Замена задних тормозных колодок маленький фотоотчет

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
SMax, да причем тут втюхивать, заметят/не заметят и т.п.
Мысль моя в этом вопросе была совершенно другой. Сам на всех имевшихся у меня машинах всегда менял колодки комплектом. И буду продолжать так делать и дальше. А тут в тех.документации по обслуживанию и ремонту сам производитель заявляет, что можно менять не целиком комплект, а только сильно изношенные. Вот и хотел узнать мнение - как же так?
Не читал бы я эту доку, не возникало бы у меня таких вопросов. А то ведь умным быть захотел :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А О.Бендер советовал так же не есть на ночь солёных помидоров.
А по теме раз производитель разрешает, значит наверное можно. При этом, думаю важно, чтобы новая колодка была того же производителя что и старая.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
SMax, vlas, спасибо большое. Классику читал, люблю и уважаю :ay:
ВАГ-овские доки в топку, сайт vwts.ru - в реестр запрещенных Россвязьнадзором:rolleyes:
А если серьезно, то:
Сообщение от vlas, ... чтобы новая колодка была того же производителя что и старая
тоже думаю, что это может быть единственным условием и оправданием подобной замены.

topset_perm

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Все привет.
Заменил задние колодки, с одной стороны прошло всё нормально, с другой накосячил - порвал манжету, зацепил милиметра 2-3.
Кто нить знает номер этой манжеты и меняется ли она?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Продаются ремкомплекты, если сам не видел как меняется лучше не начинать, есть сложности

topset_perm

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Раньше менял колодки, без сучка и задоринки всё получалось, а тут....

Может кто номерок рем.комплекта подскажет?

sergei

Участник
Благодарности
57
Раньше менял колодки, без сучка и задоринки всё получалось, а тут....

Может кто номерок рем.комплекта подскажет?

комплект защитных чехлов 8K0 698 470 A

Добавлено через 58 минут
G 000 650 Смазка для суппорта

Добавлено через 1 час 3 минуты
Cмазка пластичная, литиевая G 052 150 A2

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
.....

Добавлено через 58 минут
G 000 650 Смазка для суппорта

Добавлено через 1 час 3 минуты
Cмазка пластичная, литиевая G 052 150 A2
Ну и ценник на эти "чудо" смазки. Лично себе буду продолжать брать фирменную ATE не думаю что есть принципиальные различия между ними :)
Кому надо вот 03.9902-1001.2 (ценник всего 160 руб )

Antonio

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI S&S APR stage 1, Candy White
Извините конэчна , а где можно увидеть последовательные действия с VAG-COM, подключение шнурка, выбор блока управления, код команды и тп. ?
а то это как то не очень понятно : Вводишь группу 007(Group 007) и справа вверху жмёшь выполнить

Serg2013

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Вообще-то странно, что на тех сайте VW допускают замену только сильно изношенной колодки- поскольку в любом учебнике или руководстве в случае износа хотя бы одной колодки говорится о замене всего комплекта, так как меняются они парно во избежание создания разных тормозных усилий на колеса

alexy78rus

Участник
Благодарности
15
Ошибка при управлении колодками

Доброе время суток,

Сегодня заехал на станцию, поменять задние колодки. Подключили комп VAG, а колодки не раздвинуть, при попытке запустить функцию пишет бред, аккумулятор разряжен, напряжение ноль.

Все работает нормально, ошибок нет, что бы могло быть?
Со станции уехал, так ничего и не поменяв.

AlexMorose

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Subaru Forester 2,5NS 2014MY
купил задние колодки (не оригинал, за 1,5 тыра). Официалы ставить отказались по причине не оригинальности колодок. ( у нас оригинальные по цене 10000р перед/зад). Есть над чем поразмыслить. Так вот, начитавшись тута всяких страстей, записался на сервис, упомянув что нужен шнурок и т.д. Короче, если б знал, поменял бы сам в гараже. Комп не нужен абсолютно (по крайней мере у меня). ех приблуд, только фальш-колодка с болтом для задавливания цилиндра,да ключ разводной. Цилиндр имеет резьбу под манжетой, болтом задавливать и ключом закручивать цилиндр. Вся процедура - минут 20. Никаких ошибок после этого нет!!! На мой немой вопрос почему так, ответ вполне удовлетворил - если электрический ручник имеет отдельные колодки то для этого нужен комп. А у нас один суппорт как для торможения, так и для ручника. Т.е совершенно безболезненно. Не надо ставить авто на ручник / автохолд перед заменой колодок.
Всем удачи.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
В выходные менял задние колодки на 70т. Все меняется, как на видео ниже. Если меняете в гараже, то подключите зарядку к аккумулятору, как рекомендует сюжет. В противном случае его можно очень легко посадить и не уехать. Можете завести машину, когда будете разводить/сводить/адаптировать колодки. Винты зажимаются динамометрическим ключом с моментом 35нм. Взял колодки TRW в юлмарте за ~1300, ничего не скрипит. Если VCDS дает ошибку, то это не значит что у вас проблемы с машиной. Это хулиганит неправильно поставленный vagcom или у него слетела лицензия.

вот

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Что то я не пойму про какую адаптацию вы все говорите?! Я развёл приводы моторчика варварски - аккумулятором и проводками), потом разжал колодки окончательно приспособой. Заменил, завёл и поехал. Никаких ошибок, никаких претензий к работе.....

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
на адаптации или тесте система пару раз зажимает колодки и отпускает видимо проверяет их начальную толщину, можно наверно и не делать этого, но по правильному положено.

sergei

Участник
Благодарности
57
Адаптация заключается в сведение колодок. При увеличении тока до 5 А. электроника останавливает сведение колодок, считает диск заторможенным,
и дает временной импульс на развод, то есть отпускает тормоз.
Всё это описано в обучающей программе. К большому сожалению, ссылку в инете не сохранил.

Тоже самое мы делаем кнопкой.
Да кстати ,если долго не пользоваться ручником тиг сам адаптирует ручник (выбирает свободный ход из за износа колодок).

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
titanik, иногда после этого вылетает ошибка о нелогичном сигнале блока стояночного тормоза, которую можно вылечить только сняв моторы и выкрутить болт ручника. Лучше все же компом разводить.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня при замене задних колодок выскочила потом ошибка по системе давления в шинах(отдельных датчиков нет, только косвенные через АБС) Шнурком не нималась ни в какую сразу, но после того как проехался пару сотен метров и запомнил параметры по новой все нормализовалось :)

Сверху Снизу