Проехав по трассе порядка 800 км, да и по Москве уже поездил, мне есть что сказать касательно чипа MTB.
Решение чиповаться мною было принято после 8 месяцев эксплуатации калужского дизеля. За рулем не покидало ощущение, что двигатель способен на большее. Рёва много, а динамики нет. Пресловутая "турбо яма" так же не давала покоя.
Значит субъективные ощущения от чиповки:
Подхватывает резво и динамично ускоряет автомобиль с места практически до 100-120 км\ч. Машинка явно стала шустрее.
Обгон на трассе так же стал увереннее, нет задумчивости в самый ответственный момент.
На "стоке" замечал не нужные переключения с 6 и 5 передачи на пониженные при сбросе газа и повторном нажатие на педаль акселератора. Теперь коробка не суетится, а использует весь потенциал мощности.
В общем и целом - доволен, негативных моментов не замечено, разве, что сказали про черный дымок из выхлопной при резвом старте с места.
Считаю прошивку адекватной - именно так и должна быть настроена система.
Спасибо немцам из МТБ и ребятам из Morendi за хорошую работу.:ay:
Касательно работы Моренди с Абсолютом - мне показалось, что у них нет обратной связи с этим производителем прошивок. А с МТБ можно решить любые вопросы всегда и оперативно. Посему и отдают они предпочтение тем, кто готов решать любые вопросы.
На стенде замеры не делал, но готов "погоняться".
Когда там намечается следующая встреча?