SuLev
Постоялец
- Благодарности
- 575
- Автомобиль
- TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
дело не в жабе, а в том, что у многих стекло это расходник. У меня , с моими пробегами и направлениями, стëкла живут не более 2 х лет и либо затираются вхлам, либо прилетает шип или камень. Родной Пилкингтон прожил 3 года и был поменян битым и полупрозрачным.Да все нормально с Pilkington, просто многих жаба душит покупать за такую цену, а так стекло отличное. Сам покупаю только оригинал всегда.
Если за 9 лет нет следов от щеток и песка, то вы просто не ездите на машине.Почитал тему. Странно. Столько негатива на Pilkington. У мена лобовое этот Pilkington стоит. Ваще претензий нету. За 9 лет эксплуатации, ни следов от щёток, ни от песка. Уж бывало, такое в стекло прилетало... Но никакая броня не вечна. Прилетел камень прямо в край стекла. За полгода от скола трещина дошла до водительского края. Надо менять. Буду тот же Pilkington ставить.
Кстати. Посмотрел из любопытства все стёкла своего Тигра. Pilkington только лобовое. Остальные: Saint-Gobain Sekurit, AGC Automotive. А заднее вообще Fuyao. Был сильно удивлён.
У всех так? В смысле, все стёкла на машине разных производителей.
Если за 9 лет нет следов от щеток и песка, то вы просто не ездите на машине.
Вас спрашивали? И где я что "передёргиваю"? Ваш перевод изречений мистера bemmer НЕ соответствует действительности. И оставьте свои гадания при себе.SuLev, не передергивайте, пожалуйста!
Речь была не о полной стоянке авто, а о не больших передвижениях и не на далекие расстояния.
И Вам тем же по тому же месту.SuLev, "поаккуратнее на поворотах!" Выпейте чайку, с мятой, с утра!
Июнь 2015Парни, что-то я понять не могу. Подскажите дату на стёклах?
Мистика...Июнь 2015
Многие производители маркирую по своему. Скорее всего тут Ваш случай https://dzen.ru/a/XrPCRdF7PykVehNdКак стекло "июнь 2015" могло оказаться в машине, если я его купил в марте 2015??? А сошёл он с конвейера в январе 2015ого.
Пример автостекла AGC маркировки БОРWL – ветровое стекло OVERTINTED – окрашенное стекло насыщенного зеленого цвета и усиленными теплопоглощающими свойствами. / / - стекло ветровое многослойное (ламинированное - триплекс) E22 43R - 000134 – знаки официального утверждения по 43 Правилу ЕК ООН. 1. . . . . . 2 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) | |
Пример автостекла AGC маркировки AGC AUTOMOTIVEAGC AUTOMOTIVE – торговый знак AGC/ / - стекло ветровое многослойное (ламинированное - триплекс) E22 43R-000136 – знаки официального утверждения по 43 Правилу ЕК ООН. TINTED - теплопоглощающее (окрашенное) LAMISAFE – многослойное обычное ветровое LT>75 - светопропускание стекла выше 75% 7. . . . . . 78 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) | |
Пример автостекла AGC маркировки NordGlass/ / - стекло ветровое многослойное (ламинированное - триплекс). E2 43R-0006408 – знаки официального утверждения по 43 Правилу ЕК ООН. TINTED - теплопоглощающее (окрашенное). LAMISAFE – многослойное обычное ветровое. LT>75 - светопропускание стекла выше 75%. . . . . . . 0 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) Дополнено! втомобильные стекла французского концерна Saint-Gobain под торговой маркой Sekurit: 5. Соответствие американским стандартам безопасности M, AS, DOT. 6. Соответствие европейскому стандарту безопасности ECE R43. 7.Число, месяц и год изготовления: цифра с точками обозначает год, сумма точек до цифры – месяц изготовления, сумма точек после цифры – месяц изготовления + 6. |
Ну, тогда и получается, что стёкла производством июнь 2015, если верить приведённое Вами:SuLev, Маркировки наносимые на стекла и их расшифровки, включая и запрошенный Вами Сант Гобэн!
Вот для чего.
У меня боковые, самые маленькие в задних дверях и заднее стекла Fuyao, остальные боковые в дверях - Saint-Gobain Sekurit.Почитал тему. Странно. Столько негатива на Pilkington. У мена лобовое этот Pilkington стоит. Ваще претензий нету. За 9 лет эксплуатации, ни следов от щёток, ни от песка. Уж бывало, такое в стекло прилетало... Но никакая броня не вечна. Прилетел камень прямо в край стекла. За полгода от скола трещина дошла до водительского края. Надо менять. Буду тот же Pilkington ставить.
Кстати. Посмотрел из любопытства все стёкла своего Тигра. Pilkington только лобовое. Остальные: Saint-Gobain Sekurit, AGC Automotive. А заднее вообще Fuyao. Был сильно удивлён.
У всех так? В смысле, все стёкла на машине разных производителей.