Замена радиатора кондиционера.

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
В общем на перепутье я оказался, машине три с половиной года, при покупке никакой сетки в бампер не ставил и итог - обсыпался радиатор кондиционера. Собственно, вопрос кто-нибудь менял радиатор кондиционера у себя на автомобиле?
Во-первых, новый 5N0820411E стоит совсем заоблачных денег (15 000 рублей, да и то, считаю, что 3 года для радиатора это крайне мало).
Во-вторых находили ли нормальные б/у и где искать?
И в-третьих - какой из заменителей ставил кто-нибудь? Есть Nissens, но качество по памяти не очень, behr/hella - от оригинала всего 2 тысячи рублей разницы и Denso (предпочтительно), но он сразу заменителем не идет и бьется по каталогу как заменитель ниссенс и хэллы и там вопрос - смогу ли я его поставить или нет, потому что там в несколько миллиметров идет разница с оригиналом.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Менял когда-то радиатор кондиционера на Опель Астра, обошелся своими силами, там все достаточно просто было. Выбрал я себе тогда как раз радиатор фирмы Nissens, по виду вполне качественный, новые прокладки и пр. мелочи были в комплекте. Откатал на нем потом пару лет и так и продал с ним машину. В сервис ездил только систему фреоном заправить.

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
В общем заказ я Denso, кому нужно - номер DCN32062. Мерили по всем параметрам - подойдет. Стоит на 5 тысяч дешевле оригинала, но на ощупь покачественней, вроде как (в оригинале стоял какой keihin made in Slovakia). Теперь вопрос замены - менять планирую не у официалов, поэтому хотелось бы мануал какой. Кто-нибудь может помочь картинками из эльзы?

caH4o

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tig 2.0 S&S 200л.с.
Ну что, поставил радиатор? Как встал? Всё подошло?

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
никакой сетки в бампер не ставил и итог - обсыпался радиатор кондиционера
А я вот поставил металическую сеточку перед раиатором кондея. Так она за два года мне радиатор кондея протёрла.
Прям не знаю как лучше ))

Сергей46

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Радиатор кондиционера (конденсер)

Доброго времени суток! Первое моё сообщение на форуме:) Встал вопрос о замене радиатора кондиционера. Из аналогов случайно наткнулся на радиатор от фирмы LUZAR (артикул LRAC18N5) по очень привлекательной цене, в сравнении с оригиналом. Возможно кто-то имел дело с радиаторами этой фирмы хотелось бы услышать как они себя зарекомендовали, спасибо:)

serdjey

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
2.0 TDI CBAB, 2010 г.в.
Я тоже про Лузар думаю. Демократичная цена и импортозамещение) да на жигули ставил раньше, потом проблем не было

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Всем привет. Хочу заменить радиатор кондиционера, нужно предварительно как то сливать фреон?

Сверху Снизу