"Хорошая" машина vs "плохая" квартира, что выбрать.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
На каждую квартиру есть свой покупатель, только надо назначать адекватную цену, маленькие квартиры тоже вытребованы и квадратный метр там относительно дорог, людей у которых денег в обрез гораздо больше, чем людей с деньгами. Если жильё падает, то это в первую очередь зависит от экономической ситуации в городе и стране. Когда интересовался квартирами в Москве, 1м2 в гостинке был относительно не дёшев. Самые дешёвые за 1м2 были квартиры 3-4 комнатные и выше. А соседи это такая вещь.....всё может поменяться относительно быстро, ХЗ кто купит квартиру рядом с вами, да и алкаши долго не живут по нашей жизни, если в активной фазе, а не тихие алкоголики. Иногда проще разобраться с алкашом, чем с крутым который любит по ночам музыку слушать.

Последнее редактирование:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Так поэтому и не рассматриваю панельки в принципе.
так почему?
панелька - это новый дом - это соседи которые имеют схожую покупательскую способность, а не те кому перепало на халяву от родителей или ссср
потом панели они - железобетонный монолит, современные мат-лы отлично герметезируют стыки
нынешние панельки - это не панельки при совке
это вполне приличное жилье, где тепло, сухо и тихо

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
так почему?
панелька - это новый дом - это соседи которые имеют схожую покупательскую способность, а не те кому перепало на халяву от родителей или ссср
потом панели они - железобетонный монолит, современные мат-лы отлично герметезируют стыки
нынешние панельки - это не панельки при совке
это вполне приличное жилье, где тепло, сухо и тихо
Это все понятно, но такие аргументы как показывает рынок недвижимости никому не интересны. Понятно что покупатель всегда найдется, но все же ликвидность не сравнить с кирпичным домом. Квартиры в панельках с добротным ремонтом не просто так дешевле аналогов в кирпичках. Никакие современные технологии не заменят хорошую кирпичную кладку.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Никакие современные технологии не заменят хорошую кирпичную кладку.
это какие-то пережитки совка
в основном сейчас строительство монолитное
кирпич анахронисты только чтут

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Кирпич будет по любому Совок, если повезёт то можно найти нормальные планировки, но это редкость, так как это шли специальные серии не для всех. Для всех будет маленькая кухня и узкий коридор. Даже далеко не все Сталинки имеют большие площади.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Монолит конечно прогресс и с планировкой согласен, но панелька уже не котируется как современное качественное жилье.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Давайте цифрами отвечу.

Не привязываясь к материалам дома в среднем по Омску:
Средняя цена за объект 2 185 450 руб
Средняя цена за кв.метр 40 610 руб

Теперь средняя цена за квадрат по материалам стен:
Панельный - 38,4 тыс. рублей за метр
Монолитный - 38,9 тыс. рублей за метр
Кирпичный - 41,4 тыс. рублей за метр
Статистика взята с млсн.ру https://omsk.mlsn.ru/office/statistic/#

Oleg T

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
В раздумьях
В москве я вообще не знаю про кирпичные дома. Есть монолит обложенный кирпичем. А просто кирпича нет

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
В москве я вообще не знаю про кирпичные дома. Есть монолит обложенный кирпичем. А просто кирпича нет

Взято с сайта авторитетного омского застройщика:

"Современные жилые комплексы, с развитой инфраструктурой, расположенные в удобных для проживания местах, мы принципиально строим «старыми» традиционными способами. В частности, применяем полную кирпичную кладку, что очень важно для сибирских природно-климатических условий"

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
но панелька уже не котируется как современное качественное жилье.
глупости и совковые предрассудки
пошли после того как в 70-90-е наляпали убогие панельки, которые продувало заливало и все было слышно

Панельный - 38,4 тыс. рублей за метр
Монолитный - 38,9 тыс. рублей за метр
Кирпичный - 41,4 тыс. рублей за метр

итого почти цена монолитного..
и "аж" 3 тыс кв метр со староверским кирпичем...
и что в итоге?? ты купил кирпич 40 кв метров - панелька была бы на 40*3=120 тыс дешевле..
серьезно 120 тысяч при цене квартиры в несколько млн которая влияет на выбор?

только дом старой постройки падал в цене, а панельки растут..
в итоге ты просто не продумал и не просчитал все как следует,а тебе при слове ипотека - у тебя ассоциация нуевонах..

Добавлено через 1 минуту
В частности, применяем полную кирпичную кладку, что очень важно для сибирских природно-климатических условий
развод для лохов..
в сибирских климатических условиях толщина стен наружной кладки должна быть 1,5 метра, что бы выполнялись нормы по теплозащите зданий

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
только дом старой постройки падал в цене, а панельки растут..
Речь про новые панельные и кирпичные дома.
в итоге ты просто не продумал и не просчитал все как следует,а тебе при слове ипотека - у тебя ассоциация нуевонах..
И продумал и просчитал и пожил и продал. Не нуевонах, а надо больше денег на ипотеку, как минимум 50%, а лучше 70% первоначального взноса. И жилье нужно выбирать основательно.
развод для лохов..
в сибирских климатических условиях толщина стен наружной кладки должна быть 1,5 метра, что бы выполнялись нормы по теплозащите зданий
Почему развод? Заехал и посмотрел на этапе стройки, все честно. Толщина стен не менее 70 см. Зачем 1,5 метра то? Вы Омск спутали с Сургутом?

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Толщина стен не менее 70 см. Зачем 1,5 метра то? Вы Омск спутали с Сургутом?
по нормам теплозащиты зданий
есть калькулятор он-лайн покрути
перепроверился для омска даже 1,5 метра мало

а вообще можешь объяснить чем кирпичная кладка важна "для сибирских природно климатических условий??"

Разводилово же чистой воды..
важно выполнение норм по теплозащите а стена 20 см монолит+20 см утепление (такие современные панели в панельках, да и в монолитном строительстве с вентфасадами) - эти нормы выполнит лучше 70 см стены из кирпича.
а еще строительство из кирпича дольше, дороже и сильно более трудоемкое и затянутое по времени, что сказывается на цене для покупателя, но не качестве строения..

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
важно выполнение норм по теплозащите а стена 20 см монолит+20 см утепление (такие современные панели в панельках, да и в монолитном строительстве с вентфасадами) - эти нормы выполнит лучше 70 см стены из кирпича.
Риэлторы мне тоже самое в уши льют :)
Я родился и вырос в частном кирпичном доме, родители в нем до сих пор живут, и до них в этом доме жили. И еще кучу поколений этот дом простоит. Панелька хоть старая, хоть новая вгоняет в уныние и не внушает никакого чувства долговечности. Я уже не говорю про слышимость. Но честно говоря в новых панельках в Омске даже не был никогда. Мимо проезжая даже смотреть на них страшно.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Панелька хоть старая, хоть новая вгоняет в уныние и не внушает никакого чувства долговечности
ну то есть армированный железобетон по твоему менее долговечен глиняного дома?
Я уже не говорю про слышимость.
это стереотип из совка - писал выше

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
ну то есть армированный железобетон по твоему менее долговечен глиняного дома?
Нет, если он не сложен в карточный домик то вполне надежен.
Может мы о разных панельках говорим? Я говорю про классическую панельку бескаркасного типа, которую сооружают устанавливая панели рядом или одну на другую. После этого они скрепляются сваркой, и швы заливаются бетоном для придания сооружению устойчивости.
В Москве наверняка другой подход к строительству тех же панелек, поэтому и спросом возможно пользуются больше чем у нас.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
это стереотип из совка - писал выше

Снимал я однажды несколько месяцев квартиру в 2007 году в новом панельном доме. Причем это был именно не дом советской постройки, а уже вполне себе современный дом, причем от застройщика, который как раз типа славился своими качественными панелями (они их сами и делали, свой завод).
Так вот слышимость там была такая же отличная как и в бабушкиной квартире 137 серии 80х годов.
Вот ничего не буду говорить про панели 2018, но что-то мне подсказывает, что прямо глобально вряд ли что-то изменилось.
На рыке Спб панель тоже ценится меньше и стоит дешевле. Исключение разве что дома "Юита" - это финская контора якобы с "финским качеством и материалами", но скорее всего это хороший маркетинг.

Добавлено через 2 минуты
В москве я вообще не знаю про кирпичные дома.

да ладно, не верю.. в Питере они есть, и не являются огромной редкостью. обычно дома из красного кирпича

в 2000-2010 года у нас очень популярны стали кирпично-монолитные дома, и стоили они дороже всего (из массового жилья). а сейчас уже полно всего - монолит + газобетон, монолит + панели разные, монолит + говно носорога и т.д. и т.п.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Слышимость из за отсутствие полов с лагами, сейчас ламинат кладут на бетонную плиту, на подложку которая ниочём.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
в сибирских климатических условиях толщина стен наружной кладки должна быть 1,5 метра
Не знаю как в сибирских условиях, но у меня в московских стены 60 см кирпича - так жарко зимой, что окна круглосуточно открыты.

Слышимость из за отсутствие полов с лагами, сейчас ламинат кладут на бетонную плиту, на подложку которая ниочём.
Вот это +100500!
Если бы в перекрытия заложили ещё 60см кирпича было бы, наверное, хорошо )))
А так - кто во что горазд. Сняли паркет и фигачат ламинат на плиту - это жесть.

Oleg T

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
В раздумьях
Не знаю как в сибирских условиях, но у меня в московских стены 60 см кирпича - так жарко зимой, что окна круглосуточно открыты.

Та же фигня, по этому поставил летом регуляторы на батареи!

Касательно темы переписки, я не понимаю, как можно сравнивать траты денег на покупку машины и квартиры, если жить негде! Потратишь на покупку машины 2 млн, так она еще постоянно требует денег на страховки, топливо, обслуживание. А В Квартире жить. И даже если рубль еще рухнет, то в рублях стоимость квартиры останется такой же.
ИМХО Главное купить квартиру, а попу возить можно на чем угодно, а том глядишь заработается на хорошую поповозку :)

Сверху Снизу