- Благодарности
- 2,229
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
В теме о замене фильтра я уже говорил почему частично ТО я провожу сам.
Теперь займемся заменой свечей на нашем моторе.
Тут так же все просто.
Для работы потребуется:
1) Длинная головка на 16;
2) Длинный удлинитель;
3) Хорошая трещотка;
4) Шланг подходящего диаметра для доставания свечей из колодцев;
5) Шлицевая отвертка.
1) Снимаем декоративную крышку с двигателя.
2) Аккуратно при помощи шлицевой отвертки освобождаем зажимы проводки на каждой катушке зажигания.
В результате получаем такую картину.
3) При помощи все той же отвертки аккуратно тянем катушки зажигания вверх, при этом опираясь на пластиковый кожух двигателя.
С последующими катушками поступаем следующим образом, заменяем сначала 1 свечу, устанавливаем на место катушку зажигания, а затем использую установленную катушку как упор, достаем соседнюю.
4) Снимаем катушку, выкручиваем старую свечу, заменяем ее новой, вставляем катушку назад, подключаем проводку.
К сожалению фото откручивания свечи у меня нет, да и смотреть там не на что. Поэтому привожу фото финального результата замены.
За сим все, идем радоваться и считать экономию от самостоятельной замены.
Свечи зажигания DENSO Double platinum 4 шт - 1780 р (у ОД такие свечи стоят 2800 р), разница 1000 р.
Самостоятельная замена свечей - 0 р (у ОД это 0,4нч, ориентировочная стоимость работ 800 р), разница 800 р
Итого получаем ощутимую разницу в 1800 р.
Всем удачи
Теперь займемся заменой свечей на нашем моторе.
Тут так же все просто.
Для работы потребуется:
1) Длинная головка на 16;
2) Длинный удлинитель;
3) Хорошая трещотка;
4) Шланг подходящего диаметра для доставания свечей из колодцев;
5) Шлицевая отвертка.
1) Снимаем декоративную крышку с двигателя.
2) Аккуратно при помощи шлицевой отвертки освобождаем зажимы проводки на каждой катушке зажигания.
В результате получаем такую картину.
3) При помощи все той же отвертки аккуратно тянем катушки зажигания вверх, при этом опираясь на пластиковый кожух двигателя.
С последующими катушками поступаем следующим образом, заменяем сначала 1 свечу, устанавливаем на место катушку зажигания, а затем использую установленную катушку как упор, достаем соседнюю.
4) Снимаем катушку, выкручиваем старую свечу, заменяем ее новой, вставляем катушку назад, подключаем проводку.
К сожалению фото откручивания свечи у меня нет, да и смотреть там не на что. Поэтому привожу фото финального результата замены.
За сим все, идем радоваться и считать экономию от самостоятельной замены.
Свечи зажигания DENSO Double platinum 4 шт - 1780 р (у ОД такие свечи стоят 2800 р), разница 1000 р.
Самостоятельная замена свечей - 0 р (у ОД это 0,4нч, ориентировочная стоимость работ 800 р), разница 800 р
Итого получаем ощутимую разницу в 1800 р.
Всем удачи