Vitaliy72
Завсегдатай
оно тоже родное502-ое хуже родного?
оно тоже родное502-ое хуже родного?
А лучше с допуском 505.01нам, дизелистам, нужно масло с 507 допуском
Спасиб. Знаю этот магазин, покупал там резину однажды. Сколько нынче родное? 502-ое хуже родного? Сорри, толком в маслах не разбираюсь)) И еще бензин/дизель есть отличия по маслам?
нам, дизелистам, нужно масло с 507 допуском
А лучше с допуском 505.01
Для дизеля ИМХО другие масла, у меня бензинка.
Цитата:
Сообщение от serso
А лучше с допуском 505.01
Есть какая-то разница? Как думаете, если есть возможность покупать оригинальное в Финке, лучше брать его?
Есть какая-то разница? Как думаете, если есть возможность покупать оригинальное в Финке, лучше брать его?
Нам, Питерцам, сам бог велел покупать масло в Финке. 100% гарантия того, что не нарвёшся на палево, кроме того цена ниже чем в том же екзисте, только не надо бегать туда сюда. Приехал , взял с полки и на кассу)Есть какая-то разница? Как думаете, если есть возможность покупать оригинальное в Финке, лучше брать его?
В этом магазине самые выгодные цены или в других не узнавали?
Почему нет? Низко-зольное для Евро 4, все двигатели с 2000 года CommonRail и PLD за искл.V10, R5 и коммерческих без DPF. они (коммерческие) должны использовать 506 01как видно не подходит 507.00 под наши двигатели
Склоняюсь к MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30, хотя выбирать осталось не долго скоро 4 тыс. с Кастрюли надо слазить
отпиши по ощущениям, как поменяешь
Где и какое масло берёшь? Если не секрет конечноПервый раз заменил на 10 000 км, следующие замены буду делать через 15 000 км. Т.к. делаю все сам и покупаю масло сам, в качестве уверен. Замену масла подгадываю осенью, зимой проблем ноль...
Кстати, Bora, а ты промывал движку после Кастрюли? или сразу новое залил?
Чтобы не связываться с промывочными маслами и жидкостями, я сделал просто - залил сразу после кастрюли мотюл, а через 3 тысячи его снова поменял вместе с маслянным фильтром.
Вы не согласны что в коммерческих автомобилях не используют 0W30 ? все остальные (5W30, 5w40, 10w40) будут иметь большую вязкость. Не пойму зачем Вы не согласны разве что просто так...ZZZ, честно, не согласен что в коммерческих автомобилях используют более вязкие масла,
то что масло спецификации 507 лучше чем спецификации 505,01 я лично сомневаюсь
Ощущения слышны сразу даже невооруженным ухом