Приехал закодированный ДИПО71 блок. Все работало. Ошибок не было, пока я туда не полез. Зашел в длинное кодирование там прописан датчик света, решил его убрать, снял галку, блок закодировался. Но в нем повисла ошибка адаптации и все перестало работать. Блок в адеквате, кодированию теперь поддается, но ошибка не удаляется, в адаптацию пускает но просит код доступа. Поехал к диллеру, вернусь отпишусь.
Меня в адаптацию он тоже пускает, и тоже просит код. Т.к. код не знаю, то и адаптацию провести не могу.
Был в пятницу у очередного ОД: его слова "адаптация НЕ ПРОВОДИТСЯ". Знания очередного ОД под вопросом... Выставили фары за 250 руб. по стенду. Продолжаю ездить без адаптации, но уже особо не заморачиваюсь, найду где и как делать-сделаю, не найду-плюну и буду так ездить...
Добавлено через 3 минуты
Доброго дня! Прошу прощения за дурацкий вопрос, но тем не менее ))
С гарантии слет полный, если поставить ксенон? Вроде же все штатное, фары, блоки, проводка. и если снимают с гарантии, то по всей электрике или только что касаемо фар?
А если ты сигу "Шерхан" например ставишь (или любую другую), то как с гарантией вопрос решаешь???
Так и с фарами. У меня если что, будут бумаги из сервиса, который допами занимается, что это они ставили. А дальше уже все зависит от тебя и от ОД к которому обратишься. Меня уже выкупили, что ксен по ВИН не положен, но про гарантию промолчали. Видимо если обращусь с электрикой, вот тогда и поднимут вопрос о ксеноне, который по ВИНу не идет...
Добавлено через 7 минут
а почему используют блок С? он что, намного дешевле?
почему сразу не взять блок Е ? ведь его не надо кодировать и т.п.
По каталогу идет блок Ф, но с ним трудности (кроме Dipo71). Блок С поставил Oleg3110_78, так как у него был блок С на другой машине. С блоком Е вообще никто не экспериментировал (если память не изменяет), можешь попробовать и отписаться...