180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
S.V.V, про абсолютно ВСЕ случаи я не могу сказать...
Но один из примеров - пару лет назад у нас в городе в маршрутку Газель, поворачивающую налево, втесался появившийся НЕОЖИДАННО со встречного направления "Шумахер".
Было достаточно громкое дело, при разбирательстве доказали, что скорость "Шумми" была не менее 100км/ч при разрешенной 60. Газельщик не обязан был предвидеть, что навстречу будет мчаться такой водятел. Для скорости встречного потока до 80км/ч он спокойно с запасом успевал совершить поворот.
Виновным в аварии признали "Шумми".

Добавлено через 5 минут
И в чем же повышенная опасность ВАЗа в данных условиях?
В соседней ветке мы выяснили, что при резком торможении у Тига мигают аварийка и стопари(?), а у ВАЗа нет;)
Я думаю, никто не будет спорить, что стоковый ВАЗ тормозит мягко говоря похуже Тига, особенно на скользкой дороге.
Про "комфортные" условия передвижения для водителя на ВАЗе я умолчу...:rolleyes:
Ну и т.д.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
какой-то шашист выскочит
Тьфу ты, снала прочитал "нашист" - испужался :D
Чёрт бы побрал эту политику, мозги забивает :)

Поехали:
Ни один водитель не способен просчитать (а ПДД этого и не требуют!), что будет, если при разрешенной скорости 90км/ч и скорости потока 100-120км/ч какой-то шашист выскочит на 200км/ч.
1. Требуй от себя, а не только жди, что от тебя требуют ПДД. Хосспади! :)
2. О шашках - отдельная речь, обсуждалось выше уже. Разговор был про более-менее свободную дорогу, там шашки не нужны.
3. Хорошо, когда так: "водитель оценивает ситуацию на несколько секунд вперед", но часто тупо едут себе и всё. Таких надо остерегаться, это на совести быстро передвигающегося.

К сожалению это не всегда так.
Уверен, что если чел выехал на разрешённых 90 км/ч под 200 км/ч в левый ряд - виноват тот, кто не смотрит в зеркала. Тут большого ума не надо и умения: посмотрел в зеркало и выехал безопасно, или подожди и потом выезжай. Того, кто быстро едет - лови и штрафуй по административному кодексу, а вот если так убивает всех тихоход - в тюрьму его.

И если первого еще можно опознать и заранее спрогнозировать, то второго нет.
К сожалению, эта катастрофа будет на вине полу-опытного экземпляра, жалко человека, который ехал быстро и никому не мешал. Но большинство ситуаций можно прогнозировать на большой скорости, это не повод не ездить быстро. Не получается - не разгоняйся, разогнался - будь бдителен. Можно ехать 90, а под тебя выедет "полуопытный" на 70 и вы оба разобьётесь об столб насмерть, и что?

И в чем же повышенная опасность ВАЗа в данных условиях?
В том, что ВАЗ тормозит плохо, управляется плохо и разгоняется плохо - не может вовремя уступить дорогу более быстрому средству. Я на ВАЗе с X5-тыми не гонялся, старался никому не мешать, однако даже просто обогнать, выехав на скорости 100 км/ч из правого ряда, было иногда затруднительно. То ли дело на Тиге выезжать на 100 из правого для обгона!

Но один из примеров
Тут речь не про город - это совсем другая история.

Добавлено через 46 секунд
Вот-вот! :)

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
Тут речь не про город - это совсем другая история.
Про негород я привел в пример смерть Евдокимова. Вот там был типичный случай 180км/ч...

А по теме:
нам приходится ездить по таким дорогам, где и 120 развивать страшно, а часто просто невозможно...
Какие 180???
Я знаю, что мой Тур может ехать намного быстрее 200км/ч по ЖПС. Но я использую его мощность только для того, чтобы уверенно и, главное, безопасно обогнать, встроиться в ряд и т.д. Езжу я обычно "со скоростью потока".

Жизнь одна, и ее надо ПРОЖИТЬ!
Не думаете о себе, подумайте о семье, детях, друзьях наконец, да и просто о невинных людях, которые могут подвернуться под колеса такому безбашенному...

ЗЫ. Не ездите быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Про негород я привел в пример смерть Евдокимова. Вот там был типичный случай 180км/ч...
Стечения обстоятельств бывают разные и на разных скоростях

нам приходится ездить по таким дорогам, где и 120 развивать страшно, а часто просто невозможно...
По таким дорогам не стоит так ездить, да. У меня по дороге на дачу почти всё время 160, например, воообще не чувствуется, всё проходит в штатном режиме. Где вы такие дороги страшные берёте?!

Жизнь одна, и ее надо ПРОЖИТЬ!
Да запросто! И вполне можно прокатиться с ветерком иногда, а иногда - нет. Не думаю, что это связано.

могут подвернуться под колеса
Это ошибка подворачивающегося, пусть подумает, что жизнь надо ПРОЖИТЬ, а не подворачиваться налево-направо.

Взывания к совести и страшилки традиционно - к тем, кто не хочет смотреть в зеркала и учитывать свои силы, а так же дорожную ситуацию. Я так считаю.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Lirik, а кто вам сказал что именно вы адекватно оцениваете дорожную обстановку?)))
Вы сами так решили? Или вы проходили тестирование и обучение по контраварийному вождению?
С какого расстояния вы можете заметить на дороге препятствие в виде ямы глубиной 5 см?
И т.д. и тп вопросов.

Где вы видите те дороги на которых 180 это безопасно? Хоть один пример можно...
Я тут недавеча по платному участку М4 прокатился.... Говно, а не дорога. Её ещё-то и открыть не успели, так уже ремонтируют... Едешь по ней как по стиральной доске...

Так что ваше утверждение о том что 180 безопасно это далеко не ваша заслуга и опытность, а это то что вас окружают адекватные люди которые думают ни только о себе, а и о таких вот "гонщеГах". Так что 180 на дороге общего неуважение и безответственность по отношению к другим участникам движения.

И этта....
На разрешённых 90-110 достаточно держать под контролем 100 метров впереди для безопасного вождения, на 180-ти эта дистанция увеличивается до 300 метров.... Сомневаюсь я что вы способны просчитать 300 метров перед собой....

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Ехал сегодня в 5-6 утра около 100 км под дождем в хвосте РР Спорт при 140-160 км/ч. Машина рулится нормально. Правда потом РР сбил зайца и остановился осматривать повреждения, а я поплелся на 110км/ч дальше один :)
180 км/ч конечно для постоянной езды много, по мне 140-160км/ч - это максимум для нормальной езды на тигуане.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Так что ваше утверждение о том что 180 безопасно это далеко не ваша заслуга и опытность, а это то что вас окружают адекватные люди которые думают ни только о себе, а и о таких вот "гонщеГах". Так что 180 на дороге общего неуважение и безответственность по отношению к другим участникам движения.
Тогда не ту страну назвали ..... Вывод с ваших слов - все состоятельные люди - неадекваты. Из 10 гонщегов на трассе 8 едут на авто стоимостью за 2 ляма и фарами маячат - пускай быстрей.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А можно узнать мнение насчет 90-110 км/ч в городе? В Волгограде огда практически поголовно все гонщеГи...

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
все состоятельные люди - неадекваты. Из 10 гонщегов на трассе 8 едут на авто стоимостью за 2 ляма и фарами маячат - пускай быстрей.

Видимо, по регионам есть разница. У нас, по моим наблюдениям, на дорогих машинах ездят, в основном, адекватно. А вот гонщиков большинство как раз на авто до 20 килобаксов. Думаю, это не от авто, а больше от возраста зависит.

PAR

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Мало того, при определенных обстоятельствах, Тигуан может стать опаснее, т.к, машина более динамичная, приемистая, и несомненно дающая иллюзию большей вседозволенности на дороге.

Спасибо, поржал))) Прямо болид)

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Sergei_O, я говорил про город Волгоград, при ограничении в 60 все едут под сотню.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А можно узнать мнение насчет 90-110 км/ч в городе? В Волгограде огда практически поголовно все гонщеГи...
Ну и что?... Ты хочешь сказать что это нормально?
Вообще самая безопасная скорость- это скорость потока.
Если поток идёт на 100 км/ч, то 180 в таком потоке это небезопасно, безответственно.
Если поток идёт со скоростью 180 км/ч, то ехать со скоростью 100 км/ч в таком потоке это небезопасно и безответственно.
Но покажите мне хоть один участок дороги в Рассее где весь поток идёт далеко за сотню. Их у нас просто нет.
Ну а в населёнках ездить 90-110 это такая же безответственность ибо пешеходам сказали что их должны пропускать, а вот о правилах безопасности при переходе никто не рассказал. Яркий пример г. Орёл. Там пешеходы на презжую часть выходят не глядя по сторонам.
Но на некоторых городских трассах допустима знаками скорость 80. В Мск таких трасс несколько. Практически все вылетные магистрали. Варшавка, Профсоюзка, Ленинский.... это те на которых я лично видел соответствующие знаки. Так что там вполне нормально

Добавлено через 24 минуты
Тогда не ту страну назвали ..... Вывод с ваших слов - все состоятельные люди - неадекваты. Из 10 гонщегов на трассе 8 едут на авто стоимостью за 2 ляма и фарами маячат - пускай быстрей.
Менталитет батенька... Менталитет....
В Мск обладатели дорогих машин в большенстве своём вполне адекватные люди.
Ну а неадекватно ведут себя те кто является вторым-третьим владельцем данного вида авто. Это желание казаться, а не быть.
Следующая категория - "золотая" молодёжь не знающая цену деньгам. Так это амбиции.
Ну и ещё одна категория -это региональные "царьки". Ну здесь то всё понятно. Колхозное мышление никто не отменял.

Это то что касалось дорогих авто...

Ну а "гонщеГи" .... Они и есть "гонщеГи". Абсолютно все гонщики, ставшие виновниками ДТП считали что они адекватно оценивают дорожную обстановку и то что с ними такого уж никогда не случится.
И это зависит не от марки авто, а от недопонимания что под жопой у тебя источник повышенной опасности. И то что гонки на наших дорогах, с уровнем подготовки наших водителей, с тем зашкаливающим самомнением отдельных индивидуумов это игра со смертью. А в этой игре победа присуждается не по количеству заработанных очков. Смерти достаточно заработать одно очко, чтоб одержать победу.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Тоже выскажусь.
180 по пустой дороге, когда, если что-то произойдёт и кроме тебя никто не пострадает, да пожалуйста!
Только надо помнить, что 180 км/час это 50 м/с. Это очень высокая скорость.
Расстояние между столбами в городе всегда примерно 40 метров. С такой скорости машина будет останавливаться не одну секунду.....
Уже очень давно, когда я только начинал езди и у меня был ВАЗ, мы ехали по Минке с приличной скоростью (за сотню, вместе с потоком). Жена сказала, что ничего страшного. Я пояснил, что 100 км/час это 30 м/с. Дорога в 4-е полосы уже в два раза. И попросил её представить, что с такой скоростью (30 м/с) машина "проехала" поперёк. У водителя не будет никого шанса что-то сделать, только успеет начать думать и испугаться.....
На высоких скоростях если авто перестаёт двигаться штатно (скажу так), его уже не удержать.
В то же время другие водители, которые едут медленнее, не всегда могут понять и учесть, что кто-то "несётся" 180 (в зеркало заднего вида не всегда понятно). Начав маневр, который при равных умеренных скоростях ни к чему не приведёт, при 180-ти приведёт ....неизвестно к чему.

Да, есть маленькое правило - при управлении авто нужно следить за теми, кто едет быстрее тебя, от них все беды (про мотоциклы вообще молчу).

Добавлено через 2 минуты
S.V.V, согласен полностью!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а кто вам сказал что именно вы адекватно оцениваете дорожную обстановку?
Ну, т.е. никто про себя такого не может сказать, т.к. это будет необъективно, я правильно понял суть вопроса? И что теперь, никому не ездить в страхе? Или ездить 90 км/ч и думать, что защищён ото всех бед? Кто вам сказал, что это адекватное поведение? Сами так решили?

С какого расстояния вы можете заметить на дороге препятствие в виде ямы глубиной 5 см?
С какого расстояния вы можете заметить "прилежного соблюденца" ПДД, который на 90 км/ч въедет вам в бочину, потому что в зеркала не смотрит, а думает, что все едут с его скоростью по дороге?

Я был и с "той" стороны на ВАЗе, и с "этой" - пока проблем не было, всё нужно стараться предугадать. Но всего не предугадаешь, а тогда скорость уже не важна - только стечение обстоятельств.

Где вы видите те дороги на которых 180 это безопасно? Хоть один пример можно...
Можно - Симферопольское шоссе (она М-сколько там?) до Тульской области уже больше ровное, чем неровное. Есть участки, где покрытие - говно, там ездить 180 не надо. Увидеть переход между типами покрытия можно весьма заблаговременно.

Так что ваше утверждение о том что 180 безопасно это далеко не ваша заслуга и опытность, а это то что вас окружают адекватные люди
Странно, только что тут писали, что на дорогах сплошные неадекваты в силу разных причин, и "идеальной дороги" где все будут одинаково внимательны никогда не будет. Так где правда?

Сомневаюсь я что вы способны просчитать 300 метров перед собой....
На "почти пустой трассе"? Почему бы и нет? Если возникают сомнения - отпускай газ. Если впереди чистый асфальт - лети себе на здоровье.

В общем получается, что если одного и того же водителя посадить сначала на ВАЗ, а потом на Тигуан, то в случае, если водитель адекватный и разумный, то при определенных дорожных условиях, скорость передвижения на ВАЗе будет меньше скорости передвижения на Тигуане при равной опасности для других участников движения
Так я об именно об этом постоянно и писал - это и есть смысл определения "автомобиль позволяет"! Аллилуя!

Абсолютно все гонщики, ставшие виновниками ДТП считали что они адекватно оценивают дорожную обстановку и то что с ними такого уж никогда не случится.
Так же, как и "НЕгонщики". Аргумент - ни о чём. Давайте приведём статистику, на каких скоростях чаще всего происходят ДТП. Сами догадаетесь?

в зеркало заднего вида не всегда понятно
Не понятно - не выезжай на дорогу. Собираешься обгонять - оценивай скорость в левом ряду секунду-две, чтобы стало понятно. Не уверен - не обгоняй. Помни - он нарушает скоростной режим, а ты - убьёшь кучу людей своим "непониманием".

А в особенности если холуй богатого человека в сопровождении самки богатого человека везет в школу отпрыска богатого человека.
Ну загнул :D:D:D

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Если впереди чистый асфальт - лети себе на здоровье.
Согласен! Но если асфальт чистый переходит в асфальт с движущимися машинками на нём, то лучше с бреющего перейти на качение. :rolleyes:

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
На асфальте еще пешеходы бывают...
Это ты вчерашнего жмурика на мкаде у Ленинградки вспомнил? Бывают ещё более худшие варианты. Лично я на минской трассе видел молодого лося, который выходил на дорогу практически передо мной, пришлось дальнем светом встречным моргать, чтобы были внимательней.
А сколько собак несчастных сбитых по обочинам лежит? Столкновение на скорости 180 с собакой весом пусть даже всего в 40 кг приведет, боюсь, к летальном исходу не только для собаки. Хотя собаку в любом случае более жалко.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Но если асфальт чистый переходит в асфальт с движущимися машинками на нём
Ну всё зависит от качества асфальта и количества "машинок" - кто ж спорит, не всё время ж форсаж держать ))

На асфальте еще пешеходы бывают...
Опять 25! Ну предполагаешь, что могут быть пешеходы - не лети. Всего не предугадаешь бла-бла-бла. Сам устал :)

Хотя собаку в любом случае более жалко.
Да, это безусловно очень достойный способ мышления для человека, ничего не скажешь. :eek: Тогда надо бегать по опушкам с ружьём и сразу стрелять в лобовуху всем быстроедущим - а то вдруг какая животина выбежит и пострадает :ay:

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Да, это безусловно очень достойный способ мышления для человека, ничего не скажешь. :eek: Тогда надо бегать по опушкам с ружьём и сразу стрелять в лобовуху всем быстроедущим - а то вдруг какая животина выбежит и пострадает :ay:
Ну да, не гуманист я! Не гуманист! Люди - расплодившиеся миллиарды паразитов на теле планеты! Миллиардом меньше - планета, наша матушка, только вздохнет свободней! А ты о каких-то единицах плачешь!:rolleyes:
Животинок лучше пожалей!)))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Люди - расплодившиеся миллиарды паразитов на теле планеты!
Блин так бы сразу и сказал, что тоже Меланхолию Ларса Фон Триера недавно смотрел :D

А у нас где такие дороги с такими ограничениями?
Блин ну писал я тут про Симферопольское шоссе, например. Думаю, ещё хороших участков много где найдётся.

по трассам, где пешеходов быть в принципе не может
В принципе может быть всё что угодно, конечно. Но, если белым днём при видимости больше 300м, человек внезапно выбежит из леса, натягивая штаны (а что он там ещё делал?!), за 2 секунды пересечёт опушку, перепрыгнет канаву, взберётся вверх к полотну дороги (к этому моменту я уже буду тормозить, но не успею, скорость-то - СтоВосемьдесят!!!) и с мерзкой ухмылкой бросится мне на капот... меня признают Самым Невезучим Человеком на Земле, внесут в Книгу Рекордов, окажут всякие почести, отправят на пожизенное проживание на братскую Кубу в качестве компенсации... не знаю что ещё. И думать о таких раскладах - есть ли смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу