Ога, диллеры,а у самих по внутренней почте только и приходят письма о подделках NGK) Я ранее картинку даже скидывал
Ну не знаю! Я покупаю в Экзисте давно, ни разу подделка не приходила. Свечи год назад брал NGK иридиево-платиновые, тоже все в порядке.
Смотрим формулы (3,5) :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома
В общем каждый останется при своем мнении, но лично сам ставить свечи с неродным значением резистора не буду и советовать воздержусь, случай с катушками и свечами Denso поищите тут на форуме...
Да чего на эти формулы смотреть то! Закон Ома он и есть закон! )))
Сопротивление стоковой(платиновой) свечи — 1кОм, сопротивление иридиевой свечи — 5кОм. Выходное напряжение катушки не изменилось. Вопрос — ток изменился или нет?
При 5кОм Ток уменьшится, а значит меньше нагрузка на ИКЗ. Так же и с мощностью - больше ток, больше мощность!
Мощность = Напряжение х Ток. Закон Ома! )))
SMax, Если речь идет о сохранности ИКЗ, тут больше всего нужно уделять внимание
не на помехоподавительный резистор в исправной свече (который для подавления радиопомех при зажигании, которые могут препятствовать работе автомобильного приемника, радиосвязи, телефонной связи, а так же на работу электронной системы управления впрыском топлива), а на межэлектродный зазор. Вот он напрямую влияет на долговечность работы катушки зажигания. При малом зазоре может произойти замыкание в катушке, при большом - пробой.
В общем каждый останется при своем мнении
Это не мнение от меня, это обоснованный разговор!
случай с катушками и свечами Denso поищите тут на форуме...
))) Ну единичный случай не доказывает, что что-то делать категорически нельзя. Меня такие случаи не пугают.
Так что не нужно слушать, что у кого то что там... Нужно думать самому наконец! Если свечи по уму выберешь, то и проблем не будет. :az: