ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Bart_Simpson, а на работу ходите или отпуск? А как консервируют цеха окраски? Ведь без слива ванн, тщательной промывки оборудования это может доставить проблемы потом.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Ведь без слива ванн, тщательной промывки оборудования это может доставить проблемы потом.
Проблем уже выше крыши. Автомобили выпущенные после начала дефицита комплектующих идут с большим количеством брака.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

Bart_Simpson

Завсегдатай
Благодарности
696
Автомобиль
Tiguan 2022, 1.4 TSI, Urban Sport

Bart_Simpson

Завсегдатай
Благодарности
696
Автомобиль
Tiguan 2022, 1.4 TSI, Urban Sport
Bart_Simpson, а на работу ходите или отпуск? А как консервируют цеха окраски? Ведь без слива ванн, тщательной промывки оборудования это может доставить проблемы потом.
Не был на работе с марта, в душе не чаю как там ванны)

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Что за брак сборки?) Можно поконкретнее?
Выше уже рассказывал. Конкретно в моей машине не был закреплен блок кругового обзора, отсутствовал защитный кожух, некачественный монтаж направляющей стойки боковых стекол, из-за чего был свист и попадание дождя в салон, брак системы эргоактив, селектор кпп закусывал. Все исправили, но теперь с другой стороны направляющая стойка сползла. Инженер по гарантии говорит, что проблема именно в особенностях сборки, когда автомобили собираются по мере поступления комплектующих. Отверточное производство получается, только в условиях огромной серии, поэтому такие косяки вылезают.

Avdeeff

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 180 + IQ.Drive + ErgoActive + панорама
Выше уже рассказывал. Конкретно в моей машине не был закреплен блок кругового обзора, отсутствовал защитный кожух, некачественный монтаж направляющей стойки боковых стекол, из-за чего был свист и попадание дождя в салон, брак системы эргоактив, селектор кпп закусывал. Все исправили, но теперь с другой стороны направляющая стойка сползла. Инженер по гарантии говорит, что проблема именно в особенностях сборки, когда автомобили собираются по мере поступления комплектующих. Отверточное производство получается, только в условиях огромной серии, поэтому такие косяки вылезают.
Ничего себе (( Вроде бы в одно время машины получали и комплектация похожа, а я за 8 месяцев так пока и не нашел, чем вывести из себя дилера. Даже антифриз на месте. Много больше рукожопые соседи по стоянке достают - пару раз уже дверьми своих тарантасов по Тиге от души шарахнули( Ну и лобовое у Тигуана очень нежное. Столько сколов, скольчиков и царапин от дворников на прошлой машине за 10 лет не припомню, как тут менее чем за год. Недавно ремонтировал звезду от прилетевшего на скорости 30 км/ч шипа. Про замену лобового пока со страховой не разговаривал, но если дальше таким ускоренным темпом Тига продолжит ловить шрапнель, то замена не за горами.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Вроде бы в одно время машины получали и комплектация похожа, а я за 8 месяцев так пока и не нашел, чем вывести из себя дилера.
На меня у приемщиков уже идиосинкразия) Надеюсь, что все самое плохое и трудно устранимое вылезло. Месяц ждал новый эргоактив. Сегодня неизвестно смогли бы его заменить.
А! Еще появилась проблема с изменением угла зеркала при маневрировании задним ходом. На зиму эту функцию отключил, а сегодня она не активируется: галочка стоит, но угол зеркало не меняет(

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А какой смысл? Зарплату дают, можно подработкой какой-нибудь заняться - ляпота.
НЕ все так просто. 2/3 это зависит от договора. А то можно 2/3 от тарифа получить, а тариф 12 тыс. руб.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Появились щелчки при незначительном давлении на спинку сиденья. Вертикальная регулировка валика стала недоступна.
Похоже, я что-то не знаю о своем седле. Что есть валик и как он регулируется?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Похоже, я что-то не знаю о своем седле. Что есть валик и как он регулируется?
Поясничный подпор двигается вертикально и горизонтально- по степени выноса.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу