Закон на нашей стороне

Lunacy

Участник
Благодарности
3
Никогда не было проблем с ГИБДД если четко знал что мои аргументы 100%...если понимал что препираться нет смысла(сьемка,фото)..не надо спорить,дешевле выходит.

конечно, факт)
спорить не стоит, у меня был один знакомый, который даже если ехал под кирпич в случае если его тормознули, все равно шел с гаишкой искать где этот кирпич висит/стоит; в итоге тратил время на прерикания и получал негативную энергию злого гаишки)))

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
про ОСАГО - первый раз слышу...по закону же 5(!!!) дней для постановки на учет авто...а ОСАГО лично я оформил сразу после покупки а номер авто потом просто вписал сам...так спокойнее...

про управление автомобилем лицом,не внесенным в ОСАГО - штраф...но по новому закону в случае наступления страхового случая - страховая платит за невнесенного...это плюс...но повторюсь,что штраф никто не отменял.

Читайте то что я писал ранее. Штраф никто не отменял, но и закон нарушать нельзя, а у нового пользователя авто есть законные 5 дней на оформление полиса:ay:

Добавлено через 3 минуты
Фигня это
Управление транспортным средством без ОСАГО запрещено.

В общем в сети есть такие материалы:
http://gai-net.kzpa.ru/g14/g1419.html
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Avtograzhdanka-OSAGO.html

Если коротко то в законодательстве существуют несостыковки, которыми можно воспользоваться. Но представив предстоящие споры с ГАИшником- лично мне проще купить новый полис, либо вписать в старый.

Согласен с Вами, что в/у, полис ОСАГО и талон ТО нужно продлевать заранее. А теперь представьте ситуацию. Собственнику авто нужно срочно в больницу, сам он не в состоянии вести машину. В полисе ОСАГО вписан ТОЛЬКО он, а пустые графы зачеркнуты. Офиса СК в этой деревне нет. Что делать?:(

P.S. А ссылочки то древние или просто не компетентные.
4. Срок договор ОСАГО истек и не продлён во-время. «Договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении» (статья 10 Закона об ОСАГО, и подтверждающий сей факт пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда N 18 от 24.10.2006).
В эти 30 дней вас нельзя привлечь к ответственности по статье 12.37 п2 КоАПн (так как договор ОСАГО автоматически перезаключен), нельзя привлечь по пункту 1 статьи 12.37 КоАП (её действие распространяется на статью 16.1 Закона об ОСАГО).

Это уже давно отменили

Добавлено через 21 минуту
Вот что удалось найти на одном юридическом форуме, а также подобная информация есть на форуме консультанта +

"

Ну вот, хоть кто то меня поддержал:az:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу