Замена лобового стекла на tiguan

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Sochi Edition
А кратеры от удара остались. Индефицировать куда прилёт сможете?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Пару или тройку кратеров оставалось на предыдущем пилкингтоне (я их сразу заливал в мастерской).
Не всегда кратеры показатель, трещины идут и без кратеров.

Последнее редактирование:

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Согласен, но у пелингтона особенность или беда, практически всегда кратер подтверждается трещиной. Можно констатировать,что англичане поменяли или изменили технологию производства. Стекло явно крепче...

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Согласен, но у пелингтона особенность или беда, практически всегда кратер подтверждается трещиной. Можно констатировать,что англичане поменяли или изменили технологию производства. Стекло явно крепче...

Все возможно, но вклейка никогда не заменит вставку(по периметру резинка), которую в наше время никто не делает уже.

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Как я понял лобовое стекло несет силовую нагрузку и является частью кузова. Я думаю изменение качества идет от изменения экологических стандартов( окраска автомобилей, из-за экологии, вывели одни ингредиенты, ввели другие, стойкость лакокрасочного покрытие стало хуже), есть ещё один фактор. У производителя идёт борьба за каждый грамм веса автомобиля, считаю лобовое стекло не обошло сие действие... Отзвонились с БитСтоп, завтра поеду оставлять залог за AGC, подробности завтра. (Пилингтонов в продаже много AGC для моей комплектации мало. Отсюда делаю вывод, что AGC цениться больше)

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Про лося забыли... Иногда тоже дорогу пересекает, ни у каждого, но бывает:D

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Кто сталкивался с заменой молдингов стекла?
Есть две пары номеров, разница по цене в два раза.
Вопрос, чем они друг от друга в реальности отличаются? Никогда их не менял и оставлял старые.
Или это сами резинки и под них крепления?
5N0 854 541 A - левая накладка
5N0 854 542 A - правая накладка
5N0 854 327 5AP - левый
5N0 854 328 5AP - правый

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Как я понял, накладка 5N0 854 541 A крепиться к кузову при помощи клёпки и она остается на автомобиле(при снятие стекла), т. е. жёстко. В зту накладку устанавливается сама планка водостока, вот её и могут сломать при демонтаже. Прикупил уже см. пост 2207.

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Ну, что стоимость стекла AGC в моей комплектации 17 900.

Вложения

• img045.jpg
    img045.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 106

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Ну... можно бенсон... На мою комплектацию стёкла премиум, это пилингтон( он же VAG ) или AGC, секьюрит не делает и остальные то же. Конечно можно заморочиться на более дешевых производителей. Вопрос:" А стоит ?"
Я думаю у качества своя цена, если проблемы с деньгами, то да деваться не куда, можно и поставить... Считаю свой автомобиль второй половинкой... Не хочу над ней издеваться...Да дороговато, ну что ж я себя в чём-то урежу, где нибудь сэкономлю (люблю грузинский коньяк, наступлю на горло своей "песне").На худой конец в гараж поставлю, на общественном транспорте покатаюсь месяцок, пока все дырки на дорогах не заделают и камнепад не закончится(из вскрывшихся ям щебенка разного калибра появилась)...:mad:

Вложения

• производители автостекла.jpg
    производители автостекла.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 43
  • экзист заменители.jpg
    экзист заменители.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 37

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Как я понял, накладка 5N0 854 541 A крепиться к кузову при помощи клёпки и она остается на автомобиле(при снятие стекла), т. е. жёстко. В зту накладку устанавливается сама планка водостока, вот её и могут сломать при демонтаже. Прикупил уже см. пост 2207.
В 2016 я отдал 12 т. в Москве...на много подорожало....но зато стекло...

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
qavrilov11, Москва есть Москва. Здесь всё проще и дешевле(просто доставка + конкуренция ). Из ветки форума, один из "клубней", ездил из Волгограда(Сталинграда) в Москву, разница в 5-6 тыс. рублей, его это заинтересовало(типа командировка). В прошлом посте для моей комплектации два премиум производителя, это AGC и Pilkington (Великобритания), всё... остальное как повезёт...кстати КМК то же производства города Бор, как и AGC.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
железяка48, Борское стекло входит в концер AGC. Так что это одно и тоже.
У меня уже 3-е стекло и после родного Пилкингтона, все Борские. Ничуть не хуже и не лучше.....расходник((

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Мнять в Боре их пять, ещё два в области...Мой пост 2216, Вопрос какой Ваш? КМК-class...

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
железяка48, У меня вопросов никаких. На сайте AGC есть список официальных дистрибьюторов
http://asahi.ru/glass-to-buy.php
А то, что в Самом г. Бор буквально подпольно клепают херню под видом AGC не новость. Даже с подогревом на Т1 пытались делать)))))))

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Согласен. AGC у нас в Липецке присутствует два дилера. Пост 2231, стр 224. Выбрал БитСтоп...от servispark Автостекло, отказался в пользу последнего ( год гарантия на стекло от AGC и на установку ), подкупает...
P.S. Простите за грубость, вырвалось случайно...Больше не буду. Постараюсь держать себя в руках...

Сверху Снизу