Друзья, добрый день! Вот и дождался своего Тигу. Эпопея длинной в год. Сразу оговорюсь, что машину изначально планировал приобрести на фирму в лизинг на 13 месяцев (после выкупить за символическую сумму на себя), что и сделал. На тот момент корпоративным клиентам еще была скидка в 8% от стоимости авто, плюс закладывал в стоимость лизинговые платежи на указанный срок лизинговой компании от 4% до 4.5%. Изначально заказывал машину у Дилера в Москве: Рольф на Обручева, по приходу к ним, предложили накинуть 200 тысяч сверху от РРЦ и были мной посланы. Официальное письменное обращение в ФГР результата не возымело, от машины на таких условиях и скотском отношении салона, отказался. Перезаказал в другом месте в Москве - Фаворит Хофф. Машина в нужной мне комплектации летом пришла, но далее снова начались "танцы с бубном" менеджера, РОПа с желанием откусить кусок пирога, продать машину на их условиях со своей лизинговой компанией. В итоге в процессе переговоров дилер понял, что с меня ничего не поимеет и продал машину другому клиенту на своих условиях. Как говорится бизнес и ничего личного. С учётом полученных знаний на форуме, заказал в августе машину уже в 3 раз в городе партизанский славы Брянске у единственного дилера - Фольксваген Центр Брянск. Заказывал белый Р-Лайн на 180 л.с. с пакетом IQ Drive и обивку сидений кожей `Vienna`, водительское - c электрорегулировкой и функцией памяти. За время ожидания как и все мы попал на повышение, на отмену скидок в т.ч. и корпоративным клиентам. В итоге завод заказ так и не подтвердил. Дилер предложил перенести заказ на следующий год или согласиться на другое авто, заказанное им на себя ранее: Exclusive, 2 л, 180 л.с., с пакетом IQ Drive в цвете серый `Indium`, металлик. Именно это я и сделал. По итогу: авто продано мне по РРЦ - 2 989 400. В подарок от салона бесплатно получил антикор, сетку в передний бампер и покрытие керамикой. Лизинговой компании за 13 месяцев еще переплачу 141 400. Итого машина выйдет фирме по цене 3 130 798. С учётом отмены скидок корпоративным клиентам, повышения стоимости машины за период ожидания и "посылания" уродов из Москвы с февраля по декабрь 2021, приобрёл Тигуан где-то на 500 тысяч дороже от возможной цены февраля 2021 года. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Дилеру ФОЛЬКСВАГЕН ЦЕНТР БРЯНСК, отделу по работе с корпоративными клиентами и лично менеджеру Щёлокову Семёну за совместную работу, за данные и сдержанные обещания с 1 дня работы и до момента закрытия сделки. Такой клиентоориентированности, порядочности и заинтересованности у дилеров в Москве за год общения я не встречал. Для справки, менеджер лично ездил на склад транспортной компании и забирал мои зимние колёса, которые я купил в Москве и отправил их в Брянск, но из-за моих ошибок колёса не доехали до дилера, а только до склада ТК. Стоит отметить, что по приходу машины мне также были предложены дилером допы, от которых я любезно отказался. По общению с другими клиентами в салоне указанного дилера (в этот день также получали машины и физлица), у всех только самые положительные отзывы. Хотя в Шоуруме у них стоят Поло на ручке 110 л.с. по цене 1.6 миллиона...