Кто -что думает . По замене масла.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Первый раз заменил на 10 000 км, следующие замены буду делать через 15 000 км. Т.к. делаю все сам и покупаю масло сам, в качестве уверен. Замену масла подгадываю осенью, зимой проблем ноль...
Ты же не делаешь САМ масло и бензин!
Соответственно, в данном случае, "в качестве уверен" - понятие относительное....
А любовь VW 1,4 TSI к качественной горючке и, особенно, к качественному маслу - факт....
У нас в Москве с качеством получше, но до немецкого еще как далеко...
я лично рисковать не буду ;)

slavaaa

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI T&F 2011
Ты же не делаешь САМ масло и бензин!
Соответственно, в данном случае, "в качестве уверен" - понятие относительное....

Это у ВАС относительное. А у меня нет...

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
По периодичности замены масла каждый для себя сам решает. Не надо смотреть на оф. диллера. Они гарантию дают максимум на 100 000км даже если менять масло раз 20 000км, 100т.км машина проедет. Я беру машину на долгий срок эксплуатации и менять масло каждые 7500км мне не жалко. Капитальный ремонт двигателя дороже выйдет. А если ты машину меняешь каждые 2-3года, то не стоит заморачиваться.:cool:

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
На днях разговаривал с менеджером из дилерского центра "Артан" у нас в НН. Вообще про 1,4 TSI рекомендовал долго не ездить на этом движке. Он не для России. Битурбовый движок малого объема очень требователен к маслу и бензину. Желательно ездить на хорошем 98м. Но где у нас хороший настоящий 98й или 95й? Я говорю про настоящий, которого в Раше просто нет, сделанный по технологии и не разбодяженный по пути к потребителю . Вот и прогорают поршни (читай соседнюю ветку про проблемы 1,4 tsi). Масло только качественное. Про замену мотористы говорят, что лучше любое менять через 10000 км. Потом свойства масла существенно снижаются (было буквально сказано: превращается в воду). Тем более на таком двигуне это еще более критично. Не надо споров, каждый решает сам для себя. Но экономить в данном случае, себе дороже, если собираешься долго ездить.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Современные масла допускают замену через 30000 км. Это кстати в том же мануале указано.
Так что производитель, установив 15 000 интервал замены масла, уже перестраховался в 2 раза! У кого деньги лишние - могут перестраховаться в четыре, и менять масло через 7500. У кого много лишних денег - могут даже лить Кастрюль из сереньких баночек с надписью VAG по цене в три раза больше обыкновенного.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Современные масла допускают замену через 30000 км. Это кстати в том же мануале указано.
Так что производитель, установив 15 000 интервал замены масла, уже перестраховался в 2 раза! У кого деньги лишние - могут перестраховаться в четыре, и менять масло через 7500. У кого много лишних денег - могут даже лить Кастрюль из сереньких баночек с надписью VAG по цене в три раза больше обыкновенного.
В стопятьсот тысячный раз повторить, что у подавляющего большинства из нас условия эксплуатации машины ТЯЖЁЛЫЕ? А теперь читай мануал снова.)
Бензин, грязь, постоянная , вечная пыль, перепады температур (сезонность) и пробки...какие нафиг 30000? Окстись)))
5 литров заветной жидкости в серенькой канистрочке )))) должно стоить чуть больше 2000 руб (Финляндия). Это дофига?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
titanik,
В Московии эти пять литров стоят 4800. Это дофига.
Из за ТЯЖЕЛЫХ условий эксплуатации в России через 15000 меняют масло (которое в европе ходит 30000)

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
doki, Насчет гарантии от ОД до 100000км. явное заблуждение, ремонтируют и с большим пробегом, проверено лично. Собственно чем обусловлена смена масла на пробеге 7500, вернее во всех отношениях после 5000 пробега менять, будет еще лучше, тем более, что машина планируется использоваться долго. (цифра 5000 ориентировочная, есть возможность интервал еще немного снизить).

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
titanik,

Мдяяя:mad: Засылайте гонцов к нам )), могу по мере надобности, закупать хорошее масло для клубней, всё равно раз-два в месяц мотаюсь туда полупустым.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
titanik,
Из за ТЯЖЕЛЫХ условий эксплуатации в России через 15000 меняют масло (которое в европе ходит 30000)

2800 рублев exist.ru

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Сколько людей, столько и мнений, как говорится :)
На моей после 15 т. пробега залили на ТО кастрюль профешнл. На 25 т. смотрю, масло довольно черное, грязное. И не от того, что, типа, обладает хорошими моющими свойствами и т.п. Чего там мыть? Машина практически новая- дорог не видела. Ездить до замены 5 т. км, или до следующего ТО в июле. Неприятно думать о том, что эта чернота еще и турбину питает. Ну его нафиг. Вот и сменил другое масло, не хуже прежнего- как минимум.
Верю, что масла рассчитаны на 30000 км эксплуатации. В Америке могут и по 50 т не менять- от покупки до продажи. Наслышан про отношение янки к тачкам :)
В любом случае, никто наверно не поспорит, что чем чаще замена, тем лучше.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
в любом случае кастрюль дешевле, а манол с допуском 50501 - еще дешевле.

Добавлено через 1 минуту
pepper-ss,
соглашусь, что вреда от частой смены масла не будет

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW TiguanII TSI 2.0 City Черный 2018г.в.
30.05.2012 был на ТО2 (Алерон VW г. Саратов), со своим маслом и расходниками. Масло Motul Specific 504.00-507.00 5 литров. При разговоре, мастер подтвердил, что после смены Castrol на другие масла угар может снизиться в 2-3 раза, но прменять на сервисе кроме Castrol и VAG они не имеют права, по его мнению Castrol на порядок хуже VAG и Motul. В сервисной книжке никаких записей, что расходники клиента они не делают.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Сколько людей, столько и мнений, как говорится :)
На моей после 15 т. пробега залили на ТО кастрюль профешнл. На 25 т. смотрю, масло довольно черное, грязное. И не от того, что, типа, обладает хорошими моющими свойствами и т.п. Чего там мыть? Машина практически новая- дорог не видела. Ездить до замены 5 т. км, или до следующего ТО в июле. Неприятно думать о том, что эта чернота еще и турбину питает. Ну его нафиг. Вот и сменил другое масло, не хуже прежнего- как минимум.
Верю, что масла рассчитаны на 30000 км эксплуатации. В Америке могут и по 50 т не менять- от покупки до продажи. Наслышан про отношение янки к тачкам :)
В любом случае, никто наверно не поспорит, что чем чаще замена, тем лучше.

У меня на дизельном фокусе после замены масло становилось черным уже через 1-1,5 ткм, а менял через каждые 15 ткм, и ничего, никаких проблем не было. Для дизеля черное моторное масло - это норма, это связано со спецификой процесса сгорания топлива, в отличии от бензинового двигателя.

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
У меня на дизельном фокусе после замены масло становилось черным уже через 1-1,5 ткм, а менял через каждые 15 ткм, и ничего, никаких проблем не было. Для дизеля черное моторное масло - это норма, это связано со спецификой процесса сгорания топлива, в отличии от бензинового двигателя.
Так у меня не дизель. А довольно капризный к этим критериям двухтурбовый 1,4 TSI.
До него был дизель санта фе классик трехгодовалый. "Посчастливилось" мне его тогда взять с убитым движком. Потом выяснилось, что в результате масляного голодания была загублена цилиндро-поршневая. До капремонта масло было сажевое по цвету. Даже метки мин и макс не увидеть. Тогда продавец утверждал, что для дизеля это нормальный цвет...
После капремонта проехал 1500 км, на масле енеос супердизель. Масло стало темно-серым, но не черным. Но то, считай, совсем новый движок конечно, после капиталки.
То есть, я знаю, что на дизеле масло чернеет быстрее, и это норма. Но если на бензинке оно стало цвета отработки, темболее на таком капризном движке, то лучше поменять. Сейчас после замены тысячу проехал. Оно потемнело, но консистенция, если рассматривать каплю на пальце, не слишком насыщенная. Все же наполовину прозрачное.

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
мастер подтвердил, что после смены Castrol на другие масла угар может снизиться в 2-3 раза, но прменять на сервисе кроме Castrol и VAG они не имеют права, по его мнению Castrol на порядок хуже VAG и Motul

Я бы не был столь категоричен, просто смотрим, (на порядок здесь вряд ли) Мастера еще не то могут сказать

материал отсюда http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-laboratornie-analizi/

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW TiguanII TSI 2.0 City Черный 2018г.в.
Мастера еще не то могут сказать
Для сервиса "честь мундира" очень дорога, т.к. по его отношению к своим партнерам судят о надежности связей и правильности его выбора , и если мастер говорит , что у Castrol есть проблемы, то я склонен верить ему, т.к. не в его интересах не очень лестно отзываться о товаре, продаваемой его организацией. Спорить не буду , да и чуть-чуть не о том MOTUL идет речь, хотя может масло MOTUL Specific LL-04 5W-40 близок к Motul Specific 504.00-507.00

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Засылайте гонцов к нам )), могу по мере надобности, закупать хорошее масло для клубней, всё равно раз-два в месяц мотаюсь туда полупустым.

Подскажите, где и какое берете масло в финке?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Подскажите, где и какое берете масло в финке?
Магазин сразу за КПП Торфяновка
http://www.exclusiveforcar.com/
Там на сайте есть схема проезда.
Беру родное в серых канистрах 5 л. 504/507 абсолютно без надписей Кастрол или ещё что...
Там есть и 502-е, если кто то захочет сэкономить 10 евро))

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Магазин сразу за КПП Торфяновка
http://www.exclusiveforcar.com/
Там на сайте есть схема проезда.
Беру родное в серых канистрах 5 л. 504/507 абсолютно без надписей Кастрол или ещё что...
Там есть и 502-е, если кто то захочет сэкономить 10 евро))

Спасиб. Знаю этот магазин, покупал там резину однажды. Сколько нынче родное? 502-ое хуже родного? Сорри, толком в маслах не разбираюсь)) И еще бензин/дизель есть отличия по маслам?

Сверху Снизу