Замена свечей

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
я тут на тему свечей писал в соседнем топике, странно конечно, я тоже посмотрел что в регламенте то - замена свечей не предусмотрена, хотя 3 од мне сказали что свечи менять надо, дело было так: я позвонил своему од, где брал авто, хотел узнать насчет то, (что и как, сколько бабок будет стоить) помимо замены масла, мне сказали что надо будет поменять
и свечи, для проверки я решил звякнуть другим диллерам, вначали они сказали что менять нихера не надо, но когда я у них спросил, почему же тогда 1й од мне сказал что надо, те попросили меня сказать им свой vin №, и после минутной паузы, подтвердили что замену свечей произвести надо(хотя сами не понимали зачем).
вот такой вот ситуасьЁн.

Вообще-то даже в регламенте ТО нет замены свечей на 15 тысячах, даже как рекомендуемые работы! И только с 30 тысячного ТО замена свечей идет как "рекомендуемые работы".
http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_tiguan0.php

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
По моему вопрос замены решает механик, если свечи хорошие - зачем менять, или колодки если не стерлись - зачем их менять :(

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
кароч, на 15000 свечи не меняются! точка! сколько уже это обсуждать то можно?) напоминает мне тему про цепь или ремень на 2.0ТСИ. Я там написал, что к чему, но нет, все равно флуда на несколько страниц развели)

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Don Tiguan, я вот тебя прочитал. И понял.

Однако мне мой дилер (которому я в общем-то доверяю, так как он мне уже много работ по Тигу сделал) сказал, что свечи менять каждые 15,000 и точка. Вне зависимости от степени их износа.

Я перерыл всю сервисную книжку и не нашел там места, которое бы говорило что их надо менять.

Так почему же многие дилеры (и мой в том числе, который ни в каких "махинациях" вроде не замечен) утверждают, что нужно свечи менять каждые 15,000?

Дело ясное, что дело темное...

Lev Tiguanыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
112
Если ты дилеру доверяешь,поменяй и успокойся:eek:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Don Tiguan, я вот тебя прочитал. И понял.

Однако мне мой дилер (которому я в общем-то доверяю, так как он мне уже много работ по Тигу сделал) сказал, что свечи менять каждые 15,000 и точка. Вне зависимости от степени их износа.

Я перерыл всю сервисную книжку и не нашел там места, которое бы говорило что их надо менять.

Так почему же многие дилеры (и мой в том числе, который ни в каких "махинациях" вроде не замечен) утверждают, что нужно свечи менять каждые 15,000?

Дело ясное, что дело темное...
работа->нормочасы+запчсти. нормочасы+запчасти-> зарплата мастера. Логика ясна?)

Lev Tiguanыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
112
работа->нормочасы+запчсти. нормочасы+запчасти-> зарплата мастера. Логика ясна?)

Не только зарплата мастера,но и зарплата директора,бухгалтера,дворника Иван Иваныча,уборщицы бабы Маши и т.д.:D :D :D

G-62

Участник
Благодарности
4
Бензин самый "лучний" у нас "Роснефть" - на свече смолистые отложения и еще какая то гадость от 95 бензина !!!!, машину при - 5 завести не удалось. Полторы канистры бензина в опечетанном виде стоит в гараже, помыть никому ничего не надо :) . Крути не крути это не от того как ты двигаешься, а от качества бензина (повышенное содержание серы вроде). После замены свечей - была детонация двигателя явно ощутимая на ручке КПП. Пришлось чистить цилиндры :( я уже в какой то ветке про это писал. Сменил заправку откатал примерно 6000, но перед тем как ехать на ТО заправился опять на "Роснефти" 98 -300 км пробег и 95 - 250 км, пробег по трассе результат по свечам при осмотре на ТО близкий к этому только кончики элктродов - блестящие. Первые свечи фольксваген фирменные одноконтактные. Повреждений на свечах вроде нет никаких, попробую отмыть....
Сам менял свечи? или ОД из кармана такую вынул? и почему на новых детонация нетой системы?:az:

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Сам менял свечи? или ОД из кармана такую вынул? и почему на новых детонация нетой системы?:az:
ОД Снимали свечи при мне, показали весь гемор который там был, справочку (заключение) дали ... для претензии на АЗС. Если свечи с нагаром то соответственно и в цилиндрах должна была быть полная хрень, отсюда и детонация, пришлось мыть..... Но это наверное единичный случай...просто не повезло, или опыт....

G-62

Участник
Благодарности
4
может достаточно было почистить и свечи тоже:p, а не новые ставить?

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Да ты что???? :). Что бы ОД свечи чистил!!!!

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD

twoman

Участник
Благодарности
3
Пемолюкс :D

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
мистер пропер веселей обчистит квартиру в 2 раза быстрей =)

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Брал мелкий речной песочек, просеивал чтобы зернистость не превышала 0,05 мкм, подсолнечное масло, варил 2 часа на медленном огне, потом добавил чуть ацетона. Все это заливалось в отверстия свечи по 350 мл.:eek: Снимаешь номер и через пол часа рукояткой проворачиваешь каленвал 4 оборота. Нагар снимается полностью !!!!:mad: Предупреждаю сразу - не повторять !!!!!! Цилиндры должны быть очень, очень грязные.

Вообщето попробовал 3 промывки - добавки в бензин, эффект был:bp: , сейчас добавляю каждые 5 тыс.

Сверху Снизу