ууууу.... сколько вумников понабежало. :ag:
Прикольно читать про "я ехал 90, а мой приятель 160, и приехали мы одновременно"
Ты что мне хочешь сказать, что я "вру" что ли???
Дружище, я тебе ничего доказывать не собираюсь. Включи разум и подумай. Тут ничего сложного нет. По прямой да, приедет быстрее тот, кто едет с бОльшей скоростью. Но дорога - это всегда обстоятельства. Ехав те же 140-160, ты обязательно упрёшься в какую-нибудь фуру, которая обгоняет на скорости 91 коллегу, движущегося со скоростью 90. И таких обстоятельств на дороге, увы, много.
Я совершенно спокойно уступал левый ряд, когда меня стремительно в нём догоняли на 180 - мне не жалко.
Аналогично. И мне не жалко! Но вот в чём действительность: подъезжая к платному участку за Воронежем на М4, я встречаю в очереди на оплату всех тех шумахеров, что меня ещё за Ростовым обогнали аки стоячего. Ну и в чём их смысл был?
Ладно бы "мне лично 5-10-20 минут разницы неважно, поэтому нет смысла" - это ещё можно понять.
Но если кому-то важны эти минуты - зачем ему что-то доказывать?
А вот это ложь и отмазка. Это придуманное "оправдание" безрассудства на дорогое.
Мне эти минуты важны, но жизнь, и не только своя - важнее!
Да, хорошая чипованая приора достигает 200 по спидометру, проверено лично.
Моя Приора была стоковая, люксовая в кузове "универсал", нечипованная, но 200 шла (по спидометру). По ЖПС 194. Проверенно было на трассе от Краснодара до Тимашевска в 2012 году летом.
Странный подход. Вы всегда кому-то что-то доказывает, когда едете?)) Типа езды в левом ряду и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никому не уступать, пусть хоть дыры прожгут в бампере фарами)
чего? :ai: Вы сами-то поняли что-нибудь?
У нас есть еще какая-то М4? Просто та, которуя я знаю - реально скоростная трасса, с парой узких мест на участке Воронеж-Ростов, которые при минимальном знании трассы проходятся без существенных трудностей.
У нас есть ОДНА трасса М4. И да, она жуть какая скоростная... летом. Судя по всему, Вы по ней давно не катались. Начиная от джубгинской развилки и почти до Воронежа - всё в ремонтах. И пробочки там, особенно днём - мама не горюй, по несколько км на участках. Ну а зимой если снежком припорошит... фуры Вам тоже дадут вкусить все прелести "скоростной" трассы.
Мужики. Каждый волен выбирать себе скоростной режим самостоятельно.
Я по своему опыту знаю, что смысла рисковать нет никакого. Я никому не навязываю, дело ваше. Но. Смертей и трагедий на дороге много именно из-за превышения скоростного режима. Статистика неумолима. Конечно же, вляпаться можно и на сорока км/ч, но при этом и ты и остальные - живы. А на скоростях 160-180 - это уже лотерея, в которой победит либо твой ангел-хранитель, либо...