Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Вот моя и сына , что неплохо смотрятся https://i-a.d-cd.net/1e0cab1s-960.jpg
один из критериев, по которому не взял в свое время мазду -убогий, лишенный гармоничности внешний вид.

вот такой вот доморощеный ликбез по промышленному дизайну...
вот пара моделей для примера, которые смотрятся гармоничными, едиными, выдержанными в одном стиле(для справки -они не обязательно должны быть ультрасовременные):

VMsu6LQ-624x206.jpg

484338769.jpg

00-dodge_challenger_muscle_car_1969_1974_amb-7kvj-750x375.jpg

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ничего не вижу, и правда слепой, прошу Вас, откройте пайнт или аналог и обведите красным/зеленым кружком "ПОтертое" место.

Вот это дефектище, даже на 9ке такого не было.
Хорошо я мазду не стал брать.

Имеется в виду, что он выглядит равномерно "потертым", т.е. попросту не выглядит новым.......не знаю......возможно для меня это более очевидно, поскольку я видел его вживую собственными глазами.......

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Имеется в виду, что он выглядит равномерно "потертым", т.е. попросту не выглядит новым
Ну так это все на любителя, я вот такого ничего не увидел в живую. А для товарища с драйва на 80% решила свисающая педаль.
Но кривые щели на панелях не айс, сборка СХ-5 вроде как корея. Кстати там регистраторов и прочего "колхоза" не было? Может официалы снимали панели, чтоб сигнализацию/видеорегистратор поставить.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А вот это реально косяк, что менеджеры говорили на "это" интересно?

Ничего. При стоимости порядка миллиона рублей за такую машину ни у кого подобных вопросов не возникало. Все прекрасно понимали, что за машину они покупают. Кроме того, за всю историю Мазды никто ни разу не пытался позиционировать ее как "автомобиль Премиум класса" (в отличии от Цирка, который устроили сейчас). Она славилась своей надежностью и хорошей рулежкой. Косяки же "по мелочам" ее сопровождали в течении всей ее истории. На прошлых Шестерках например, такой "забавной мелочью" был отрыв направляющих водительского сидения :) А у СХ-5 первых выпусков невозможно было нормально зафиксировать водительское сидение по высоте, оно через некоторое время само опускалось.......;)

Добавлено через 7 минут
Ну так это все на любителя, я вот такого ничего не увидел в живую. А для товарища с драйва на 80% решила свисающая педаль.
Но кривые щели на панелях не айс, сборка СХ-5 вроде как корея. Кстати там регистраторов и прочего "колхоза" не было? Может официалы снимали панели, чтоб сигнализацию/видеорегистратор поставить.

Откуда там Корея ? Ее наш Соллерс уже лет шесть собирает. Не было там ничего. Но как я уже сказал, "для чистоты эксперимента" постараюсь съездить посмотреть еще несколько автомобилей. А "товарищ с Драйва" просто искал, чтобы найти плохого....и радостно нашел :) То, что эта педаль никак не менее удобна Маздовской напольной (и кстати, как справедливо тут заметил один из участников форума, под ней и вокруг нее заодно не скапливается немалое количество грязи) это уже его естественно не волновало. Он нашел то, что искал :)

nikseamen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
CX-5 2017 2,5
на днях тоже буду сфотографирую парочку машин...

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не знаю, что скажут эксперты, но по мне, так на фоне Маздовских косяков, там просто вообще ничего не видно :) Особенно страшный косяк конечно - не целиковая резиночка уплотнителя :)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Правильно не сомневался. Зазор в палец толщиной и миллиметры, которые действительно не видны глазу реально не могут сравниться. Кроме того, я уверен на 200 %, что если начать также приглядываться к Мазде, то там найдется намного больше всего "интересного".....короче, наметилась тема для очередного "фоторепортажа" :)

И если серьезно....а ГДЕ там "щели" ? Резинку не целиковую видно. Сидуху у кого-то одного прошили плохо, видно. А щели - то где ? Вы имеете в виду микронные равномерные зазоры по кузову ? А что, он должен быть целиковый, из одного куска ? Там кстати и между капотом и кузовом тоже "щели", иначе бы он не открывался :) Похоже кто - то не ездил на Маздах, что для него это - щели :)))
Ну и конечно сразу аж "все в круг" :)

Добавлено через 14 минут
Ну вот, собственно и ходить никуда не надо. Даже на "причесанной" фотографии вся морда - сплошная "щель". Смотрите на расстояние между бампером и хромированной "губой". Там уже не палец, там ладонь пролезет ! А какие именно ЩЕЛИ между фарой и капотом......В общем, тут даже обсуждать нечего. По сравнению с Маздой, Тигуан действительно вообще без зазоров сделан.

Вложения

• Mazda_CX_5_pic_181755.jpg
    Mazda_CX_5_pic_181755.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 55

nikseamen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
CX-5 2017 2,5
OlegRechts,

в теме про водительское сиденье вообще про старую модель, там последнее сообщение от мая месяца....а мазда только с июля начала продаваться...

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну если присмотреться, то я и говорил, что эта "неприятность" появилась на первых выпусках предыдущей СХ-5. Просто потом самому стало интересно, посмотрел тему и выяснилось, что она никуда не девалась и впоследствии :) Новые CХ-5, можно сказать еще и не продавались толком, поэтому, передалось ли им это по наследству....посмотрим :)

nikseamen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
CX-5 2017 2,5
OlegRechts,
просто тогда зачем писать то чего никто пока не знает...надеюсь этого не будет, так же как и вам желаю чтобы на новом Тиге не было всех старых болячек Т1 )))
чтобы все ездили и наслаждались. а не поливали грязью другие авто...мне очень нравится Тига, но цена в 2400 оказалось дороговато для меня....а так он крут особенно 220 л.с. и R-Line обвес...
а если еще добавить 120+ тыс и поставить полную навигацию с выводом на приборую панель..так вообще аля -Тесла)) бомба просто...

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts,
просто тогда зачем писать то чего никто пока не знает...надеюсь этого не будет, так же как и вам желаю чтобы на новом Тиге не было всех старых болячек Т1 )))
чтобы все ездили и наслаждались. а не поливали грязью другие авто...мне очень нравится Тига, но цена в 2400 оказалось дороговато для меня....а так он крут особенно 220 л.с. и R-Line обвес...
а если еще добавить 120+ тыс и поставить полную навигацию с выводом на приборую панель..так вообще аля -Тесла)) бомба просто...

Еще раз.......если попробовать внимательно почитать мои посты, то речь шла о "болячках", которые присутствовали на некоторых ПРЕДЫДУЩИХ Маздах !!!

А по-поводу Теслы..........Возможно скоро мы все будем ездить на них. Там у них вроде и "бюджетный кроссовер" на подходе :) Вот будет смешно вспоминать обсуждения надежности атмосферных и турбированных движков....

https://life.ru/t/наука/1030727/start_model_3_finish_bienzinovogho_avtomobilia

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Ну если присмотреться, то я и говорил, что эта "неприятность" появилась на первых выпусках предыдущей СХ-5. Просто потом самому стало интересно, посмотрел тему и выяснилось, что она никуда не девалась и впоследствии Новые CХ-5, можно сказать еще и не продавались толком, поэтому, передалось ли им это по наследству....посмотрим

Еще раз.......если попробовать внимательно почитать мои посты, то речь шла о "болячках", которые присутствовали на некоторых ПРЕДЫДУЩИХ Маздах !!!

крутишься, как УЖ на сковородке )
если ты будешь последовательным и объективным, то укажешь тут и "болячки" предыдущих тигуанов. можно сказать, что новые тигуаны еще и не продавались толком, поэтому, передалось ли им это по наследству....посмотрим :D

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
если ты будешь последовательным и объективным, то укажешь тут и "болячки" предыдущих тигуанов. можно сказать, что новые тигуаны еще и не продавались толком, поэтому, передалось ли им это по наследству....посмотрим :D

+1 Если бы Т1 имел проблемы только в зазорах, и опускающихся сидений я бы ездил бы на нем и ездил дальше а не продал перекрестившись не смотря что кучу денег вбухал в решение серьезных проблем! Авто шикарный, когда исправен))))))))

Добавлено через 3 минуты

Это случайность!))) ФСЕ ВРЕТЕ! )))))) Это салон новой СХ-5

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль

Да это все мелочь, в сравнении со "спортивными" маслосъемными кольцами, "надежным" цепным ГРМ и "инновационной не имеющей аналогов в мире" роботизированной КПП :D

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Я не "кручусь", я показываю более чем наглядные примеры и пояснения, которые можно не видеть только благодаря очень большому усилию воли :) Это ты все тужишься что - то из себя выжать, причем что, судя по всему, тебе самому уже мало понятно......

https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo

Добавлено через 10 минут

Все познается в сравнении. Посмотрите Мазду ! Потом вернемся к этому обсуждению. :)

Добавлено через 3 минуты
+1 Если бы Т1 имел проблемы только в зазорах, и опускающихся сидений я бы ездил бы на нем и ездил дальше а не продал перекрестившись не смотря что кучу денег вбухал в решение серьезных проблем! Авто шикарный, когда исправен))))))))

Добавлено через 3 минуты

Какая нам всем сейчас разница, что у Вас случилось в предыдущем Тигуане ?! Мы его не обсуждаем, и с ним ничего не сравниваем. Понимаю Вашу обиду на него, но при чем тут Новый Тигуан ?

Если бы это был салон Мазды, я бы взял ее ! :bp:

Сверху Снизу