Замена цепи ГРМ

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

Sergey01

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TFSI 4motion
В продолжении темы - мастер связался с спецом по Вагам из Екатеринбурга по совету Урфин . Разговор свелся к тому, что все выполняли по технологии. Остался один вопрос при шлифовке головки сняли 0,06мм. Думают, что это как-то могло повлиять. В понедельник ждут диагноста снять осциллограмму с датчика Холла. Да по ошибке - она появляется только при нагрузке когда едешь. На холостых и если газуешь на нейтралке ее нет.

Эмиль_186

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 170 л.с. 2014г
Добрый день! Можете подсказать сервис или грамотных ребят в г.Тюмень, по замене цепи. Авто 14г, 2 литра, бензин, пробег приближается к 90 т. км. Спасибо!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А ездить с этим можно? Машина снохи и до Екатеринбурге ехать 70км.

Никогда не понимал как можно доверить ответственные операции незнакомым рукожопам, уж если нет нормальных людей под рукой проще к ОД

Sergey01

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TFSI 4motion
Никогда не понимал как можно доверить ответственные операции незнакомым
Так то человек весьма опытный несколько лет работал у официалов. Только при мне капиталил три Тигуана, да и у меня только цепь менял второй раз, а так еще три мои авто делал. Сейчас у него свой сервис занимается в основном дизелями. За наш Тигуан взялся по старой памяти, хоть и не делал сам, после ошибки сам лично все проверил.

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Мolkswagen Tiguan 2014г,2.0 TSI чип 200л,
Добрый день! Можете подсказать сервис или грамотных ребят в г.Тюмень, по замене цепи. Авто 14г, 2 литра, бензин, пробег приближается к 90 т. км. Спасибо!

Сегодня решил заказать цепь так как знакомый в Тюмени проездом. Звоню в авто дину, цепь 6 тысяч., натяжитель 3900. На штуку дороже чем на екзисте. И такие мне говорят -У нас акция как второй год за 21 тысячу меняем все и гарантия два года. Ну капец. Собирался на след год на землю таки бы и поменял. А в нашем Салехарде мало того, спеца фиг найдешь кто будет ключем с моментом пользоваться, запчасти в 16 тысяч встают плюс работа 10. Вот только доживет ли мои мотор до след лета , хз

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Frippi

Probe

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2013г 2.0 clja 67000км
Мужчины, расскажите какими динамометрическими ключами пользуетесь? Jtc, Ombra? Или не скупиться и купить джонесвей ? Какой там нам нужен максимальный момент 150hm?Особенно переживаю за динамик с левой резьбой из-за нашего фазика ... Готовлюсь к ГРМ комплект+опора+динамики около 35 р . До этого менял на Киа, там было проще с этим))

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
расскажите какими динамометрическими ключами пользуетесь?

У меня два king tony, один с маленьким моментом под 1/4, второй с большим под 1/2, один из них тянет левую резьбу.

ruspower

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Готовлюсь к ГРМ комплект+опора+динамики
Если для разовой замены, лучше одолжить у одноклубников. Дешевые могут не верно выставлять момент, а в дорогие нет смысла вкладываться ради однократного применения.

Probe

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2013г 2.0 clja 67000км
Если для разовой замены, лучше одолжить у одноклубников. Дешевые могут не верно выставлять момент, а в дорогие нет смысла вкладываться ради однократного применения.

Да, я понимаю, что могут неверно показывать дешёвые.. но ombra jtc это ещё далеко не дно, это так сказать дешёвые из средних цен ... одноклубники тж вложились и купили. Такие вещи как головки, динамики , трещотки, должны быть у каждого мужчины как по мне, они универсальны для каждого автомобиля и если ты собираешься не в "последний раз в своей жизни " менять ГРМ и обслуживать свой автомобиль то явно нужно приобрести. Вот спец приблуды (для съёма ГРМ) возможно и попрошу, т.к за раз весь этот набор приобрести весьма накладно учитывая , что совсем недавно на авто все бабки ухнул.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Мужчины, расскажите какими динамометрическими ключами пользуетесь? Jtc, Ombra? Или не скупиться и купить джонесвей ? Какой там нам нужен максимальный момент 150hm?Особенно переживаю за динамик с левой резьбой из-за нашего фазика ... Готовлюсь к ГРМ комплект+опора+динамики около 35 р ��. До этого менял на Киа, там было проще с этим))
Клапан можно затянуть прокручивая валы в обратную сторону,как пошли значит хватит. Большинство сервисов именно так и делают. Болт коленвала тянется 150 + доворот 90 градусов ,плюс нужна контропора для удержания шкива КВ,но можно и с пневмо пистолета жахнуть на все деньги . С ключами вам понадобится минимум два,для низких значений 5-40 и второй из серии 50-200 вполне годные JONNESWAY

Последнее редактирование:

luckygluk

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
tig
Приветствую.
В Рязани никто кого-нибудь для замены цепи не порекомендует?

MikSet

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan R-Line 2014.
Скажите пожалуйста, список запчастей в шапке на сегодняшний день актуален? Может какие-то новые ревизии запчастей появились? Или может хорошие аналоги?

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
MikSet, я купил все по списку кроме "по желанию" и кроме опоры из списка "желательно".
И еще другой герметик D176501A1 VAG

И заодно

6PK1120 CONTITECH
Ремень поликлиновой

06J198299 VAG
Ролик натяжной

Последнее редактирование:

gda7604

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 TSI
Сегодня заменил цепь, менял у товарища который занимается только цепями, в итоге 4 часа времени и 11700 денег за все!

Dmitry08

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Белый Тигуан Сочи Едишн, 2013 г.в.
Всем привет, не кидайте тряпками плиз, подскажите, зачем менять цепь, если ничего не беспокоит? Прочитал несколько страниц и понял, что многие меняют "на всякий случай"? П.С. у меня 2.0 TSI 170 л.с., 2013 год, пробег 82к.

Shwed

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDi
Всем привет, не кидайте тряпками плиз, подскажите, зачем менять цепь, если ничего не беспокоит? Прочитал несколько страниц и понял, что многие меняют "на всякий случай"? П.С. у меня 2.0 TSI 170 л.с., 2013 год, пробег 82к.

Она растягивается, последствия могут быть мега печальные.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Dmitry08, Есть чёткий регламент по замене цепи ГРМ. На двигателе 2.0 есть смотровое окошко через которое видно натяжитель цепи. По состоянию этого натяжителя оценивают степень износа цепи.
На твоём пробеге менять рановато, но посчитать риски на натяжителе не дорого и не долго.

Сверху Снизу