них нет! Причем у этих гадских насекомых спорт такой - так и норовят зубами по ветровым стеклам автомобилей всадить посильнее! Их, видимо, страховщики специально разводят ;)

:D :D :D :D :D

кстати сам попадал на дороге в стаю саранчи... бр.... неприятное зрелище...

Ашот

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
:az: На Крым они летом регулярно устраивают нашествие - вечером на проселочных дорогах сплошной ковер из этих тварей. Взлететь перед авто успевают немногие. Когда едешь по дороге - хрусто-шелест сплошной стоИт от раздавливаемых... бе-е... Причем количество их там даже в городах такое, что домашние кошки и собаки от обычной еды отказываются - жрут саранчу за обе щеки. Видать, врубают что в ней много белка, в отличии от вискасов и всяких педигрипалов :)

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Вашими устами да мед хлестать... Стекла ваговцы ставят Г...НО!
Все познается в сравнении..
Когда-то был у меня гольф4, покупал 3-летним, на лобовом был маленький скол. Через два года с этим сколом и продал..
А на ситроенах, к примеру, на лобовом трещины растут в разные стороны от скола..

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
:D :D :D :D :D

Неприятное зрелище - машина после такой поездки. Мойщики восхваляли небеса и мою предусмотрительность, когда с легкостью отмыли этих тварей с машины. Всего-то твердым воском покрыли машину перед дорогой, с него легко отмывается.

Добавлено через 44 секунды
Paulus, ну так на Пассат B3 и кирпич прилетал в лобовуху - ничего, все путем было... А сейчас стали ставить гогно.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Paulus, за год эксплуатации - три удара = три трещины (не скола, а именно трещины). Причем прилетали далеко не кирпичи.

Сверху Снизу