The_Spike
Постоялец
- Благодарности
- 380
- Автомобиль
- VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
По-моему, Park Assist - это игрушка. Пару раз попробовать, да друзей удивить умной машиной. Все равно будете чаще вручную парковаться. В этом случае камера заднего вида будет полезней.
хы, тоже так думал, пока не попробовал воспользоваться ради прикола там куда с пятого раз с вазелином не смог втиснуться, думал уже без вариантов.
поставил машину напротив места желаемой парковки, вышел, посмотрел спереди 100 мм, сзади 150 мм, сказал "хм" ну давай попробуем умную опцию в действии и включил...
машина решила что достаточно места для парковки и принялась крутить руль, до максимума то в одну сторону, то в другую...
просила подъезжать к бамперам настолько близко что парктроники уже звинели до безумия, сзади смотрел в камеру и думал что подъезжал примерно до 2-3 см до бампера, боялся что дрогнет нога на педальке тормоза и нервы не выдержат.
вообщем таки раза так с седьмого туда-сюда троганий она всё таки туда влезла, какого было моё удивление увидев это творчество снаружи.
Соседи не оценили, именно те, которым пришлось выезжать из-за моей тесной парковки.
ПыСы: у меня стаж уже 16 лет вождения, категории ВСД и никогда не пользовался ни камерой ни парктрониками, ставил любую машину в любые места без проблем, по ощущениям. Эту опцию заказал для жены ради парктроников спереди, она тоже не пользуется автоматической парковкой.
Но попробовав эту опцию в такой ситуации я понял, что немецкие инженера гении, машина настолько точно и ровно встала в такой узких промежуток просто ппц. Такое можно было сотворить только заезжая на бардюр (поребрик) либо с помощью окуржающих.
:ay: опция классная и иногда очень полезная. Но для тех кто ищет на чём сэкономить совсем не обязательная.
Добавлено через 12 минут
первое: микрофон будет 100%, также присабачат рядом с плафоном освещения три кнопки, из которых вроде только одна будет работать в РоссииВсем привет!
Заказал Тиг, помимо прочих опций заказал подготовку под телефон премиум.
У меня вопрос - будет ли установлен микрофон с завода или нет?
РНС-315/510 не заказывал...
второе: подготовка премиум без РНС510? странный выбор! почему тогда не просто подготовка телефона Plus?
третье и самое важное: подготовка Премиум поддерживается не всеми телефонами, т.к. используется протокол rSAP(remote SIM Access Protocol). Если телефон не поддерживает и не разрешает удалённый доступ к СИМкарте то опция будет работать в лучшем случае как ХэндсФрии (протокол HFP - Hands Free Protocol) опять же, если телефон умеет хотя бы это поддерживать.
Имхо, телефон Premium не комплектуется без RNS-510. Также высока вероятность того, что вы будете пользовать опцию подготовки телефона Plus по цене Premium.
Опять же, было бы не так обидно если бы была RNS-510, которая поддерживается только Primium'ом и выводить кучу инфы из телефона (записная книжка, списки вызовов, СМС если rSAP и т.д.) а вот обычный PLUS выдаёт инфу только на приборку.
По факту эта опция сначала пытается подключиться к телефону по rSAP и если не удаётся, то вторая попытка уже подключение через HFP. Потом подключение запоминается и всегда будет подключаться как в предыдущий раз. В памяти три разных аппарата и подготовка будет сначала искать последний поключавшийся и потом по списку.
Вот такие пироги.
Последнее редактирование: