Заказ опций для тигуана 2012

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
По-моему, Park Assist - это игрушка. Пару раз попробовать, да друзей удивить умной машиной. Все равно будете чаще вручную парковаться. В этом случае камера заднего вида будет полезней.

хы, тоже так думал, пока не попробовал воспользоваться ради прикола там куда с пятого раз с вазелином не смог втиснуться, думал уже без вариантов.
поставил машину напротив места желаемой парковки, вышел, посмотрел спереди 100 мм, сзади 150 мм, сказал "хм" ну давай попробуем умную опцию в действии и включил...
машина решила что достаточно места для парковки и принялась крутить руль, до максимума то в одну сторону, то в другую...
просила подъезжать к бамперам настолько близко что парктроники уже звинели до безумия, сзади смотрел в камеру и думал что подъезжал примерно до 2-3 см до бампера, боялся что дрогнет нога на педальке тормоза и нервы не выдержат.
вообщем таки раза так с седьмого туда-сюда троганий она всё таки туда влезла, какого было моё удивление увидев это творчество снаружи.
Соседи не оценили, именно те, которым пришлось выезжать из-за моей тесной парковки.

ПыСы: у меня стаж уже 16 лет вождения, категории ВСД и никогда не пользовался ни камерой ни парктрониками, ставил любую машину в любые места без проблем, по ощущениям. Эту опцию заказал для жены ради парктроников спереди, она тоже не пользуется автоматической парковкой.
Но попробовав эту опцию в такой ситуации я понял, что немецкие инженера гении, машина настолько точно и ровно встала в такой узких промежуток просто ппц. Такое можно было сотворить только заезжая на бардюр (поребрик) либо с помощью окуржающих.
:ay: опция классная и иногда очень полезная. Но для тех кто ищет на чём сэкономить совсем не обязательная.

Добавлено через 12 минут
Всем привет!
Заказал Тиг, помимо прочих опций заказал подготовку под телефон премиум.
У меня вопрос - будет ли установлен микрофон с завода или нет?
РНС-315/510 не заказывал...
первое: микрофон будет 100%, также присабачат рядом с плафоном освещения три кнопки, из которых вроде только одна будет работать в России :)
второе: подготовка премиум без РНС510? странный выбор! почему тогда не просто подготовка телефона Plus?
третье и самое важное: подготовка Премиум поддерживается не всеми телефонами, т.к. используется протокол rSAP(remote SIM Access Protocol). Если телефон не поддерживает и не разрешает удалённый доступ к СИМкарте то опция будет работать в лучшем случае как ХэндсФрии (протокол HFP - Hands Free Protocol) опять же, если телефон умеет хотя бы это поддерживать.

Имхо, телефон Premium не комплектуется без RNS-510. Также высока вероятность того, что вы будете пользовать опцию подготовки телефона Plus по цене Premium.
Опять же, было бы не так обидно если бы была RNS-510, которая поддерживается только Primium'ом и выводить кучу инфы из телефона (записная книжка, списки вызовов, СМС если rSAP и т.д.) а вот обычный PLUS выдаёт инфу только на приборку.
По факту эта опция сначала пытается подключиться к телефону по rSAP и если не удаётся, то вторая попытка уже подключение через HFP. Потом подключение запоминается и всегда будет подключаться как в предыдущий раз. В памяти три разных аппарата и подготовка будет сначала искать последний поключавшийся и потом по списку.

Вот такие пироги.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
подготовка премиум без РНС510? странный выбор!
А Вы сравните цены на 510-ю у дилера и у партнеров клуба. Я хотел камеру, поэтому вынужден был заказать или 315-ю или 510-ю. Заказал 315-ю, машина пришла, я снял и продал 315-ю за 15000 рублей и поставил 510-ю за 26000 рублей. А если камера не нужна и взять базовую магнитолу, которую потом продать тысячи за три, разница будет еще приятней.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
И теперь у меня еще два вопроса возникают:
1. Почему при заказе rns-315 в конфигураторе возможно выбрать ТОЛЬКО продготовку премиум?
сложно сказать почему! я заказывал пакет премиум с RNS-510 и была возможность выбрать подготовку под телефон как PLUS так и PREMIUM. Я выбрал Премиум.
2. Кто-нибудь может точно сказать СамсунгГС-3 будет работать по rSAP без "танцев с бубном"?
Если ваш СамсунгГС-3 это тоже самое что и GT-I9300 то работать будет без всяких проблем и бубнов, мною проверено лично.
Мой НТС Дезайр эС заработал только с танцами (совсем не сложно рутануть - давно собирался).
Айфон 5 с трудом заработал даже с опцией ХэндсФрии, про rSAP айфону лучше даже не говорить :)
список поддерживаемых аппаратов (вероятно не полный) здесь
http://de.wikipedia.org/wiki/RSAP (на немецком, но понять можно)

Добавлено через 1 минуту
А Вы сравните цены на 510-ю у дилера и у партнеров клуба.
а я и не осуждал ваш выбор и желание сэкономить, мне лишь не понятно то, что вы выбрали именно подготовку телефона Премиум? Вы разобрались в разнице? Вы можете отличить что вам реально поставят в итоге?

Добавлено через 8 минут
И все-таки, чем же отличается подготовка под телефон "Premium" от "Plus"???
PLUS это обычный Hands Free, т.е. автомобиль выполняет функции обычной беспроводной гарнитуры.
PREMIUM уже умеет использовать сим карту через блютус и в этом случае задействован полноценный GSM модуль в автомобиле с внешней GSM антенной и со всеми вытекающими (SMS как на RNS510 так и с RNS510, 3G и т.д.) Также из приятных особенностей телефон практически не разряжается, потому как спит и сим карта не активна, за 12 часов мой смарт разряжается максимум на 1%.
В случае с Premium автомобиль сначала пытается подключиться через rSAP и если не удаётся то подключается как вариант PLUS, т.е. как обычная беспроводная гарнитура.

Одно от другого отличается дополнительным блоком + gsm антенна в плавнике. Блок выполняет функцию "перехвата" вашего телефона и полный его дубликат, ну короче фигня полная.
не пишите ерунды, если не понимаете реальной разницы. Премиум стоит своих денег без вариантов! Хотите сэкономить и колхозить? ваше право! но дооснастить премиумом у вас не получиться в принципе, только до варианта PLUS.

Добавлено через 16 минут
и поставил 510-ю за 26000 рублей.
полезная инфа про дешевые РнС-510 - сюда http://stn.ucoz.ua/forum/2-1-44#919
и сюда http://stn.ucoz.ua/forum/2-62-1
=====
В Giessen отбывают срок простые обыватели купившие RNS на ебее за 600-700 евр и получившие за это реальные сроки от 6 месяцев до года; обоснование решения судьей - аппарат с официальной ценой в 1200- 1500 евр в практически новом состоянии не может иметь цену в 600 евр - поэтому скупка краденного в явном виде.
=====
но мы конечно же живём в более правильной стране :D

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
а я и не осуждал ваш выбор и желание сэкономить, мне лишь не понятно то, что вы выбрали именно подготовку телефона Премиум? Вы разобрались в разнице? Вы можете отличить что вам реально поставят в итоге?
Я выбрал Премиум потому, что точно планировал ставить 510-ю. Я разобрался в разнице. Я могу отличить Премиум от Плюса. Машину я меняю намного реже телефона. При стоимости машины далеко за миллион, разница между Премиумом и Плюсом в три-четыре тысячи сводится к мысли "пусть будет".
Айфон 5 с трудом заработал даже с опцией ХэндсФрии
В чем труд? У меня и 4-й и 5-й подключаются влёт, никаких сложностей.
P.S. http://www.jens-david-consulting.com/de/index.php?id=23
Слышал, что и для 4S уже есть. Я противник джейлбрейка, поэтому пока использую как обычные свободные руки..

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
У меня и 4-й и 5-й подключаются влёт, никаких сложностей.
подключается по протоколу HFP? не сомневаюсь, протокол rSAP без джэйлбрейка работать не будет.
Следовательно делаем вывод - зачем плпатить за Премиум опциию подготовки телефона если она всё равно функционально будет работать как Plus, это во первых.
Во-вторых как я уже писал про РНС-510. Вариант подготовки Премиум даже работающий как Плюс будет радовать в купе с РНС-510. А вот если колхозить самостоятельно и дооснащать самостоятельно до РНС-510 я не уверен, что вы получите функционал Премиум на РНС-510.
Также не уверен, что если даже найдётся под рукой для теста какой-нибудь самсунг галакси, который без шаманства поддерживает по умолчанию rSAP, и ваша вновь установленная "совсем недорогая" РНС-510 в итоге когда-либо сможет поддерживать уже опцию Премиум, и даже Премиум модуль подготовки мобильного телефона может перестать работать как Премиум, т.к. если завод-изготовитель умудрится всё это запихнуть в вашу конфигурацию, то будет ли после замены на РНС-510 у вас полноценный модуль GSM?
И последнее, это моё личное имхо, мне почему то кажется, что в итоге у вас будет машина не с Премиумом а с обычным Плюс, и я даже не уверен, что Дилеры будут способны доказать Вам что у вас именно Премиум а не Плюс.

Добавлено через 4 минуты
Я могу отличить Премиум от Плюса.
Простите за вопрос, но как Вы сможете отличить при приёмке автомобиля?
Могу сказать точно - ни в одном из Дилерских центров мне не смогли внятно рассказать разницу и сообщить мне больше чем я уже знаю сам об этой опции. Когда я им начал рассказывать о том, что мне удалось узнать они были реально удивлены (слушало 4 человек). Это было в Москве, я там был проездом и заехал в Авто-Ганзу чтобы посмотреть на Golf R32, пообщались про разные опции.

Fanni

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VWT S&S (170) + MMC PajeroSport
Во-во! У нас дилеры тоже не в зуб ногой о многих функциях продаваемых авто... :(

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
протокол rSAP без джэйлбрейка работать не будет
а как заставить работать rSap на джейлнутом iPhone?
какое ПО или какой фикс установить?
нашёл
http://www.ijailbreak.com/cydia/rsapserver-cydia-tweak/
но оно работает только со старыми телефонами 3GS и 4.
на 4s и 5 - не работает.

Добавлено через 15 минут
У меня и 4-й и 5-й подключаются влёт
пишут, что не работает на 4s и 5.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
пишут, что не работает на 4s и 5.
всё верно, не работают.
те кто говорят, что работает без проблем путают подключение по протоколу HFP с тем протоколом, который только у пакета подготовки моб.телефона Premium, т.е. именно с rSAP.
Премиум подготовка после неудачной попытки подключиться по rSAP сразу пробует подключиться по HFP. Хэндсфрии протокол айфоны поддерживать умеют. Но плюшки Премиума в этом подключении отсутствуют.
К сожалению мэнеджэры по продажам не знают об этих нюансах. Я бы, например на месте владельца айфона, предъявил бы диллеру за не предоставления информации перед заказом а/м и по факту получения авто содрал бы с них кругленькую сумму. Они в случае заказа опции Премиум на мой взгляд обязаны предупреждать покупателей о том, что и как это будет работать, и что не все телефоны будут поддерживать этот функционал и т.д. и т.п.

ПыСы: я очень доволен этой функцией :)

VigaBrand

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Цитата:
Сообщение от VigaBrand
Всем привет!
Заказал Тиг, помимо прочих опций заказал подготовку под телефон премиум.
У меня вопрос - будет ли установлен микрофон с завода или нет?
РНС-315/510 не заказывал...

первое: микрофон будет 100%, также присабачат рядом с плафоном освещения три кнопки, из которых вроде только одна будет работать в России
второе: подготовка премиум без РНС510? странный выбор! почему тогда не просто подготовка телефона Plus?
третье и самое важное: подготовка Премиум поддерживается не всеми телефонами, т.к. используется протокол rSAP(remote SIM Access Protocol). Если телефон не поддерживает и не разрешает удалённый доступ к СИМкарте то опция будет работать в лучшем случае как ХэндсФрии (протокол HFP - Hands Free Protocol) опять же, если телефон умеет хотя бы это поддерживать.

Имхо, телефон Premium не комплектуется без RNS-510. Также высока вероятность того, что вы будете пользовать опцию подготовки телефона Plus по цене Premium.
Опять же, было бы не так обидно если бы была RNS-510, которая поддерживается только Primium'ом и выводить кучу инфы из телефона (записная книжка, списки вызовов, СМС если rSAP и т.д.) а вот обычный PLUS выдаёт инфу только на приборку.
По факту эта опция сначала пытается подключиться к телефону по rSAP и если не удаётся, то вторая попытка уже подключение через HFP. Потом подключение запоминается и всегда будет подключаться как в предыдущий раз. В памяти три разных аппарата и подготовка будет сначала искать последний поключавшийся и потом по списку.

Вот такие пироги.

Поскольку дилер не смог мне ответить, будет ли микрофон при заказе подготовки Премиум, вот и спросил здесь на форуме :)
РНС-510 я специально не стал заказывать у дилера - дорого, доустановил его потом у партнера клуба :)
До Тига был Пассат 2010 г., там тоже менял ГУ на РНС-510 + ставил блютус Плюс.
У меня смартфон Нокия 6700, думаю что в обоих случаях (Пассат и Тиг) у меня связь была по протоколу rSAP :)
Скажем так, многого, чего не было у меня в Пассате в блоке блютус, сейчас в Тиге появилось :)

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
До Тига был Пассат 2010 г., там тоже менял ГУ на РНС-510 + ставил блютус Плюс.
У меня смартфон Нокия 6700, думаю что в обоих случаях (Пассат и Тиг) у меня связь была по протоколу rSAP
с одной стороны самоубеждение это иногда тоже не плохо - нервы целей.
с другой тсороны если вас всё устраивает в работе телефона в машине, какая разница по какому протоколу у вас подключена аппаратура между собой? никаких терзаний по поводу "переплатил/не переплатил"

Если всё же желаете ответить самому себе на этот вопрос предлагаю к вниманию картинки из мануала. ЗДЕСЬ
Отвечайте и убеждайте себя самостоятельно, я больше разъяснять не буду.
bjTZUBzp5WQKu
rcw1kzYE5WQPu
YyYhmksf5WQU4
tUTWKQzJ5WQXS

DrugoY

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Kodiaq
The_Spike,а какая у вас модель телефона?

DrugoY

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Kodiaq

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
DrugoY, да, с помощью этой програмки.
Галакси С3 работает точно, я сам проверял.
Мне самсунги не по душе. Не готов я себе купить самсунг :)

vromi

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан
кодировать и нарезать кино на болванки мне моя лень не позволит в любом случае, а по другому 510 не умеет :)
детское музло(да и все остальное) можно гонять через SD или MEDIA-IN.
хотя лучше всего в дороге ребенок устанавливается на HOLD с помощью iPad :)

я себе из плюсов 510 вижу только дисплей, еще вроде некоторые пишут, что звук получше(а кто пишет, что одинаково). не уверен, что это стоит 50-60К

но больше всего и в 315, и в 510 бесит навигация - ваще ни о чем, когда есть яндекс и лиц. навител на айпаде и айфоне

вот тож самое :) взять бы ее сразу вместе с чем то нужным.
а потом ставить за 15-20к точно не вариант. эти бабки лучше на АПР спустить ;)

А стоит ли вообще переплачивать 50-70 т.руб. за магнитолу с большим дисплеем и камерой заднего вида, когда сейчас в инете выбор магнитол для Тигуана с таким же большим дисплеем просто огромен. И по функционалу они лучше, можно купить за 12-35 т.руб. с хорошим разрешением под Андроид или Windows - там будет все и телефонная книга с подключением по блютус к вашему телефону, громкая связь с выводом на колонки, навигация с антенной GPS какая душе угодна с самыми свежими картами России, фильмы, фото, игры и т.д... Камеру купить так же можно не дорого за 2 - 4 т.руб правда со статическими линиями (ну да и ладно - так ли это важно?) и подключить к магнитоле самому не трудно.

Добавлено через 43 минуты
А чем отличаются комфортные сиденья от спортивных? Где удобнее сидеть в дальней дороге, не давит ли по бокам в спортивных, спина не устает?

Электронный стояночный тормоз, включая горный ассистент - горный асистент это что за функция, програмная при активации офф-роуда или это та самая кнопка возле ручника которая активирует тормоз на В и держит машину пока на газ не нажмешь?

Добавлено через 45 минут
1) А чем отличаются комфортные сиденья от спортивных? Где удобнее сидеть в дальней дороге, не давит ли по бокам в спортивных, спина не устает?

2) Электронный стояночный тормоз, включая горный ассистент - горный асистент это что за функция, програмная при активации офф-роуда или это та самая кнопка возле ручника которая активирует тормоз на В и держит машину пока на газ не нажмешь?

Добавлено через 49 минут
С завода уже идет функция на T&F Система контроля уровня давления воздуха в шинах. Она от датчиков ABS работает или стоят датчики внутри дисков? Давление в цифрах показывается или просто надпись проверить шины?

Кстати в пакете `Technic 2` опять же упоминается Система контроля уровня давления воздуха в шинах. Это что две разные системы или наложение опций по русски?

Добавлено через 53 минуты
Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB в пакете техникс где все это - в бардачке или рядом с пепельницей? USB вход для подзарядки устройств или можно с флешки слушать музыку? А до установки пакета техникс USB входа магнитолы нету?

Добавлено через 54 минуты
Автоматическое управление ближним светом фар с функциями `Leaving Home` и `Coming Home` а что это такое и нужно ли оно?

Добавлено через 56 минут
А можно ли позже докупить и самому установить хромированную окантовку на двери сверху и снизу, и на рейлинги сверху, да на противотуманки? Сколько это стоит?

Добавлено через 59 минут
Что за Защита моторного отсека стоит на T&F серебристого цвета - металл или пластик?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
А стоит ли вообще переплачивать 50-70 т.руб. за магнитолу с большим дисплеем и камерой заднего вида, когда сейчас в инете выбор магнитол для Тигуана с таким же большим дисплеем просто огромен.
это утверждения актуально например для тойоты. в случае с VW этот вариант подразумевает отказ от множества информации на дисплее, которая попадает туда по кан-шине. само головное устройство очень грамотно адаптировано под все другие системы и не работает как отдельное устройсвто. я доволен функйионалом RNS-510, при этом также считаю, что навигация и прорисовка могла бы быть получше.

А чем отличаются комфортные сиденья от спортивных? Где удобнее сидеть в дальней дороге, не давит ли по бокам в спортивных, спина не устает?
если говорить про тигуан, то там вроде нет настолько спортивных, как есть у гольфа или у джетты. У тигауна комфортные седушки весьма удобны, ездил без остановки 1000 км и не уставал.
Электронный стояночный тормоз, включая горный ассистент - горный асистент это что за функция, програмная при активации офф-роуда или это та самая кнопка возле ручника которая активирует тормоз на В и держит машину пока на газ не нажмешь?
стояночный тормоз и горный ассистент абсолютно разные функции. и кнопки разные. вторая функция присутсвует у автомобилей со скошенным бампером. помогает плавно и аккуратно подниматься в гору, не нажимая педали газа, если я не ошибаюсь, также спускаться аккуратно. Но я не уверен, т.к. у меня такой кнопки нет, и надобности в ней я не вижу. Мне вариант со скошенным бамером не нравится.

С завода уже идет функция на T&F Система контроля уровня давления воздуха в шинах. Она от датчиков ABS работает или стоят датчики внутри дисков? Давление в цифрах показывается или просто надпись проверить шины?
полноценный контроль, с отдельными датчиками в каждом колесе с показанием в абсолютных велечинах на дисплее отдельно по каждому колесу.

Кстати в пакете `Technic 2` опять же упоминается Система контроля уровня давления воздуха в шинах. Это что две разные системы или наложение опций по русски?
системы не разные, но вы точно не ереплачиваете, конфигуратор будет показывать стоимость 0 руб, при выборе пакета.

Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB в пакете техникс где все это - в бардачке или рядом с пепельницей?
в отделении подлокотника. пепельницы там особой нету - стаканчик, который можно использовать как пепельцу и перемещать по салону.

USB вход для подзарядки устройств или можно с флешки слушать музыку?
можно слушать музыку. очень удобно управляется с ГУ. также у RNS-510 есть отдельный слот под SD-карту, с которой также можно слушать музыку.

А до установки пакета техникс USB входа магнитолы нету?
сама по себе опция подразумевает не просто подключение к магнитоле, это дополнительный блок управления, подключаемый к магнитоле, а уже к этому блоку подключаются адаптеры.

Автоматическое управление ближним светом фар с функциями `Leaving Home` и `Coming Home` а что это такое и нужно ли оно?
удобная функция, вечером проважет к подъезду дома и встречает светом. также подсвечиваются места около дверей. чтобы не наступить в лужу или не споткнуться через что-нибудь.

А можно ли позже докупить и самому установить хромированную окантовку на двери сверху и снизу, и на рейлинги сверху, да на противотуманки? Сколько это стоит?
наверное можно, но стоить будет однозначно дороже, чем заказать сразу. как и всё остальное, что люди потом устанавливают дополнительно всегда будет стоить дороже.

Что за Защита моторного отсека стоит на T&F серебристого цвета - металл или пластик?
про то, что Вы говорите это не сама защита, защита находится дальше, под мотором. А это пластиковая штуковина, которая на картинке выглядит интереснее чем вживую, ИМХО.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
стояночный тормоз и горный ассистент абсолютно разные функции. и кнопки разные. вторая функция присутсвует у автомобилей со скошенным бампером. помогает плавно и аккуратно подниматься в гору, не нажимая педали газа, если я не ошибаюсь, также спускаться аккуратно. Но я не уверен, т.к. у меня такой кнопки нет, и надобности в ней я не вижу. Мне вариант со скошенным бамером не нравится.
Горный ассистент - это помощь при начале движения В ГОРУ, а кнопка офроад активирует помощь спуска С ГОРЫ.
пепельницы там особой нету - стаканчик, который можно использовать как пепельцу и перемещать по салону.
Пепельницы нет при без ключевом доступе. Если машина заводится с ключа, то пепельница есть.
С остальным согласен.

vromi

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан
Горный ассистент как в работу включается - кнопкой или автоматом по показаниям датчика наклона? Я на тест-драйвах видел рядом с ручником кнопку которая удерживает машину на месте при включенной передачи, до тех пор пока не нажмешь на газ, это не оно самое?

При наличии кнопки пуска нету пепельницы (стакана) или прикуривателя нету?

А как можно на T&F отдельно заказать хромированную окантовку на двери? Она во внедорожных версиях идет только с T&S. Но там цена уже другая у машины, существенно дороже. Если взять основные пакеты в комплектации T&F то выйдет машина стоимостью около 1мл.250 т.руб, а с T&S. даже еще с меньшими опциями - 1мл.340т.руб.. Т.е. по сути взять T&F и установить нужные пакеты то выйдет он дешевле чем T&S с теми же опциями.

А что за дополнительный блок управления который появляется при установки пакета Техникс без выбора 315 или 350 магнитолы? Который подключается к магнитоле, а уже к этому блоку подключаются адаптеры? Допустим я не заказываю дорогую магнитолу, оставляю 310-ую, а заказываю только пакет техникс и у меня появляется USB разъем, куда он подключается? Магнитола начнет видить музыку по USB?

А что китайцы вроде продают магнитолы которые фурычат с КАН шиной и так же выводят информацию на дисплей? А что с 310 моделью - она так же выводит информацию по кан на свой маленький дисплей? И что там за информация, разве не дублируется на дисплее Plus в панели приборов?

А как быть с датчиками давления в шинах когда покупаешь вторыой комплект дисков, где их заказывать? А если их не будет что будет показываться на дисплее? По ABS машина не будет контролировать разницу в давлении, я вроде читал инструкцию по Тигуану, там можно накачать шины и запрограммировать это давление в компе.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Горный ассистент как в работу включается - кнопкой или автоматом по показаниям датчика наклона? Я на тест-драйвах видел рядом с ручником кнопку которая удерживает машину на месте при включенной передачи, до тех пор пока не нажмешь на газ, это не оно самое?
Называется Автохолд, при включенной кнопке и пристегнутом ремне у водителя, останавливаетесь и убираете ногу с тормоза, машину удерживает ручник, когда нужно тронуться, просто нажимаете на газ.
При наличии кнопки пуска нету пепельницы (стакана) или прикуривателя нету?
При наличии кнопки пепельница в виде стакана, без кнопки - в обычном виде. Прикуриватель и там и там.
А как можно на T&F отдельно заказать хромированную окантовку на двери?
Присборке на заводе - никак. В дальнейшем, если шило из известного места не вынули, то через отдел запасных частей или в Китае, исходя из бюджета.
или 350 магнитолы?
510, не?
куда он подключается? Магнитола начнет видить музыку по USB?
Под подлокотником, музыку видит.
А что китайцы вроде продают магнитолы которые фурычат с КАН шиной и так же выводят информацию на дисплей?
Как и все не родное, через пень-колоду. Ошибка при тестировании электроники автомобиля, плюс постоянные косяки с Андроидом.
По ABS машина не будет контролировать разницу в давлении
Нет, не будет.
А если их не будет что будет показываться на дисплее?
Прочерки.
А как быть с датчиками давления в шинах когда покупаешь вторыой комплект дисков, где их заказывать?
На Ебэе, тут на форуме есть клубная закупка, на Экзисте, у дилера.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
vromi,я канеш прошу прощения, но Ваши вопросы мне кажутся слегка наивными. Вы вроде как определились купить Тигуан, но выбор начинаете мягко говоря не с того.
Вы бы определились с приоритетами, что нужно в первую очередь, что желательно, и сколько денег готовы потратить... думаю так будет проще Вам помочь определиться с выбором.
цена может также измениться в зависимости от рекомендаций, т.к. можно найти варианты с хорошей скидкой, т.к. более дорогую модель за те же деньги... если Вы об этом ещё не знали...

попробую угадать, что Вы хотите:
1.если я правильно понял, то машина с дизельным агрегатом. т.е. либо T&F либо T&S.
2.продолжайте

ПыСы: ранее в этой теме я описывал своё мнение о многих опциях и пакетах, которые у меня имеются.

Сверху Снизу