Запуск двигателя 1,4 (122)

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Просто глушу сразу же и снова завожу - тогда обороты нормальные.Явный просчёт в работе ЭБУ или "закладка" на быстрейшее убитие движка,нельзя ведь давать работать на холодную с оборотами аж до включения турбины.

Последнее редактирование:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Просто глушу сразу же и снова завожу - тогда обороты нормальные.Явный просчёт в работе ЭБУ или "закладка" на быстрейшее убитие движка,нельзя ведь давать работать на холодную с оборотами аж до включения турбины.
:eek:
Вот не пойму нафига вмешиваться в штатную работу двига, которая заложена прошивкой?
Перед Тигом у меня было шесть япов, при запуске у них у всех двиг сразу выходил на прогревочные-повышенные обороты, хоть зимой, хоть летом (время прогревочных летом конечно меньше было), начинались обычно с 1300-1500 оборотов. Ни один движок НЕ умер и ни чего криминального не было:D Самый большой пробег был на Карине 490 тыр., после чего продана была в полном здравии:ay:
Кстати после покупки Тига для меня было дико, что зимой нет прогревочных:eek:.
Не мешайте машине работать:az:

Дмитрий77rus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4
Решил тут 98 бенз залить. В первый раз :) При заводе Тига расход аж до 5 литров подскакивать начал, ну и обороты, ну и гул. Новых ощущений, к слову, бенз не добавил)
я на заправке 95 лью, только вот проблемма, ТНК нормально все было, а вот на газпромнефть какая то *й!я, началась:eek:

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Кто нибудь поборол большие обороты при заводке или нет?Я думал из-за бензина.Поменял заправку с Лукойла на Шелл.Проблема осталась.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
Да что ж все неугомонные такие - сказано же: не мешайте работать двигателю.
Вот вырезка из "программы самообучения 405":
attachment.php

Условия, при которых возникает необходимость двойного впрыска - отдельная тема, но повышенный расход при холодном пуске - прямое следствие оного.
И ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА - ЭТО ФИЧА !

Вложения

• im405.jpg
    im405.jpg
    53 KB · Просмотры: 178

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
fatboy прав.
Здесь http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=619617&postcount=108
писал о повышенных оборотах свое мнение и его не поменял. Позднее зажигание очень вредная штука. Поэтому только повторный запуск.

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Кто нибудь поборол большие обороты при заводке или нет?
я борюсь с этим так: После окончания поездки ставлю авто на ход (по возможности конечно). Затем ,когда по истечении какого то времени пускаю двигатель вновь и он начинает рычать сильнее чем надо, включаю секунд через 5 1-ю передачу и тут же включением сцепления, не трогая акселератор, привожу авто в движение. Через 5-7 секунд мотор успокаивается и дальше всё как обычно.

Itman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
начинает рычать сильнее чем надо, .. секунд через 5... . Через 5-7 секунд мотор успокаивается и дальше всё как обычно.
Аналогично, только сижу спокойно и ничего не трогаю, и он "успокаивается" как раз за промежуток не более 20 секунд.
Лукойл-98-5

Evgen929

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan, 1.4 (122)
Аналогично, только сижу спокойно и ничего не трогаю, и он "успокаивается" как раз за промежуток не более 20 секунд.

Аналогично, тоже машину колбасит :eek:

lexx7

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 BlueMotion
Мне кажется так у всех, аналогично двигатель на холодную запускается в теплое время суток

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Ездил к дилеру.Сказали,что это прогревается катализатор и связано с экологическими нормами.Зависит от температуры воздуха,влажности и т.д.Ещё тыркнули в инструкцию по эксплуатации авто,где написано про шумы в двигателе и это является нормой.

lexx7

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 BlueMotion
SiLiCh, я конечно понимаю что как они говорят это прогрев катализатора, но почему его нету в холодное время года, а только в тёплое? Зачем его прогревать, когда итак тепло?

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Технологический процесс.

Сверху Снизу