Жёсткая подвеска нового Тигуан

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Danyock, навскидку различие амортизаторов в конечных буквах
номера

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 2.0 220
Danyock, навскидку различие амортизаторов в конечных буквах
номера
Уже посмотрел сам:).
Вот что значит MQB, если посмотреть по каталогу KONI, то, допустим, амортизатор серии SPORT одинаковый ставиться и на Октавию, и на Пассат, и на Кодьяк, и на Тигуан :).

Последнее редактирование:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
прикатал подвеску после 3 тыс пробега по принципу больше скорость меньше ям, тысяч с 5 отстрелы и грохот ушли..
хз куда и почему, но факт..
и по отзывам видно, что жалобы на отстрелы у тех кто дрочит за рулем вместо езды, чрезмерно замедляясь на неровностях..

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
прикатал подвеску после 3 тыс пробега по принципу больше скорость меньше ям, тысяч с 5 отстрелы и грохот ушли..
хз куда и почему, но факт..
и по отзывам видно, что жалобы на отстрелы у тех кто дрочит за рулем вместо езды, чрезмерно замедляясь на неровностях..
Получается пружинки чуть просели и стало ок.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Получается пружинки чуть просели и стало ок.

подвеска разработалась на 100% своих ходов, а те кто "онанирует" почти до остановки перед лежаками задействуют процентов 20-30% возможностей подвески, видимо не выходит она от этого в рабочее состояние ну или выйдет тысячам к 60:confused:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Danyock, В этом заслуга не платформы. Кони спорт от Пассата я поставил ещё 2 года назад на свою пневму. Точнее сейчас в каталоге Кони нет старых амортизаторов на Тигуан у которых шток был короче штатного на 2 см. Сейчас один номер спортов на многие машины ВАГа.
Амортизаторов с более длинным штоком на Тиги нет, ни на старые, ни на новые. Выход один - покупать СпортЫ и закручивать отбой по маслу.
Наращивание штока в нашем случае злостное зло.

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Danyock, В этом заслуга не платформы. Кони спорт от Пассата я поставил ещё 2 года назад на свою пневму. Точнее сейчас в каталоге Кони нет старых амортизаторов на Тигуан у которых шток был короче штатного на 2 см. Сейчас один номер спортов на многие машины ВАГа.
Амортизаторов с более длинным штоком на Тиги нет, ни на старые, ни на новые. Выход один - покупать СпортЫ и закручивать отбой по маслу.
Наращивание штока в нашем случае злостное зло.

Как вариант. Единственное, что у KONI в последнее время с качеством не все гладко, а так да, на сжатие они мягче, а вот отбой можно очень здорово зажать, а задние при этом можно сток оставить. Еще бы кто-нибудь попробовал :).
Нужно с представителями KONI поговорить, мол, если окажется все ок, то мы сразу все у них закупимся, а они в свою очередь пусть дадут пару передних аммо на тест подешевле:)...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Danyock, я задние сток оставлял...покатался и затянул их тоже. Болтанка не понравилась, так и езжу

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
От Т1 стойки лежат, можно полный вылет штока замерить. Какой вылет у стоек Т2?

Николай333

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan 1.4 125 МКПП 2017 Comfortline
На Т1 подвеска по комфорту лучше в разы. Не разу небыло на нём ни отбоев ни пробоев и т.п.
На Т2 же, на отбой, нет нет да стукнет. Но я в принципе уже привык к этому, даже уже замечать перестал.

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Когда то на Октавии А5 неприятные эффекты подвески ППД удалось доработать заменой только амортизаторов на KONI SPORT, при этом пробовал вариант и с евро пружинами, но оказалось низко и слишком комфортно, а вот вариант пружины ППД + KONI SPORT получилось отлично!!!
Вот человек на Супербе заменил все амортизаторы вкруг. Ключевое в посте, что на передних KONI SPORT шток длинее, чем у штатных + усилие на разжатие у KONI SPORT всегда выше.
По идее должно решить проблему "отбоев".
P.S. У Суперба такие же амортизаторы, как и у нас, только усилие на сжатие может отличается...
Кто первый? :)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Danyock, Что значит "кто первый"?))
Подвеска Т1 и Т2 принципиально ничем не отличается по кинематике. На Т1 много кто Коней ставил.
Уточнение - шток Кони Спорт с артикулом 1488 ровно такой же как и на штатных амортах. Раньше этот номер бился для Пассата. Для Т1 был номер Коней со штоком на 2 см короче штатного. Сейчас номера объединили по моему.
- усилие на разжатие у Коней регулируется от очень быстрого, до "медленнее" чем у штатных.
В целом да, закрутив разжатие на максимум, отстрела не будет никогда, но всё хорошо в меру. На пересечёнке с быстрыми ямами будешь пробивать аморт, потому что он не будет успевать возвращаться в среднее положение + некоторая потеря сцепления с дорогой. Такой режим только для хороших дорог.

Николай333

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan 1.4 125 МКПП 2017 Comfortline
Я вообще не понимаю зачем они залезли в подвеску??? На первом Тигге, по мне дак, было всё идеально! Речи о пробитии или о чем то ещё вообще не шло. Я ямы, даже крупные, вообще не замечал. Пускай бы он чуть по хуже управлялся, но прекрасно бы чувствовал себя на плохих дорогах, как первый Тигуан.У нас 60% дорог не очень!!! Это же все таки кроссовер, а не Солярис или Киа Рио...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
У пассата B6 амморт на 2 см длиннее чем родной у Т1.

Заказал себе пружины H&R приедут буду ставить. Надоела уже мне телега с ППД.

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
У пассата B6 амморт на 2 см длиннее чем родной у Т1.

Заказал себе пружины H&R приедут буду ставить. Надоела уже мне телега с ППД.

Замеряй длину штока на снятом амортизаторе, лучше сфоткай с рулеткой.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
Недавно копался в каталоге запчастей ВАГ и обнаружил, что диаметр стабилизатора переднего на т1 23 мм и 23.6мм. А у т2 диаметр 25 мм. Возможно это тоже вносит определенный вклад в повышенную жесткость тига.

Добавлено через 2 минуты
А пружины H&R разве не спортивный тюнинг. Теоретически должны быть жесткие

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Недавно копался в каталоге запчастей ВАГ и обнаружил, что диаметр стабилизатора переднего на т1 23 мм и 23.6мм. А у т2 диаметр 25 мм. Возможно это тоже вносит определенный вклад в повышенную жесткость тига.

Добавлено через 2 минуты
А пружины H&R разве не спортивный тюнинг. Теоретически должны быть жесткие

стабилизатор влияет на жесткость, но не на комфорт
у тигуана проблема с отбоем при проезде неровностей, а не в комфорте как в таковом.
На ровной дороге, все всех устраивает
H&R пружины с занижением. Возможно это то, что нужно тигуану, что бы не было отбоя....
Внедорожные свойства естественно ухудшатся, но управляемость, поведение на скорости улучшатся, а вместе с этим скорее всего уйдет и отбой.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Shokolad, Приехали мне HR, поставлю отпишусь...

Сверху Снизу