Задние габариты - прицип работы

yvz6

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Задние тигуановские габариты обеспечиваются горением лампы в пол накала. А каким образом оно обеспечивается? Подается пониженное напряжение или ШИМ?

Аурел

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
ВАЗ21124
Видемо ШИМ, подключал огни прицепа через транзистор + релюшка, так на габаритах релюшка трещала.

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
Приветствую! Может кто знает? После установки задних LED фонарей и адаптации стал наблюдать следующий эффект: приблизительно раз в 5 секунд фонари слегка мерцают (причем как задние, так и передние габариты, спереди биксеноновые фары). Мерцание еле заметное, если не присматриваться, то и не заметишь. Это какая то неисправность? Или проверка работоспособности фар так происходит? Кто нибудь наблюдал такое?

ponz

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiga2.0л
Приветствую! Может кто знает? После установки задних LED фонарей и адаптации стал наблюдать следующий эффект: приблизительно раз в 5 секунд фонари слегка мерцают (причем как задние, так и передние габариты, спереди биксеноновые фары). Мерцание еле заметное, если не присматриваться, то и не заметишь. Это какая то неисправность? Или проверка работоспособности фар так происходит? Кто нибудь наблюдал такое?
у гольфа именно проверка ламп так вела себя, здесь думаю тоже самое, лечилось шнурком - кодировкой света

Popoff85

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan TDi CLJA, T&F 2014, Webasto с завода
У меня тоже мерцают передние светодиоды в режиме габаритов, но только на заведенном двигателе. В режиме ДХО горят стабильно, хоть от аккумулятора, хоть от заведенного двигателя. Автомобиль новый, ничего не менялось и не адаптировалась.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Тож мерцают светодиодные габаритки на би , как на заведенном так и нет...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
У меня тоже мерцают передние светодиоды в режиме габаритов, но только на заведенном двигателе. В режиме ДХО горят стабильно, хоть от аккумулятора, хоть от заведенного двигателя. Автомобиль новый, ничего не менялось и не адаптировалась.
Спасибо за информацию. Видимо, мерцают всегда. Просто кто-то замечает, кто-то нет. Задние галогеновые фонари не будут мерцать в силу индуктивности ламп, они не чувствительны будут к подобным мелким изменениям напряжения. До этого я на передних не обращал внимания на мерцание. Обратил только после установки светодиодных задних фонарей.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Спасибо за информацию. Видимо, мерцают всегда. Просто кто-то замечает, кто-то нет. Задние галогеновые фонари не будут мерцать в силу индуктивности ламп, они не чувствительны будут к подобным мелким изменениям напряжения. До этого я на передних не обращал внимания на мерцание. Обратил только после установки светодиодных задних фонарей.
Сзади нет галогеновых фонарей, не надо путать с лампами накаливания, это не одно и то же.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Если не поможет шнурок, то все проблемы решит маленький конденсатор на выводах мерцающего диода .
Вобще то говорят есть TPI по этому поводу : обновляют прошивку блока, но пока номер его мне не озвучили не смотря на просьбу...

Последнее редактирование:

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Сзади нет галогеновых фонарей, не надо путать с лампами накаливания, это не одно и то же.

Да, ошибся в терминологии. Но суть от этого не меняется.

Вобще то говорят есть TPI по этому поводу : обновляют прошивку блока, но пока номер его мне не озвучили не смотря на просьбу...

То есть, если приехать к дилеру и пожаловаться на мерцание, то должны сделать? Наверняка, дилер поймет, что задние LED фонари доустановлены, по гарантии явно не сделают... Сколько за это могут взять денег?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Холодную проверку лампочек надо отключать, если стоят светодиоды, чтобы не мерцали...

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А, с фарами с адаптивным би со светодиодами, как быть? Мерцают диоды в режиме габаритов, как при работающем двигателе, так и нет...

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Холодную проверку лампочек надо отключать, если стоят светодиоды, чтобы не мерцали...

у меня с завода везде диоды, мерцают. Пробовал через васю, нашел только пункт о проверке лампочек освещения гос.номера, но он у меня отключен с завода

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
у меня с завода везде диоды, мерцают. Пробовал через васю, нашел только пункт о проверке лампочек освещения гос.номера, но он у меня отключен с завода
Значит это практически у всех наблюдается. Похоже, что адаптацию фонарей я правильно сделал и такой эффект не является неисправностью.

avissi

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Я тоже стал замечать мерцание после установки и адаптации led фонарей... Проявляется как периодическое мерцание раз в 4 - 5 сек. Причём при выключенном зажигании мерцания нет. Очень неприятный эффект... Ощущение неисправного автомобиля...

Последнее редактирование:

avissi

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Хочу побороть проблему мерцающих лед фонарей.
Проведу два опыта:
1. Увеличу яркость при помощи адаптации на vas5054.
Кодировку просчитаю ваг хелпером.
Предполагаю, что значение ШИМ измениться и возможно мерцание пропадет...
2. Попробую в цепь питания фонаря поставить конденсатор...

Сверху Снизу