Замена лобового стекла на tiguan

romcer

Постоялец
Благодарности
289
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Не знаю. Что будет в продаже, то и буду ставить.
Вот и правльно. Сейчас не угадаешь. "Нестабильное качество", хрен знает что даже у именитых марок. Или подделки на них. Баксы подделывают, что уж про наши зч говорить... Фуяо у меня 3й год стоит, конечно мягкое, мелкими камнями посекло его, но Пилкингтон до этого дважды ставили, тоже ничего хорошего, по году-два и на помойку.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
romcer, Действительно не угадаешь. За время эксплуатации (с августа), бывали прилёты камней, как от встречки, так и от попутных. Потом осматривал стекло, но следов никаких не находил.
А тут, одним прекрасным утром увидел трещину. С чего вдруг... Мистика. :Unknown1:

romcer

Постоялец
Благодарности
289
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
romcer, Действительно не угадаешь. За время эксплуатации (с августа), бывали прилёты камней, как от встречки, так и от попутных. Потом осматривал стекло, но следов никаких не находил.
А тут, одним прекрасным утром увидел трещину. С чего вдруг... Мистика. :Unknown1:
Вот так же у меня с последним Пилкингтоном было - и камни ловил, и перепады температур, а один раз в теплом подземелье утром подхожу - трещина в районе датчиков как раз, где треугольник.

• Сказать "Спасибо"

REMM

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Дорогие коллеги. Новое лобовое стекло Фуяо лопнуло в аккурат по центру в районе датчиков. Почему, что послужило причиной, мне не понятно. Следов прилётов никаких нет.
Как потеплеет, буду менять.
А по гарантии не узнавали?

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Вот так же у меня с последним Пилкингтоном было - и камни ловил, и перепады температур, а один раз в теплом подземелье утром подхожу - трещина в районе датчиков как раз, где треугольник.
Тенденция. Но мой Тигр на улице был (на даче). Но знаете, пару раз замечал такое.
Машина снежком присыпана, а в районе того треугольника снег подтаявший.
Что сие означает? :rolleyes:

ymy

Постоялец
Благодарности
377
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Тенденция. Но мой Тигр на улице был (на даче). Но знаете, пару раз замечал такое.
Машина снежком присыпана, а в районе того треугольника снег подтаявший.
Что сие означает? :rolleyes:
По мне, скорее всего кто-то там у Вас либо электричество жрет, либо треугольник образовался после постановки на стоянку, пока треугольник еще был тепленьким

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
ymy, логично. Но виновника не нашёл.

Мастеровой

Завсегдатай
Благодарности
708
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
Сегодня заменили стекло. Вижу, что атермалка. Подскажите, а по акустике как то будет с родным отличаться (был до этого пилкингтон)?
14.05.2025_Новое стекло.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
4,192
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Подскажите, а по акустике как то будет с родным отличаться (был до этого пилкингтон)?
Новое стекло не акустическое. Если Пилкингтон было акустическое, то новое будет немного шумнее. Хотя разницу можно и не уловить.

romcer

Постоялец
Благодарности
289
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
У меня такое , ставил 2 года назад, мягче пилкинтона, по акустике все равно. Но 11 мая треснуло непонятно от чего. Сейчас получил направление по каско аж на 26 июня:)))) . В последние года они ставились на конвейере в Калуге.

Мастеровой

Завсегдатай
Благодарности
708
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
Foland11,
А это старое стекло. Значка акустики не вижу, может он в артикуле как зашифрован?

14.05.2025_Старое стекло.jpg

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
romcer, треснуло в каком месте конкретно? Моё тоже трещину дало, в аккурат по центру в районе зеркала.

bemmer

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1, 2016, 1,4 tsi+DSG6
Сегодня заменили стекло. Вижу, что атермалка. Подскажите, а по акустике как то будет с родным отличаться (был до этого пилкингтон)?
Посмотреть вложение 168712
Себе поставил такое же в прошлом году - это не атермалка. Атермальное на Т1 мне найти не удалось ни у одного производителя.

bemmer

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1, 2016, 1,4 tsi+DSG6
romcer, треснуло в каком месте конкретно? Моё тоже трещину дало, в аккурат по центру в районе зеркала.
На НГ поймал камень в самый верх стекла в районе зеркала. Сейчас трещина 30-35 см в длину. Планирую замену в ближайшее время.

• Сказать "Спасибо"

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
bemmer, А... Понятно. У Вас проще. В моё лобовое ничего не прилетало. Просто лопнуло и всё. И в том же самом месте, - в районе зеркала. Прям по центру.
Под лупой осматривал. Никаких следов от прилётов чего-либо. Да и услышал бы я, если б прилетело что. Сейчас трещина разошлась в разные стороны.
Опять буду менять.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,192
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
@Foland11,
А это старое стекло. Значка акустики не вижу, может он в артикуле как зашифрован?
Если в артикуле стекла есть буковки "GA" (зеленое акустическое), значит стекло шумопоглощающее. Дополняется значком "ухо" на стекле.

Например: 8595AGAMVZ1P.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
838
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Если в артикуле стекла есть буковки "GA" (зеленое акустическое), значит стекло шумопоглощающее. Дополняется значком "ухо" на стекле.

Например: 8595AGAMVZ1P.
Хм... У мну стоит стекло 8595AGNMVZ1P. Но уха не видел. Надо хорошенько осмотреть.

Сверху Снизу