Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Шкода РС 15 г ,Кодиак 2.0 TSI
Мне понравилась любимая Шпунтом тема про "полезные" свистоперделки:

За 3,5 года система наработала чуть больше 3-х часов, что соответствует экономии бензина около 3-х литров (120 руб.), зато на 2,5 года эксплуатации я сменил штатный АКБ (около 6 000 руб.)."
Не знаю, в Москве у меня в день мин 10 мин а то и 20 .5 светофоров по 1-2 мин вот и все, а бывает на светофоре у которого интервал 90 - стоишь по три светофора в пробке . По минимуму это 4 часа в месяц. И Аккум за 2 года не вызывает вопросов

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
до урала одни сказки, после урала другие )
почитайте, какая толщина металла сейчас используется всеми авто производителями, какая была ранее.
сейчас все машины из фольги. иначе вес не скинуть с авто. французы вообще пластиковые элементы используют

Постучите несильно по крылу тигуана, и по мазде. Все встанет на свои места. А то что слой лака и краски в 2 раза меньше на мазде, давно факт, это просто проверить толщинометром.

PS был опыт с цивиком, жук = сквозная дырка. На ровеснике vw жук зачищется и красится, т.к. используется металл а не фольга

Серега30

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Тигуан 1,4 150
На новом Тиге кстати толщину ЛКП подняли. Теперь примерно 200-220 микрон

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Постучите несильно по крылу тигуана, и по мазде. Все встанет на свои места. А то что слой лака и краски в 2 раза меньше на мазде, давно факт, это просто проверить толщинометром.
вы все таки не стали искать информацию )
ребра жесткости, уплотнители, шумоизоляция, количество точек сварки, количество изгибов на элементе, качество металла и прочее, влияет на звук при вашем методе измерения толщины металла ?
вопрос риторический.
согласен, краску измерить можно, достаточно приборов.
жесть измерить сложнее и простым постукиванием не обойтись.
все что есть в инете: толщина на современных авто от 0.6 до 0.8мм. днище 0.9.
причем указывают, что киа рио имеет толщину 0.8мм
я бы сказал, что фольга везде используется.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
пробег 128. ничего из этого еще и не просится менять. а у них ко всему прочему к 100-не еще и это прикатит?! :D
ну ладно... ладно. не так давно ремень стал при холодном запуске, когда на улице холодно и влажно, посвистывать с полминутки. наверно, пора)

Я вас поздравляю, вам повезло, мне и многим с Т1 пришлось столкнуться с большими проблемами чем у вышеперечисленных среднестатистических на мазде.

Добавлено через 3 минуты
Начнем с того, что тигуан продается 10 лет, а мазда сх5 5 лет (с 2012 года)
У нас по дорогам ездит огромное количество тигуанов первых генераций, где пробеги давно за 300тыс. Проедет столько мазда? Да она скорее насквозь сгниет, т.к. сделана из фольги. Видел такое - камень попадает в капот и там через месяц рыжик. А рыжик на японце = сквозная дырка, т.к. еще раз повоторюсь, машина из фольги.
Другой пример, я ездил год со сколом на капоте у йети, там серый грунт.. как был, так и остался, никаких намеков на ржу

На моем тиге все сколы ржавели, я из зачищал красил через год все повторялось. Не думаю что если не красил то была бы дыра.
Скол до грунта не считается. Там нечему ржаветь

Добавлено через 2 минуты
а реально дорестайл СХ5 едет бодрее новой? Я про 2,5...

Да похоже на то, да и вообще 2,5 по моему там минимум который необходим для передвижения неспешного.

Добавлено через 6 минут

PS был опыт с цивиком, жук = сквозная дырка. На ровеснике vw жук зачищется и красится, т.к. используется металл а не фольга

На моем Т1 толщина кузова была прекрасна, металл так металл, хрен прогнешь!
только вот двиг к 100 тыс. км. напоминал кусок фольги, так же цепь была из фольги. А еще сальник коленвала наверно из пластмассы а не из резины. Сайленты передней подвески тоже из того же. Два задних подшипника, опорники тоже из фольги... :D
Даже и не знаю что предпочесть в итоге крепкий кузов или крепкие агрегаты.

Последнее редактирование:

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Некрепкие агрегаты можно поменять,а вот не крепкий кузов может оказаться вредным для здоровья .по факту -у японского автопрома все навесные металические детали тоньше и хлипче.При ударе метал мнущийся погасит больше энергии передающейся на силовые элементы ,чем мнущаяся толстая фольга. Да и качество стали ,которая используется азиатами очень не факт ,что не хуже чем у европейцев -но тут не знаю,Азия никогда не славилась сталелитейными заводами)

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Даже и не знаю что предпочесть в итоге крепкий кузов или крепкие агрегаты.

Кузов - самая дорогая деталь в машине
Сломанный мотор/коробка меняется на новый, сгнившая машина (а на мазду гарантия от сквозной коррозии всего 6 лет) только в утиль

Добавлено через 2 минуты
вы все таки не стали искать информацию )
ребра жесткости, уплотнители, шумоизоляция, количество точек сварки, количество изгибов на элементе, качество металла и прочее, влияет на звук при вашем методе измерения толщины металла ?
вопрос риторический.
согласен, краску измерить можно, достаточно приборов.
жесть измерить сложнее и простым постукиванием не обойтись.
все что есть в инете: толщина на современных авто от 0.6 до 0.8мм. днище 0.9.
причем указывают, что киа рио имеет толщину 0.8мм
я бы сказал, что фольга везде используется.

тото же сх5, форик и другие япошки при простукивании звучат как пустой барабан из тончайшей жести, видимо недостаточное количество точек сварки и ребер жесткости :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
краш тесты говорят о том, что не важно где и кем произведена машина. япония, корея, европа - все проходят краш тесты и результаты достойные. судя по фото, все авто складываются до лобового стекла. это нормально.
http://news.infocar.ua/samye_bezopasnye_avtomobili_2017_goda_111266.html
http://www.kolesa.ru/news/rejting-samyh-bezopasnyh-avto-2016-modelnogo-goda-2015-12-11
https://www.euroncap.com/ru/рейтинги-и-награды/лучшие-в-своем-классе/2016/

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
краш тесты говорят о том, что не важно где и кем произведена машина. япония, корея, европа - все проходят краш тесты и результаты достойные. судя по фото, все авто складываются до лобового стекла. это нормально.
http://news.infocar.ua/samye_bezopasnye_avtomobili_2017_goda_111266.html
http://www.kolesa.ru/news/rejting-samyh-bezopasnyh-avto-2016-modelnogo-goda-2015-12-11
https://www.euroncap.com/ru/рейтинги-и-награды/лучшие-в-своем-классе/2016/

Результаты краштестов давно не зависят от толщины используемого металла кузовщины.
Но фольга мне не нравится все-равно. Неприятно когда тыкаешь пальцем в жука, а там сквозная дырка, а все держалось на краске.
Да и гарантия в 6 лет на кузовщину мазды никак не может внушать доверия

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
На новом Тиге кстати толщину ЛКП подняли. Теперь примерно 200-220 микрон

Это кстати очень заметно. До сих пор ни одного скола, несмотря на постоянную езду по КАДу. На Мазду после каждой мойки больно было смотреть.

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Результаты краштестов давно не зависят от толщины используемого металла кузовщины.
Но фольга мне не нравится все-равно. Неприятно когда тыкаешь пальцем в жука, а там сквозная дырка, а все держалось на краске.
Да и гарантия в 6 лет на кузовщину мазды никак не может внушать доверия

Бесконечно далеки все эти тесты от реальности. Понятно,что при скорости 64 км в час в неподвижное препятствие все современные авто поведут себя нормально(не берём совсем голимый Китай )а плюс 20-30 км -и там совсем не прямая зависимость по повреждениям от скорости
А с полным перекрытием?а перевороты ?так что это идеальное ДТП при щадящих условиях

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
как говорят психологи, для человека важнее удовольствие, чем истина )

Начнем с того, что в данном случае истина такова:
1. На мазду гарантия от сквозной гарантии 6 лет, на фольц - 12 лет
2. ЛКП на фольце в 2 раза толще

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
http://vsetolshinomeri.ru/dlya-pokupatelej/tolshina-lkp.html
мне замеряли лкп на тигуане, соответствует таблице
откуда у вас данные, что в 2 раза толще?

На тигуане от 140 до 160 микрон
На мазде сх5 от 60 до 80 микрон
Все данные замеров есть в открытом доступе в сети, есть в т.ч. видео на ютубе. Но т.к. у вас есть подозрения, можете взять и примерить самостоятельно

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
adezik
Пользователь

Пользователь
115 сообщений
Отправлено 31.03.2015, 09:58
Всем привет. Сегодня специально заехал в Genser на 3км мкад, произвел замеры прибором
Horstek ТС 715 http://www.horstek.r...-horstek-ts-715
Титаниум флеш капот, крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Метеор грей крылья,двери 100-120, крыша 90-100
Соник сильвер крылья,двери 100-120, крыша 90-100
А теперь внимание
Белый металлик крылья,двери 120-140, крыша 100-120
п.с повезло владельцам белого цвета.

После мазды зашел там же в VW Genser.
Тигуан капот,крылья двери 120-150, крыша 110-130

Сверху Снизу