Заправки,кто что предпочитает и почему?

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
LastDoc, ну так это же не франчайзинг, а мошенники...

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Ну ВР пока еще не открыли и она чуть дальше - около развилки Минки и Можайки, а Лукойл как раз напротив Трех Китов (около остановки и перехода к 3 Китам).

А я эту заправку даже как-то и не замечала - всегда ТНК пользовалась.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Комрады,
Пишу предупредить:
Неделю назад заправил 95-м бенз. рабочее авто (рено) на заправке ГАЗПРОМ, которая находится вплотную к шереметьево-2 как кончается международное шоссе. заправлялся там часто года 3-4 при езде на таможню.
после заправки авто не заводилось с первого раза на холодное, потом после парковки тоже с натягом.
в воскресенье не завел ваще.
вчера как итог у ОД:

-Замена свечей (посмотрел сегодня- ужОснах)
-Замена Датчика ВМТ
-Тотальная чистка инжектора

контора попала на 10 500 руб. заправил я где-то литров 20...

больше там не буду заправлять даже корпоративный авто. просто жалко его.
в общем, кто заметил обновление данного топика- К СВЕДЕНИЮ

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Уважаемые, про то что в Питере дизельное топливо рекомендуют только Лукойл, я понял, и в общем, совершенно не против им пользоваться.
Но хотелось бы уточнить, неужели действительно нет никаких альтернатив? Те же кириши, к слову?

Владимир Питер

Участник
Благодарности
10
Тигуан заправляю на Лукойле АИ95 (по совету дочери). Правда они сейчас рекламируют Экто плюс (типа расход уменьшается, приёмистость увеличивается, нагаре нет и т.п.). Кто в курсе - сообщите пожалуйста, насколько он хорош?

АлексК

Участник
Благодарности
1
Заправляюсь в 99% случаях на заправках Шелл АИ95. Претензий по бензину у меня пока не было.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Уважаемые, про то что в Питере дизельное топливо рекомендуют только Лукойл, я понял, и в общем, совершенно не против им пользоваться.
Но хотелось бы уточнить, неужели действительно нет никаких альтернатив? Те же кириши, к слову?
А как же Neste? Дизель не пробовал, но бывая в Питере заправлялся бензинкой отличного качества.

Владимир Питер

Участник
Благодарности
10
Когда вижу, что на заправке только что произошла заливка бензина в ёмкости из бензовозов, никогда не заправляюсь. Считалось, что при заливке взвесь со дна поднимается наверх. Может это уже устаревшая технология и сейчас заправляться сразу неопасно? Подскажите, кто в курсе.

Добавлено через 2 минуты
А как же Neste? Дизель не пробовал, но бывая в Питере заправлялся бензинкой отличного качества.

Старый Фольксв. Вариант всегда заправлял на Несте и ничего. Но недавно дочь рассказала - знакомый её подруги, который всё время заправлялся только на Несте посадил движок из за их бензина (причём сохранял все чеки). Вроде Несте оплатила ремонт.

Добавлено через 5 минут
На сайте у Лукойла огромный список заправок в Москве и области, незаконно использующих их имя и раскраску.

Вау!!! Значит такие и в Питере есть. А почему их к суду не привлекают?

Добавлено через 12 минут
zanna, точно сейчас ни о чем говорить нельзя, везде врут :). Но вероятность, что оригинал, доминирует... Просто помню, были разговоры, что Лукойл накололся с франчайзом и решили отменить эту практику...

Простите, а что такое франчайз?

Добавлено через 19 минут
Z-69, однозначно- не заправляйтесь в чистом поле. В городах- как повезет (в незнакомых- выбираю АЗС с очередями)

АЗС с очередями это здорово! Напомнило СССР. Если очередь, значит что-то хорошее дают. Кстати, иногда в другом месте того же магазина тот же товар спокойно лежал.
Кстати, на Лукойле очередей не замечал, однако большинство рекомендует его.
Но если вообще в новом городе, то действительно придётся ориентироваться хотя-бы по очередям, хоть какой-то признак качества или в крайнем случае низкой цены.

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Владимир Питер,
сейчас , когда идет налив емкостей на бензоколонке, то они перекрывают заправку на 30-40 минут во время и после завершения процесса. сам неоднократно испытал подобное в городе на лукойлах

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Вау!!! Значит такие и в Питере есть. А почему их к суду не привлекают?
Простите, а что такое франчайз?
АЗС с очередями это здорово! Напомнило СССР. Если очередь, значит что-то хорошее дают. Кстати, иногда в другом месте того же магазина тот же товар спокойно лежал.
Кстати, на Лукойле очередей не замечал, однако большинство рекомендует его.
Но если вообще в новом городе, то действительно придётся ориентироваться хотя-бы по очередям, хоть какой-то признак качества или в крайнем случае низкой цены.

1 Привлекают, но процесс не быстрый
2 Франчайзинг-тут о нем попродробней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франчайзинг
3 В Москве, например, очень распространены очереди на БП, практически на любой
Есть очереди на Лукойлы:
на Олимпийском проспекте, несмотря на большую на рубль цену за литр (близко к центру, мало конкурентов)
на Ярославке по направлению в москву, не доезжая Пушкина

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Заправлял все свои машины (4 AUDI) в основном на одной Заправке.Проблем пока небыло.Tig 1.4 заправляю как и рекомендовано 95 (бывало и на ТНК и ЛУКОЙЛЕ) но както по ошибке залил полый бак 92,так машина бегала намного луче.Больше неиксперементировал-завод рекомендует нениже 95.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Заливал както 98 разницу с 95 невидел.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Уже года 4 только ВР и из одного пистолета 98(одной колонки). Когда появится тигуан посмотрим как он будет ВР-ишный бензин переваривать. А там и решение приму.

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
Уже года 4 только ВР и из одного пистолета 98(одной колонки). Когда появится тигуан посмотрим как он будет ВР-ишный бензин переваривать. А там и решение приму.

Все будет ок.
Уже 3 авто питается преимущественно ВР-98.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Так я уже 190 тысяч на ВРишном 98-м накатал и с двигателем ничё не делалось. Как купил с неизвестным пробегом( одометру на старухах верить нельзя))) так и езжу. Свечи раз в 30-40 тыс.меняю. Но на мой двигатель прописан 98-й. А вот как 1.4? какой в него лить. В одном источнике читал, что 95-й, в другом- 98-й. Где истина?))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
знакомый в эти праздники под Дмитровом на Лукойле заправился. проехал на новом ФФ2 около 200метров и не завелся. поехал домой на эвакуаторе для замены свечей и промывки инжектора. сервисмены сказали .что слили бензин весь из системы и он не горит. вот это веселуха. хотя он попробовал, как заглох залить литров 10 с другой бензоколонки, но сути дела не меняет.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan

В мануале и на табличке на лючке заправочной горловины ))
Написано не ниже 95. Соответственно можно лить и 95 и 98. Разницы между ними думаю не почувствуется, разве только на высоких оборотах и на стенде.

Есть еще мнение что 95 это всегда 92+присадки, а 98 это именно возгонкой, и наверное это правильно, но я пока для себя не решил, какой эффект это может дать и даст ли вообще. Я бы может и 98 лил бы, но цена меня пока отпугивает.

Mailz

Участник
Благодарности
1
В свою лью только BP Ultimate - по совокупности динамика-расход-качество свечей\дросселя

На Сонате лил Shell V-power. Динамика намного лучше (сравнивал с ТНК 95), расход повыше, выхлоп начал бухать как на америкосах.

В Питере - Кириши. Один разок на Лукойле Экто там залил - расход вырос на 2.5 литра , тупить машина начала...короче, не впечатлился, мягко скажем... При том это на Московском шоссе в Шушарах, там и Ликард принимают и на сайте она есть...короче, не подделка...но бензосом моя машина давилась ваще...еле дотянул до Москвы на баке.

По опыту машины жены, РОСнефть оч неплохой бензос (свечи как новьё после 30к городской езды), опять-таки Шелл Ви-Павер, совсем недавно начала заливаться на новых ГазпромНефть, даже карту у них купила бонусную. Вроде хорошо машина идёт, не жалуется...уже бака 4 спустила, всё окей.

Сверху Снизу