Защитные антигравийные полиуретановые пленки

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
всё равно стыки будут видны, если не на капоте, то в других местах, например на крыше. Закатывать деталь полностью в плёнку, с подгибом, ИМХО смысла нет, если только в эстетическом плане, а эстетические предпочтения у всех разные. Кто то задний споллер из гладильной доски делает и ничего, некоторым нравится :). Да и не на всех деталях без снятия можно сделать красивый подгиб.

У меня капот, естно, с загибом. Остальное не видно на стыках. , крышу тоже не клеил из-за полосы ( за годы эксплуатации там микро скол один).
А вот двери бы заклеил с удовольствием от носорогов , которые бьют дверями.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Не верное замечание.
При покупке нового Тигуана (прошлого) дилер в подарок оклеил капот наполовину и после 4х летней эксплуатации линию оклейки на чистой машине не видно совсем (машина была белая).
Наверное от плёнки ещё зависит, XPEL Ultimate толстая, шов хорошо заметен. У меня на бывшем Опеле, плёнка в некоторых местах шла с завода, там была такая же, толстая и хорошо заметная на порогах и в районе посадки заднего пассажира.

Добавлено через 2 минуты
У меня капот, естно, с загибом. Остальное не видно на стыках. , крышу тоже не клеил из-за полосы ( за годы эксплуатации там микро скол один).
А вот двери бы заклеил с удовольствием от носорогов , которые бьют дверями.
У меня на бывшей машине, камень попал прямо в стык крыши и стекла. Отколол кусок стекла и сделал хороший скол до металла. Я это скол замучился подкрашивать, постоянно ржавел после зимы, что только не делал. На Тиге, вопрос с крышей даже не стоял, научен горьким опытом.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Любая полиуретановая пленка толстая. Алтмсейт ещё довольно не толстая, скажем от 3М Ventureshield у меня была значительно толще. Тонкая -это винил только.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Ну бампер да, из двух частей приклеен. По моей тачке мне не нравятся только по краю дверей оклеенные, они ещё против ветра получается, постоянно чёрная полоса на них, все забивается. А все остальное норм. уже не один камень отлетел от плёнки. В отличае уже от двух большущих сколов на лобовухе(

Добавлено через 2 минуты
ROV777, та же хрень и тоже с опеле была. И стекло пошло дальше, прям вертикальная трещина по центру стекла. И скол хороший на самой крыше прям над стеклом

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Ну бампер да, из двух частей приклеен. По моей тачке мне не нравятся только по краю дверей оклеенные, они ещё против ветра получается, постоянно чёрная полоса на них, все забивается. А все остальное норм. уже не один камень отлетел от плёнки. В отличае уже от двух большущих сколов на лобовухе(

Добавлено через 2 минуты
ROV777, та же хрень и тоже с опеле была. И стекло пошло дальше, прям вертикальная трещина по центру стекла. И скол хороший на самой крыше прям над стеклом
Опель Вектру С, я вспоминаю с тёплыми чувствами, пластиковый бампер практически на всю морду и капот алюминиевый, плёнка не нужна, только крыша подкачала.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
ROV777, у меня астра. Ездил по трассе, бампер весь в сколах как сито, капоту чутка меньше досталось. На тиге с плёнкой только и слышешь шур шур шур, как камни и песок в машину летят (особенно весной, когда все дороги в песке и околе). Душа спокойна чутка, когда плёнка натянута

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
ROV777, у меня астра. Ездил по трассе, бампер весь в сколах как сито, капоту чутка меньше досталось. На тиге с плёнкой только и слышешь шур шур шур, как камни и песок в машину летят (особенно весной, когда все дороги в песке и околе). Душа спокойна чутка, когда плёнка натянута
На Тиге нос почти тупой, а фары вертикально, идеальная мишень для камней с трассы, седаны всё же имеют другую компоновку в большинстве своём.

Серджинио

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2013
На Тиге нос почти тупой, а фары вертикально, идеальная мишень для камней с трассы, седаны всё же имеют другую компоновку в большинстве своём.
Есть такое дело, по бывшей помню

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Неделю назад клеил антигравийную плёнку, на следующей день увидел пузырь с жидкостью на капоте, поехал в сервис, который к стати посоветовали здесь на форуме, мне сказали фигня вопрос плёнка высохнет и пузырь уйдёт, прошла неделя пузырь и не думает уходить. Что посоветуют знающие люди, проколоть пузырь? Обратно ехать в этот сервис не хочется, если у мастеров кривые руки то сделают ещё хуже, плёнка моя. взяли только за работу. Переклеить по гарантии не хочу, наклеят говно плёнку в замен моей, которую долго выбирал, требовать возврата денег с этого сервиса?

Серджинио

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2013
плёнка моя. взяли только за работу.
Ну,если пленка своя (сэкономил?) то хрен знает..
Могут и послать (где клеил то хоть?)
Пузырьки все высохнут (у меня так было тоже)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Ну,если пленка своя (сэкономил?) то хрен знает..
Могут и послать (где клеил то хоть?)
Пузырьки все высохнут (у меня так было тоже)

Пока не буду говорить какой сервис, может все пузыри высухнут, а я наговариваю на людей. Подождём, хотя берут смутные сомнения,что большой пузырь не высохнет, придётся прокалывать. А через какое время пузыри сохнут весной? Если своя качественная пленка, то не вижу никакого отличия, какую пленку клеить, другой вопрос что много денег на этом не наворить автосервису.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
ROV777, на солнце высохнет! Можете строительным феном с обратной стороны капота подогреть, испарить)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
ROV777, на солнце высохнет! Можете строительным феном с обратной стороны капота подогреть, испарить)
Не ужели испариться? Пузырь почти посередине капота, до краёв далеко со всех сторон.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Тогда лета подождите, солнца. Если терпения нет, проколите. Выше тут у форумчанина было такое же. Почитайте.

Серджинио

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2013

Как раз капот быстрее и высохнет-нагревается жеж)
Просто забейте на это дело на пару недель-потом если что останется-обратитесь к тем, кто клеил-пусть уберут пузырь

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Всем привет!

70 тысяч для полной оклейки фронтальной части (бампер, фары, капот, арки, полоска на крыше, крылья) оптимальная?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Всем привет!

70 тысяч для полной оклейки фронтальной части (бампер, фары, капот, арки, полоска на крыше, крылья) оптимальная?

Да. Только какая пленка ?
На окрашенные детали не клейте

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Поясните, пожалуйста!

У человека в подписи авто 12 года , сейчас 19 год , за 7 лет возможно появились окрашенные детали кузовщины, или машина б/у ( тогда нужно проверить толщиномером). Повторно окрашенные детали не имеет смысла защищать:
1. Дорого. Лучше потом покрасить заново косметику. Все равно уже не завод
2. Часто при замене плёнки ( спустя время, чаще годы) не завод отходит потом вместе с ЛКП

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Как раз капот быстрее и высохнет-нагревается жеж)
Просто забейте на это дело на пару недель-потом если что останется-обратитесь к тем, кто клеил-пусть уберут пузырь
продолжение моей истории по проклейки автомобиля, одним словом жидкость под пузырями испарилась, но пузыри остались, теперь уже воздушные. Обращаться в фирму где клеил желания не было, во первых не хотелось терять время, пол дня как минимум заняло бы это мероприятие, во вторых свой профессионализм они уже показали, опасался что своими кривыми руками они ещё больше испортят. Одним словом обратился за консультацией в компанию где покупал плёнку, там посоветовали, мыльным раствором смочить пузыри, проколоть пузырь инсулиновым шприцом, и пластиковой карточкой приглаживая плёнку выгнать воздух. Перед этим все мелкие пузыри собрать в один большой. В выходные на даче провёл это мероприятие, смочил всё мыльным раствором с Фэйри, мыло оно щелочное, боялся оставить трудносмываемые пятна и разводы. Одним словом пузыри удалил без следа, остались только мелкие как сыпь в одном месте. Всё высохло и пузыри не объединялись в один большой пузырь, а прокалывать каждый мелкий пузырёк не стал, их не видно только ели пальцем проводишь чувствуется.
На капоте был один заметный скол 2 мм. в диаметре, я его подкрасил, вроде бы не видно, плёнка сделала его заметным, мне кажется краска со скола прилипла к плёнке. По вопросу крашеной детали и плёнки, говорят что должно пройти не менее 2-х недель после покраски, что бы краска взялась и окончательно высохла.

Добавлено через 4 минуты
2. Часто при замене плёнки ( спустя время, чаще годы) не завод отходит потом вместе с ЛКП
Это смотря как красили, заводская краска тоже не пример стойкости. У меня подкрашена водительская дверь, так при открытии задел стойку в гараже, заводская краска моментально бы отлетала, а эта держится, хотя так хорошо приложился дверью случайно.

Сверху Снизу