забрызгиваются зеркала

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Людмила 87,я тебе вроде говорил уже с месяц назад за целесообразность и НЕОБХОДИМОСТЬ этих дефлекторов на машине ...... :)

пока сама дождичек и ветер зашиворотом неощутила то неповерила в том что я прав был ? :)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
:pЯ на Тиге только 18 дней езжу, а ты месяц-месяц

Уже 2050км накатала

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Людмила 87,гггггг ну хорошо ........
я тебе 18 дней назад говорил о полезности этих дефлекторов.. а ты все сомневалась:) уверовала только после дождичка зашиворотом???

так сайдет ??? гггггг :)

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
В Питере на авторынках искать. Мы в Гетц-клубе заказывали партию года полтора назад. Получал на почте. 300 рублей комплект + пересылка ещё рублей 100. Не бог весть какие деньги)) Закажи на их сайте с доставкой - это проще, чем терять время на авторынках.
А у меня в Москве Гетц уже больше 4х лет, сейчас смотрю активно на Тигуан.
Так я вообще-то всегда считал, что зеркала у меня не забрызгиваются как-то активно , пыль летит, подогрев воду сушит - все видно хорошо. Как правило, не протираю их. Вот на боковые окна вода от омывателя гонится на скорости более 100, это да, даже думал поставить что-то, но так и не собрался.
Так на Тигуане так же "сильно" пачкается зеркало, как на Гетце?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Странно. ребята, насчет зеркал претензий совсем нет - как было на режних машинах, так и нынче, не лучше, не хуже. Претензии исключительно к боковым стеклам, так не загаживались нигде! На работу езжу по трассе. соответственно, скорость порядка 120-160 в зависимости от дорожных условий, но в слякоть и особенно в зимний сезон это какой-то кошмар :( Все как на фото у Людмилы, если не хуже...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Curly, а у меня и раньше заливало боковые :) Ничего нового.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
сегодня проехал первые 400 км по трассе под мокрым снегом. Есть пара негативных моментов:
Дико бесят струи воды, которые с лобового каким-то образом попадают в районе середины стойки на боковые стекла и оставляют грязные полоски.
Окна за 100 км так засираются, что вообще ничего не видно(((
В дополнение к этому замучала на скорости свыше 90 водяная сопля, которая пляшет на боковом стекле в районе крепления бокового зеркала. Т.е. вода не стекает вниз, а тупо вверх-вниз движется...

У меня такой беды даже на ФФ2 не было, а там даже не было бордюрчика не было по краю лобового, как на Тигуане, там был желобок, по которому все уходило назад успешно.

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
от загрязнения боковых стекол (особенно задних) частично помогают брызговики а так же дефлекторы на боковые стёкла (но смотрится как колхоз)
дефлекторы и брызговики дешевле всего брать на eBay
или Aliexpress (как правило ещё дешевле, но меньше гарантий что почта\таможня не потеряет)

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
В общем по поводу нанопокрытия стекол.
На большой скорости помогает однозначно. Но когда в городе на небольших скоростях по слякотной дороге - помогает значительно хуже. Но все равно лучше, чем без него.
Все-таки немцы чего-то не продумали с аэродинамикой.
Или просто у них нет такой грязи на дорогах (что более вероятно). :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Или просто у них нет такой грязи на дорогах
Но пыль-то есть по-любому. А тесты аэродинамики обычно всегда проводят для новой модели. Похоже здесь просто всё сделвно в угоду внешнему виду, без учёта проблем с загрязняемостью.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Катаю без брызговиков, боковые стекла чистые. Реально напрягает на скорости от водительского дворника все размазывает по стеклу водительской двери. Зеркала пачкаются чуть быстрее чем на других авто.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
StasR,тут на самом деле важно стечение некоторых обстоятельств.
самое неблагоприятное, что у меня получилось: Питер, грязюка на дороге (как обычно), температура от -1 до +5, дождь. Небольшая скорость движения (на высокой грязь все-таки успевает уйти с боковых стекол).

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Интересно, почему производитель не ставит изначально брызговики? Может быть, без них меньше летит грязь на зеркала?? Аэродинамика - штука тонкая ...

ksf

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
был Track&Field 2.0 TSI
Помню, лет шесть назад в FFClube один человек написал, что он и его знакомый тестировали форды с брызговиками и без них. Авто без брызговиков забрызгался меньше. Поэтому я при покупке отказался от установки брызговиков на испанский форд. Так и отъездил до продажи.

Добавлено через 2 минуты
Интересно, почему производитель не ставит изначально брызговики? Может быть, без них меньше летит грязь на зеркала?? Аэродинамика - штука тонкая ...

Кстати, общеизвестно, что при въезде в Германию со стороны Польши не помытые автомобили разворачивают.

Последнее редактирование:

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Вопрос достаточно интересный особенно при покупке новой машинки и выборе допов. У меня на Гетце изначально производитель ставил брызговички и спереди и маленькие сзади, причем сзади с двух сторон от колеса. Хотя никаких утверждений по поводу супер рассчитанной аэродинамики, но зеркала почти всегда чистые.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
А мне кажется, что никакие брызговики не спасут положение дел.
И уж точно не добавят чистоты для своей машины. Может конечно тем, что будет ехать за мной, стало бы немного чище, но не факт.
Ни на Мазде, ни на Тигуане не ставил брызговики.

ksf

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
был Track&Field 2.0 TSI
А мне кажется, что никакие брызговики не спасут положение дел.
И уж точно не добавят чистоты для своей машины. Может конечно тем, что будет ехать за мной, стало бы немного чище, но не факт.
Ни на Мазде, ни на Тигуане не ставил брызговики.

Забыл сказать, что еще повлияло на отказ от установки брызговиков: однокубник с форда написал тогда, что при парковке задом к бордюру подмял брызговик и повредил не только его, но и крыло. За что купил...

Сверху Снизу