Жук.off
Участник
- Благодарности
- 126
- Автомобиль
- Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
S.V.V, про абсолютно ВСЕ случаи я не могу сказать...
Но один из примеров - пару лет назад у нас в городе в маршрутку Газель, поворачивающую налево, втесался появившийся НЕОЖИДАННО со встречного направления "Шумахер".
Было достаточно громкое дело, при разбирательстве доказали, что скорость "Шумми" была не менее 100км/ч при разрешенной 60. Газельщик не обязан был предвидеть, что навстречу будет мчаться такой водятел. Для скорости встречного потока до 80км/ч он спокойно с запасом успевал совершить поворот.
Виновным в аварии признали "Шумми".
Добавлено через 5 минут
Я думаю, никто не будет спорить, что стоковый ВАЗ тормозит мягко говоря похуже Тига, особенно на скользкой дороге.
Про "комфортные" условия передвижения для водителя на ВАЗе я умолчу...
Ну и т.д.
Но один из примеров - пару лет назад у нас в городе в маршрутку Газель, поворачивающую налево, втесался появившийся НЕОЖИДАННО со встречного направления "Шумахер".
Было достаточно громкое дело, при разбирательстве доказали, что скорость "Шумми" была не менее 100км/ч при разрешенной 60. Газельщик не обязан был предвидеть, что навстречу будет мчаться такой водятел. Для скорости встречного потока до 80км/ч он спокойно с запасом успевал совершить поворот.
Виновным в аварии признали "Шумми".
Добавлено через 5 минут
В соседней ветке мы выяснили, что при резком торможении у Тига мигают аварийка и стопари(?), а у ВАЗа нетИ в чем же повышенная опасность ВАЗа в данных условиях?
Я думаю, никто не будет спорить, что стоковый ВАЗ тормозит мягко говоря похуже Тига, особенно на скользкой дороге.
Про "комфортные" условия передвижения для водителя на ВАЗе я умолчу...
Ну и т.д.
Последнее редактирование: