От 7 тыс за позицию красить. + если ремонт детали нужен. Какие 7-8 позиций ? У ОД дороже. В гаражах ,наверно, дёшево, но качество обычно видно сразу. Тут не учитывается утрата «товарного вида». Одно дело продавать авто в родной краске, другое крашенное! хоть и косметически. И чем дороже машина , тем этот пункт критичнее и дороже обходится владельцу. Поэтому кайены и новые Х закатывают чуть ли не целиком рачительные хозяева.
Ну ещё есть эстетика. Когда приятно ездить на опрятном авто. Каждый раз после поездке по трассе обидно находить сколы повсюду , и таким образом не накрасишься.
я говорю о том что цена набора за пленку по лекалам неоправданна завышена, тем более не каждый мастер возьмется ее клеить. Да отрезать не надо, но позиционировать на авто не удобно. Насчет покраски детали. Если возникнет ДТП не дай Бог, требующее ремонта детали, то заплатить прийдется не только за покраску но и снова за пленку. Красить не обязательно в гараже или у дилера. Можно найти вполне приличные сервисы где качество покраски будет лучше чем, но дешевле чем у дилера. Пленку вы же не у дилера клеите
Насчет эстетики: если будете клеить полосками, то не факт что сколы не образуются в местах где пленки нет. Потому что максимальные полоски по 50 см на крыше и капоте, остальные по кромкам. Если будете заклеивать все авто, то это совершенно другие деньги и покрасить целиком авто можно наверное раза 2 за эту сумму. Я буду клеить кромку и посмотрю что это и зачем, возможно фары потом.
Насчет продаж при продаже авто лет через 5-7 за родную краску вы получите не существенную сумму или просто большое спасибо от дилера при трейд ин, в первую очередь у Тигуана будут смотреть не на краску поверьте. На пробег, двигатель, коробку, ходовую, количество хозяев, ДТП и прочее. Если деталь покрашена косметически, без шпакли то при продаже за это сильно цену не снижают. А царапины которые выдерживает пленка как правило уходят полировкой.
Но речь всего этого поста прежде всего про жадность тех кто продает пленку разрезанную по лекалам. А потом говорит что наш народ привык к халяве.