Много и других не уступающих ни в чём конкурентов.
Полностью поддерживаю!!!
Лично я на машину жены буду брать нешип.
95% будет по Москве кататься.Возьму либо Bridgestone Blizzak DM-V1(хотел себе взять на Фрила как только появились три года назад),но не было в наличии нужного размера,
поэтому взял BFGoodrich Winter Slalom KSI о чем ни капли не жалею.
http://www.bfgoodrich.com.ru/bfgoodrichru/AfficheServlet?Rubrique=20090923151051&Langue=RU
Уже две зимы отъездил.
Впечатления только положительные.И гораздо уверенней на них себя чувствую чем на стоявших до этого на Хитриле Контиках 4х4 нешипованых.Хотя здесь могут быть различия из-за того,что машины разные.Но в ситуациях,где АБС Хитрилы трещала как подорванная и я продолжал скользить на Контиках,БорисФёдорыч на двухтонном Фриле вёл себя достойно и гораздо лучше.Может ещё потому,что позубастее.
Вот для сравнения Контик
и BFGoodrich
А на Bridgestone Blizzak DM-V1 брат катается,на бывшем моём Хитриле Т-31.Причем по Тульской губернии,где казалось бы лучше на шипах,о чем я настаивал,т.к. дороги почти не чистятся.Но он попросил купить ему именно эти Бриджи
Впечатления только самые положительные.
А для Москвы и нешипа с полным приводом хватает за глаза(сугубо личное мнение).Но голову всё равно надо иметь.
Кому интересны подробности про Гудрича,см. тут
http://lr-club.com/index.php?s=&showtopic=6639&view=findpost&p=694143
Собрал все свои отзывы в одном месте.
Да ещё забыл добавить.Нешип ещё удобен в межсезонье(не надо выжидать когда снег ляжет основательно).Как только температура ниже +7 поехал и переобулся безо всяких очередей.Я на BFGoodrich катаюсь с октября по апрель.Шипами по голому асфальту не цокаю.
Да и по Москве в склизкой жиже,образующейся из смеси реагентов и снега нешипованая резина получше себя ведёт.Все сравнения из личного опыта,т.к. на предыдущем X-Trail Т-30 стояла Хакка-4 шип.
Ко второму сезону на каждом колесе было по несколько вылетевших шипов(надеюсь никому из едущих сзади в лобовуху не прилетело...).
Всё вышеописанное только личный опыт,пусть и небольшой.