Я тоже мучался.Уже научился- вставляете слегка пистолет и нажимаете кончиком на пластмаску вниз ( не внутрь а именно вниз) и вуаля пистолет вставлен.
Официальные дилеры сами предлагают удалить защиту. Попросите при следующем визите, они все в курсе. Завод им эту информацию дал
Я сам удалил, там делов то.........
Комрады, привет!
А как удалить самому? Можно какой то мануал?
п.с. очень ннннада)))
Этим летом на трассе в Волгоградской области на фирменной лукойловской заправке "вдруг" не оказалось пистолета подходящего для заправки Тига калибра. В наличии были либо тоньше, либо толще для дальнобоев. Да и о переходнике никто из персонала ничего не знал, или придуривались.Глядя на такие обстоятельства на всякий случай попросил сертификат качества дизельного топлива. Учитывая количество оставшейся в баке солярки решил не испытывать судьбу. На следующей заправке может так статься тоже не нашлось бы пистолета нужного калибра. Короче двумя указательными пальцами я отжал блокирующий опоясывающий стопор внутри отверстия и смог толкнуть одним пальцем заслонку внутрь, после чего смог заправиться тонким пистолетом. Кстати заслонка после этого свободно опускалась вниз и не фиксировалась ровно до тех пор, пока не заправил машину стандартным дизельным пистолетом. После этого фиксатор опять заблокировал заслонку. Может кому в дороге пригодится. Правда выполнение такой манипуляции возможно только тонкими пальцами. Дамам думаю не следует прибегать к такому приему. Маникюр попортить можно. Да и руки вонять будут долго.Вчера, как забрал с салона сразу заехал на ближайшую, оказалась Татнефть, пришлось брать переходник у кассирши. Сегодня заехал на Лукойл возле Внуково, там все четко!
Но на мой взгляд задумка производителя верная, проще купить переходник, чем выдергивать! Особенно пожалеешь об этом, когда бензин зальет какой-то му..ак по ошибке, ведь бензиновых моторов будет все же больше продано чем дизеля.
Пинцет по моему в этом деле не поможет. Я стопор пальцами разжимал и прикладывал при этом значительное усилие. Не просто же я дамам не советовал прибегать к подобному методу. Пальцами одной руки отжать стопор не получалось.gringo_san, а пинцет в этом не поможет? Тогда можно с собой возить пинцет, на всякий случай.
По регламенту именно так.то раз в 30.000 км более чем достаточно.
Да, в принципе, нет никаких проблем... По крайней мере в больших городах и на большинстве АЗС больших брендов.вот это проблемы у трактористов)
Плохо видно.