Добрый вечер, коллеги! Хочу рассказать, что с дилером надо разговаривать и не расслабляться. Как я уже писал моему дилеру пришел заказанный мной Tiguan Exclusive 1,4 + IQDrive + ErgoActive = 2803200 (РРЦ). Сегодня провел оформление и это интересная история. Цена автомобиля РРЦ - дилер согласен, ещё я хотел комплект колес с шипованной резиной, защитной сеткой, замок на АКП -дилер за. Переходим к кредиту и тут неожиданные новости: вместо 12,5% кредита без накруток, о котором говорится на сайте Фольксвагена, возникают предложения: 1. 9,5% годовых, но к этому надо включить в кредит GAP - 240000 руб. + CPI - 148846 руб. + Помощь на дороге - 90000 руб.; 2. 16,2% годовых + то же, что в первом случае, но без CPI; 3. 12,5 годовых + дополнительная защита - 240000 руб. + Помощь на дороге - 90000 руб. Чтобы не платить за виртуальную защиту и помощь пришлось уйти в наличные и заказать реальные и по большому счету необходимые улучшения автомобиля: шумоантикоррозийную защиту арок и днища, пленку на переднюю часть и ещё кое-что по мелочи. Получилось - 3260000 руб. Ещё интересное замечание, согласно сайту Фольксвагена КАСКО = 2,8%, мне СК "Согласие" насчитало 2,2%.