Машина предлагается с опцией "свободные руки", опция делалась для того, чтобы водителю обеспечить максимальный комфорт: не надо про ключ думать вообще, кнопку нажал - двигатель остановился, пальцем нажал на ручку двери - включилась охрана, рукой за ручку взялся - охрана отключилась, нажал кнопку - двигатель завелся. максимальный комфорт. Но! Нашлись мерзавцы, которые этот комфорт обратили в свою пользу.
Что предлагаете вы: усечь функцию "свободные руки" ровно на 1/2: использовать брелок, т.е. достать его, убрать его, нажать кнопку и т.д. Иными словами: вы предлагаете снизить комфорт водителю.
Что предлагаю я: оставить комфорт водителю в том виде, который предусмотрели конструкторы современного автомобиля. Для этого к штатному брелку нужно добавить еще один гаджет: метку сигнализации.
Иными словами: я предлагаю снизить комфорт негодяям, а не водителю.
В этом принципиальная разница между моим и вашем подходом.
Ключевой доступ и брелок сигнализации - это прошлый век. Хотя я понимаю, что предлагаю решение, которое идет в категорическом несоответствии с темой треда.
Честно говоря я не понимаю, почему производители не могут доработать свое замечательное решение до того уровня, который исключит использование отработанных схем угона.