180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
бог тебе в помощь
Спасибо, у меня есть голова на плечах, чтобы обдумывать правила и законы, а не тупо им следовать. В помощи не нуждаюсь. А возраст людям не помогает - они не меняются. Если были занудами, ими и остаются.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Вообще конечно правила нарушать нельзя, но я езжу так, как позволяет дорожная обстановка.
бывает и до 200 разгоняюсь, а комфортно можно ехать 140-150.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Sanches78,спасибо, полностью поддерживаю. Главное - не параноить.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Lirik, А если бы у нас были автобаны как в Германии, и предположим, не было ограничения в скорости, то вы постоянно передвигались бы от 180 и выше?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А если бы у нас были автобаны как в Германии, и предположим, не было ограничения в скорости, то вы постоянно
Не, ну что вы, постоянно - мне лень ))) А у немцев, например БМВ и Мерседес, ограничение скорости (программное) - 250 км/ч. Мы же о таких скоростях не говорим. А у них это - не случайно, т.к. качество дорог и бла-бла-бла позволяет. Кстати, думал, что мы все здесь - на "ты". Я люблю иногда проехаться "с ветерком" и считаю, что это ни капли не опасно, а ты?? ))

taarus

Завсегдатай
Благодарности
531
Автомобиль
VW Polo V (6R1)
Смотрю все профессиональные гонщеги ;) В конюшне Лотус Рено вакансия ))) Виталик сегодня освободил...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Считаю комфортной для тигуана дизеля скорость 110 км/ч, край 120, после этого предела становится шумно и не комфортно. Хотя сам иногда разгоняюсь по каду до 180-190, но удовольствия не получаю никакого, другой разговор на такой скорости ехать на А8 ауди... Короче нужен запас, на тиге этот запас на 110 не более))

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Не, ну что вы, постоянно - мне лень ))) А у немцев, например БМВ и Мерседес, ограничение скорости (программное) - 250 км/ч. Мы же о таких скоростях не говорим. А у них это - не случайно, т.к. качество дорог и бла-бла-бла позволяет. Кстати, думал, что мы все здесь - на "ты". Я люблю иногда проехаться "с ветерком" и считаю, что это ни капли не опасно, а ты?? ))

Честно говоря не знаю, стал бы ездить с такой скоростью, или нет...По автобанам ездить за рулём не доводилось, а на наших дорогах как то стрёмно становится уже после 140. Я разгонялся до 180 всего пару раз , наверное, да и то буквально на пару-другую км, но ехать, скажу по правде, немного страшновато, тем более я так гнал не по 6 полосной трассе ,где простор и видимость на все 360 градусов,а на загородной 2-х полосной дороге где с обеих сторон лес-всё мелькает и летишь как в туннеле... А после того, как там мне под колёса попала овчарка , когда я ехал 100, я стал осторожничать со скоростью на дорогах с ограниченной видимостью и по сторонам...
Если хорошая дорога, пусто, видимость, то наверное можно и 200, почему бы и нет... Но вот с наличием на дороге такого объёма машин как у нас, даже на отличной дороге ,я бы не стал-боязно досрочно :).

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
kNmpa,запаса на Тиге с головой и после 120км/ч, но это на бензине. Дизелек значит сдает...
Ща будет волна возмущений о том как дизель прет после 140км/ч...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
kNmpa,запаса на Тиге с головой и после 120км/ч, но это на бензине. Дизелек значит сдает...
Ща будет волна возмущений о том как дизель прет после 140км/ч...

Я уверен, что на бензинке стоит такой же гул и шум после 120 км/ч)). Уверен, потому что ездил)) так что дизель тут не причем)). Просто тиг не предназначен для таких скоростей, но ездить конечно можно и 180, но не долго, имхо.

Последнее редактирование:

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
У меня стоит ограничитель на 170. Больше уже не стоит гнать.
Хотя и за 220 уходил (с другим Тигой гонялись - ИДИОТЫ), но это уже полный не контроль авто.

Добавлено через 1 минуту
Я уверен, что на бензинке стоит такой же гул и шум после 120 км/ч)). Уверен, потому что ездил)) так что дизель тут не причем))
Я говорю не про гул и шум (это резина и аэро), а про запас тяги на скоростях. Бенз на скорости лучше себя ведет.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Считаю комфортной для тигуана дизеля скорость 110 км/ч, край 120, ... Короче нужен запас, на тиге этот запас на 110 не более))

Без обид дизелисты , но в бензиновом даже нечипованном Тиге запаса и после 140 вполне хватает. По трассе всегда ставлю круиз на 148(дальше уже , если поймают-лишение). Считаю вполне комфортной скоростью. Но естественно все зависит от дорожной ситуации. Голова не только чтобы туда пить :).

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Без обид дизелисты , но в бензиновом даже нечипованном Тиге запаса и после 140 вполне хватает

Не знаю, кто говорит, что 140 - это потолок...
Шел в правом ряду - надо было поддать для обгона (в машине около 360 кг) - не вопрос...
Но, повторюсь - данная скорость является адекватной, пожалуй, что только для Новой Риги

По трассе всегда ставлю круиз на 148(дальше уже , если поймают-лишение)

Не бойтесь - Тиг накидывает десятку после 100 км/ч)

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП

pol398

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T$F 2.0 TSI
На хорошей дороге не чуствуешь 140 или уже 160.
Рулем слегка покачайте, сразу почувствуете. А лучше ненадо, все таки зверушка не спорт кар и даже не седан.
PS Сам очень люблю погонять, но после покупки тига понял, что даже на перекаченых колесах уверенно рулить получается гдето до 140-150 кмч (возможно это только для 16 колес), при скорости выше машина превращается слабоуправляемую "лодку".

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Рулем слегка покачайте, сразу почувствуете. А лучше ненадо, все таки зверушка не спорт кар и даже не седан.
PS Сам очень люблю погонять, но после покупки тига понял, что даже на перекаченых колесах уверенно рулить получается гдето до 140-150 кмч (возможно это только для 16 колес), при скорости выше машина превращается слабоуправляемую "лодку".
У меня зимние 16 колеса стоят, сравнить тоже есть с чем, я 14 лет за рулем. На Джимнике на днях по подмосковным трассам рассекала и то по нормальной дороге 100км/час шла. А это совсем не Тига.:D

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
В Баварии спокойно ехали на Мерсе около 240км/ч. Ехали в таком режиме прилично (км 50-60 точно). Все зер гуд. Если бы у нас такие дороги были бы и порядок у всех в головах, то ездил бы также.
Но знаю, что у нас дальнобойщики могут прямо перед тобой выскочить в левый ряд на скорости 80км/ч, когда ты сзади догоняешь на 160, то это уже стремно.
Помню однажды из Липецка ехал в сторону Москвы и ночью на трассе шел в среднем 180 на ФФ2. Могу сказать честно, рисковал я оооочень сильно, т.к. попутные грузовики догонялись в пять сек!

Не знаю у кого чего шумит на скоростях за 140, но у меня на шипованной Хакке зимой ничего не шумит.
P.S. Да, я гонщег, но всегда помню про фразу "Лучше в 10 дома, чем в 9 в морге".

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вот у вас дороги, у нас я только 160 разгонял (зимой). Правда после чипа уже и в городе умудрился 160 разогнаться (виноват, после чипа на гашетку по старому даванул, теперь научился по новому на педаль давить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу