sergxp
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Tiguan 2.0, 2021 Exclusive
Доброе время суток!
Не обошла меня стороной проблема с рязряженным АКБ. Пока был в отпуске, получил уведомление от сигналки, что АКБ ниже 11.5 В.
Когда добрался до машины, оказалось уже поздно. АКБ в 0, нет реакций на брелок.
Проблема в том, что у меня стоит электронный замок капота. Он разблокируется только в случае включения зажигания и наличия метки от сигналки рядом.
Я нашел в блокер предохранителей +. Питание всего 1.5В в сети =(
Подал напряжение с другого АКБ на предохранитель бортовой сети 40А, но подал не больше 10А.
Итог, автомобиль ожил, сигналка снялась полностью, а вот капот остается закрытым.
Боюсь нажимать старт-стоп кнопку, для включения зажигания.
Возможно кто-то подскажет, как можно запитать авто, чтобы включить зажигание и разблокировать тем самым капот?
С одной стороны кажется, что предохранитель бортовой сети 40А(во вложении) - это и есть общая цепь, можно нажать кнопку старт-стоп.
Но с другой стороны, это только теория.
Тигуан 2 рестайл, апрель 2021г, CZPA
Спасибо за любую помощь!
Не обошла меня стороной проблема с рязряженным АКБ. Пока был в отпуске, получил уведомление от сигналки, что АКБ ниже 11.5 В.
Когда добрался до машины, оказалось уже поздно. АКБ в 0, нет реакций на брелок.
Проблема в том, что у меня стоит электронный замок капота. Он разблокируется только в случае включения зажигания и наличия метки от сигналки рядом.
Я нашел в блокер предохранителей +. Питание всего 1.5В в сети =(
Подал напряжение с другого АКБ на предохранитель бортовой сети 40А, но подал не больше 10А.
Итог, автомобиль ожил, сигналка снялась полностью, а вот капот остается закрытым.
Боюсь нажимать старт-стоп кнопку, для включения зажигания.
Возможно кто-то подскажет, как можно запитать авто, чтобы включить зажигание и разблокировать тем самым капот?
С одной стороны кажется, что предохранитель бортовой сети 40А(во вложении) - это и есть общая цепь, можно нажать кнопку старт-стоп.
Но с другой стороны, это только теория.
Тигуан 2 рестайл, апрель 2021г, CZPA
Спасибо за любую помощь!