180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
S.V.V, Мчавшись по трассе ты рискуешь только собой,редко кем то ещё,но вот в городе машин рядом намного больше и пешеходы бегают не по зебре.А вот насчёт неопытности напоказ,несовсем понятно в чей огород камень....

Добавлено через 2 минуты
И не надо всем тут ранее писавшим лукавить,что все ездят по правилам.По трассе 100-110 и по населённым пунктам строго 60.Зачем тогда тигуан покупать?С его скоростью и маневренностью.Купить запорожец и ездить по правилам.Он будет ехать строго по знакам.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, 1-Мчавшись по трассе ты рискуешь только собой,редко кем то ещё,но вот в городе машин рядом намного больше и пешеходы бегают не по зебре.А вот насчёт неопытности напоказ,несовсем понятно в чей огород камень....

Добавлено через 2 минуты
И не надо всем тут ранее писавшим лукавить,что все ездят по правилам.По трассе 100-110 и по населённым пунктам строго 60.2-Зачем тогда тигуан покупать?С его скоростью и маневренностью.Купить запорожец и ездить по правилам.Он будет ехать строго по знакам.
Мчавшись по трассе ты рискуешь не только собой, но и другими участниками движения. Тяжёлые аварии происходят на больших скоростях трасс, а не на городских скоростях. Для гонок есть специальнооборудованные треки.
А дорога она не для рисковонных экспериментов и испытаний возможностей автомобиля!
2-А что Тигуан суперскоростной аппарат? А покупать его стоит хотя бы из-за параметров пассивной безопасности, что бы защититься от таких вот горегонщиков которые решили что от судьбы не уйдёшь и надеются на авось.

Ну а по поводу в чей огород камешек.... Так в огород тех кто утверждает что это нормально ехать со 150 и выше...

Ну а превышают практически все... Только кто-то неосознано и осознав что превысил сбрасывает скорость, а кто-то осознано считая что это безопасно и что машина это позволяет.

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Насчет суперскоростного агрегата я бы не согласилась. На МКАДе и на трассе обгоняет машины как стоящие, не спорткары, конечно. Но это не значит, что на Тиге надо гонять как впопураненый. Для обгона - да, затем и покупала сей аппарат.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Один раз на пустой М4 разогнался до 184, интересно было ))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
S.V.V, Смари, тут такая тема. Если не понятно :) Хотя, нет, не буду писать кто что выпячивает и кому что понятно-непонятно. Читатели темы сами разберутся, это к делу не относится.

Я говорю вот о чём: на 100 км/ч тоже можно вляпаться в ситуацию, когда уже ничего не успеешь предпринять. Тут не угадаешь. И как тут ещё правильно писали, есть особо одарённые водители, которые и на 80 км/ч вылетят не встречку и угробят кого-нибудь. Типа как та Нексия из твоего видео (только сейчас посмотрел). Не надо быстро ездить на Нексиях, не надо медленно ездить на Нексиях, не надо ВООБЩЕ рядом со мной ездить не Нексиях :D:D:D

По поводу риска: пожалуйста, не рискуйте другими участниками движения, внимательно смотрите в зеркала, тщательно оценивайте обстановку на дороге и будет всем счастье. Если я еду 170 по трассе, то всегда своевременно ухожу и левой полосы перед каким-нибудь Х5, который едет 230, пока он не начал меня обгонять справа, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Все счастливы.

А купить себе танк и ехать 90 км/ч в правой полосе это:
а) Паранойя.
б) Игра во всепредвидящего бога.
в) Создание аварийных ситуаций из-за движения не в потоке.

Добавлено через 1 минуту
Один раз на пустой М4 разогнался до 184, интересно было ))
Да норм, главное - чтобы безопасно и не париться!

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Надеюсь , что у защитников "180 км\ч на дороге -это нормально" с возрастом скоростная планка всё же вернётся к более осмысленной величине...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Lirik,
Просто не понимаю почему я должен учитывать, что в левом ряду на трассе кто-то СТОЯТЬ может - полный бред. Но сам с такими местами никогда в жизни не сталкивался - мой пробел в образовании
Мне вот этого достаточно от вас услышать, чтобы судить о вашем опыте вождения и вашем понимании безопасного вождения.
Так что спорить не собираюсь...

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Mavic1, Стесняюсь спросить,но сколько вам лет?Мне 38,из них за рулём сколько себя помню,первый раз сел отцу на колени в 4 года,управлял кразом.Езжу каждый день.Пробег в год в среднем 50000.Бывает больше.Читайте внимательно о чём пишут.Когда можно ехать-еду,в населённых пунктах по знакам.Я же не несусь 200 всю дорогу.Освободилась-еду.Можно подумать что все едут только строго 100.Моя планка реально оценивать свои силы 150-160.Если ваша меньше-флаг вам в руки,я не обсуждаю.Едьте как хотите,хоть 40км/ч по крайней левой на магистрали,я вас просто объеду справа.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
P.S.И, конечно же, отдельное спасибо Osip'у вот за этот вопрос:
"Извините, какой у вас возраст и стаж вождения?"

С радостью готов на него ответить после получения нотариально заверенного результата измерения длины твоего полового органа для проведения сравнительных тестов, иначе диалог у нас не получается. А так - сразу будет ясно кто прав. И да - извиняю.

Спасибо за ответ, насчет возраста теперь все понятно. Надеюсь, с возрастом поумнеешь. Главное, чтобы до этого момента не убил никого. На сим диалог с тобой заканчиваю.

le[37-34, в вашем опыте вождения не сомневаюсь, и не считаю что "ваши" 150-160 это что-то запредельное. Но дело даже не в опыте, а дело в том, что чем больше скорость, тем меньше времени на приянятие решения, на торможение, маневр и т.д. и т.п. Да, я нарушаю правила (езжу 110-130 при разрешенных 90) и лично я нигде не писал, что нужно ехать 90 и не км больше. Просто я на личном опыте знаю, что лишние 30-40 км/ч - это лишний бензин, лишние обгоны, больше вероятность дтп. Так вопрос - зачем?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
le[37-34,
Лет мне поболее вашего, и могу сказать, что тоже любил в своё время погонять, но понимание того, что я на дороге не один, мне пришло, как я понимаю, несколько раньше, чем некоторым здесь, которые считают, что передвигаясь по нашим дорогам на скоростях более 180 ,они кроме себя никому не представляют угрозу...
По поводу 40 км,ч в левом ряду..Не езжу, и презираю тех, кто так ездит.Обычно если левый ряд , то скорость выше той, с которой едут по правой,так что причины объезжать справа у вас не будет -я гонщиков пропускаю :), если позволяет обстановка, да и вообще не держу за собой левую полосу...
Стаж у меня, конечно , не такой, как у вас, но как говорил небезизвестный т.Дынин :" Те, которые плавать не умеют — те и не тонут, а тонут совсем другие".
Описывать причины, по которым считаю такую скорость(180) неоправденной для наших дорог не вижу смысла-здесь про это уже не мало написално, но видимо в пустую...

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Osip, Если всё время ездить по правилам,а я за рулём довольно много времени провожу,я просто никуда не успею.Получается что на работу буду ехать вместо 1часа 10минут-2 часа.Значит настолько раньше вставать.А волков бояться в лес не ходить.Не уверен-не обгоняй.

Добавлено через 2 минуты
Да и дело вовсе не в стаже.Сколько лет за рулём.Просто одному дано ездить-а другому просто водить.Есть шофера-а есть просто водители.А разница большая.

Добавлено через 14 минут
Все остались при своих мнениях.Чего то кому то доказывать не собираюсь.Езжу сколько мне кажется безопасно.У каждого свой предел.

VAVA

Участник
Благодарности
34
Osip, Если всё время ездить по правилам,а я за рулём довольно много времени провожу,я просто никуда не успею.Получается что на работу буду ехать вместо 1часа 10минут-2 часа.Значит настолько раньше вставать.А волков бояться в лес не ходить.Не уверен-не обгоняй.

Добавлено через 2 минуты
Да и дело вовсе не в стаже.Сколько лет за рулём.Просто одному дано ездить-а другому просто водить.Есть шофера-а есть просто водители.А разница большая.

Добавлено через 14 минут
Все остались при своих мнениях.Чего то кому то доказывать не собираюсь.Езжу сколько мне кажется безопасно.У каждого свой предел.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Просто одному дано ездить-а другому просто водить.

С чего вы только взяли что вам дано?

Все остались при своих мнениях

Да уж, это точно. Спорить бесполезно. Просто жаль, что вокруг нас люди, которые готовы превышать скорость на 60 км/ч и более только из-за того, что им не хочется раньше вставать.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
VAVA,
Osip, Ездите и не превышайте.Я всё сказал что хотел.

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
Osip,
VAVA, это бесполезно доказывать, не хочу накаркать, но как говорится горбатого могила исправит (не дай бог конечно) только страшно что такие ездюки ездят по тем же же дорогам что и нормальные люди......

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Dryuny, Ну ну.Ездюки значит..........

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Не поленитесь прочесть)

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=111643.0

Рассказ "Гонщик - синии писилки"

Мораль:

Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция.
Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц.
Чистые и рассеянные мысли.
Добродушное состояние души.
Московская нирвана.

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
le[37-34, ну если обидно прощу прощения......... может ездуны?????
le[37-34, без обид просто реально страшно когда в потоке летят пилоты F1....

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 14 минут

Подольск -Пущино 82 км. Вся дорога практически по магистрали где разрешено 110.
Я: 110-120 1 час 20 минут. Расход 9.5 -11 л/100
Жена: 90-100 1 час 10 минут. расход 7.8-8.4 л/100
И где это вы получаете такой выигрыш?

Приведённые вами выше 400 км за 3 час с копейками...(средняя скорость около 120 получается) Не верю, что по этой трассе нет населённых пунктов. Так что вы или в населёнках несётесь или говорите неправду. Такого результата можно достичь если без остановок и по пустой дороге. Но что-то сомневаюсь я что для вас освобождают дорогу.

Подольск- колхоз "БольшоеДышло" нижегородской области... 615 км по одометру. по трассе разрешённая 90. По первой езил тоже думая что выиграю время 110-130. 9-10 часов пути. Сейчас 90-100, в населёнках 60-70. Доезжаю за 7.5-8.5 часов.

Так что сомневаюсь я что что-то можно выиграть по времени, а вот потерять можно многое....

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Dryuny, Вы вот прочитали самый конец и делаете выводы.Я не лечу в потоке как пилот формулы 1.Еду когда свободно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу