Так-с.. я тут накропал за вечерок... Свёл все во един.. В части Переславля добавил музеи и чуть время подвинул.... все свои редакции сделал курсивом..
но Мышкин я буду уточнять завтра-послезавтра... а на счет Углича это я если честно сомневаюсь... Ибо детям и Мышкина должно хватить...
Предлагаю тур выходного дня в Переславль-Залесский - прекрасный, красивый город.
В программе 22марта :
9:30 - встреча колонны на Ярославском шоссе.
11:00 - прибытие в город Переславль-Залесский.
11:20 - осмотр музея Ботик Петра.
Музей чайников, Музей денег.
13:30 - посещение Переславского железнодорожного музея, катание на дрезине.
14:00 - возвращение в город, осмотр достопримечательностей.
(Берендей? Тогда и Музей ремесел)
15:45 - прибытие к Синему камню
16:15 - прибытие к месту отдыха на берегу Плещеева озера, отдых, шашлык, рыбалка, футбол и прочие активности.
19:00 - встреча прекрасного заката и домой.
(а кто и на базу))) )
Программа на 23 марта.
Ехать нам примерно 130 км.. то есть часа полтора-два.
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]
Туристический комплекс «Мышкины Палаты»
Приглашаем окунуться в атмосферу царской жизни: учтите,что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей.
Императорский зал удивит Вас изобилием подарков, а в темноте царского зверинца Вы увидите экзотических живых мышей.
Вы сможете запустить руку в царские закрома!Сделайте фото на память на «Поцелуевом мостике» и вернитесь к нам еще раз![/FONT]
[FONT="]Стоимость:
взр. - 200 рублей, дети - 150 рублей. (туристический комплекс "Мышкины палаты" можно посетить по предварительной заявке)[/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]Музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»[/FONT]
[FONT="]В здании старого флигеля расположился музей русские валенки. Открыт он в нашем городе неслучайно, уже больше ста лет в Мышкине работает валено – катальный цех, в котором трудится 13 человек. В 2000 году была создана выставка-продажа, а затем музей «Русские Валенки». Музей пользуется огромной популярностью.[/FONT]
[FONT="]Стоимость:
взр. - 45 рублей, дети - 35 рублей. Стоимость экскурсионного обслуживания -
250 рублей.[/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="]
Этнографическая экспозиция «Превращения льняного семечка»[/FONT]
[FONT="]Гости узнают о том как из маленького льняного семечка вырастает лен, из стебелька делают нити, ткут льняное полотно и шьют одежу. Какими куклами играли наши прабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили.[/FONT]
[FONT="]Стоимость:
взр. - 35 рублей, дети - 25 рублей. Стоимость экскурсионного обслуживания -
150 рублей.[/FONT]
[FONT="]Также можно организовать мастер-класс по изготовлению льняной куклы. Стоимость -
70 рублей на человека.[/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]
Дом ремёсел с кузницей и гончарной мастерской[/FONT]
[FONT="]Дом ремесел, который создан Василием Теркиным - одним из мышкинских энтузиастов. Здесь работают наши ремесленники: гончары и кузнецы.[/FONT]
[FONT="]Стоимость:
40 рублей с человека. Показ работы мастеров-
200 рублей с группы.[/FONT]
[FONT="]Мастер-класс -
500 рублей с человека.[/FONT]
[FONT="]5. [/FONT][FONT="]
Домик мельника[/FONT]
[FONT="]Посещение Домика мельника с «картинками» народной жизни (русские народные песни, частушки, загадки) в исполнении дочки мельника и угощением[/FONT]
После обеда можно махнуть в Углич (все равно мимо едем)
[FONT="]
1. [/FONT][FONT="]
Музей - галерея кукол Ольги Павлычевой[/FONT]
Музей-галерея кукол – это мечта каждой девочки! Попав туда, начинаешь ощущать себя снова маленькой и с горящими глазами, перебегать от одной игрушки к другой, а там их так много!
Куклы Павлычевой – это не русские красавицы в ярких нарядах, а очаровательные и озорные дети. Ольга выросла в семье художников в атмосфере творчества и фантазии. Педагог по образованию, работая с детьми, мастерила с ними игрушки из различных материалов. Именно дети и стали прообразами многих персонажей. Художник разработала авторскую технику в изготовлении кукол, одновременно являясь и скульптором, и модельером, и портным. Большая часть коллекции выполнена в технике "папье-маше", также при создании лиц используется пластик-cernit, наиболее ранние модели сделаны из соленого теста. Работа над каждой куклой продолжается от двух недель до нескольких месяцев.
Ее кукольные персонажи индивидуальны и неповторимы, оригинальны и выразительны - озорные проказницы, девочки в нарядных костюмах, арлекины и пастушки, барышни и кавалеры, веселые и грустные клоуны, нежные спящие малыши, известные литературные герои, разнообразные зверюшки с личиком ребенка. А еще различные медвежата. И потрясающая коллекция мышей, подготовленная Ольгой к одноименному году. И чудесные маленькие домики. И потрясающие картины, выполненные в технике изонити. И изумительная коллекция кукол «12 месяцев», в разных одеждах, соответствующих сезону.
Во многих куклах автор очень точно передает особенности и характер детского типажа. Надо отметить, что это куклы не только для любования и коллекционирования, но для самой обычной детской игры - игровые. Вас непременно очарует кукла Анита – такая серьезная девочка. А еще познакомьтесь с Софи. Или, второе название работы «Я обиделась». Выражение и поза куклы полностью соответствуют обиженному ребенку. Забавны куклы Озорница и шаловливый Поваренок. Снегурочка – пухленькая девочка в нарядном платьице, капоре и с веснушками. Два маленьких деревенских пастушка – такая славная парочка. Интересны куклы больших размеров (метровые) - композиция "Деревенские посиделки" – где представлены куклы в народных костюмах.
Галерея кукол – постоянно меняющаяся выставка. Ольга Павлычева постоянно ищет новые сюжеты и техники, поэтому каждый раз в этом музее можно увидеть что-то новое.
И еще. Здесь невольно начинаешь верить в чудеса. В детстве многие читали книжку В.К. Хохлова «Тайна малиновой воды». В этой сказке игрушки волшебным образом оживали, лишь только люди покидали детскую. Так и в галерее кукол, создается впечатление, что стоит лишь на минутку прикрыть дверь, как куклы начнут жить своей жизнью, общаться, бегать, спорить, играть.
2. Музей истории русской водки – берем «трезвого» водителя)))
В августе 1998 года в Угличе был открыт самый первый в России музей «Истории русской водки».
Почему музей водки открылся именно в Угличе? Угличская земля — родина знаменитого Петра Арсеньевича Смирнова, которого называют водочным королем России. Именно он основал и поныне всемирно известный бренд. Его спиртные напитки неоднократно становились победителями мировых выставок, напрямую поставлялись королевским дворам Италии и Норвегии. Сам П.А. Смирнов получил звание поставщика двора Его императорского Величества, что давало ему право изображать на этикетках государственный герб России. О жизни Петра Смирнова и о его производстве интересно и подробно рассказывает экскурсия в музее.
В музее также можно увидеть первую механизированную машину, которая разливала вино и водку, самогонные аппараты разных конструкций, старинные корчаги - плоские керамические сосуды с широким горлом, в которых до 15 века изготовляли вино. Имеется целая оригинальная выставка старинных бутылок (самый старинный - штоф 1812 г.), различной посуды для пития – шкалики, чарки и лафитники, наклейки и этикетки дореволюционного и советского периодов. А так же представлена водка, выпускавшаяся в Советском Союзе.
Девиз музея: «Только водка из России – настоящая русская водка!».
Есть в музее водки медаль — точная копия той, которой Петр Великий награждал самых отпетых выпивох. Носить ее очень непросто: весит царская награда 6,8 килограммов.
Главным элементом экспозиции является алкогольная продукция 96 заводов России – более 800 сортов водки. Естественно, что главное место в экспозиции занимает продукция заводов, имеющих более чем столетнюю историю. И экспонируется водка по региональному принципу.
Гости имеют возможность продегустировать несколько сортов русского горячительного напитка, а в магазинчике при музее приобрести алкогольную продукцию старейших ликёроводочных заводов России. Вообще деятельность музея изначально направлена на работу с посетителями, на их знакомство с культурой пития, на то, чтобы отношение к употреблению спиртных напитков было грамотным.
3. Гончарная мастерская в Угличе
Гончарная мастерская в Угличе работает уже три года и пользуется большой популярностью среди гостей и жителей Углича. В мастерской предлагается целый ряд мастер классов, а также ежегодный Фестиваль «Гончарный круг» (февраль). Уже более 7000 человек вылепили свой глиняный сосуд, расписали его под руководством профессионального художника. В небольшом сувенирном магазинчике мастерской можно приобрести керамическую посуду изготовленную в мастерской в соответствии со старинными традициями гончарного дела на Руси.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В МАСТЕРСКОЙ?
Экскурсия с рассказом о древнем ремесле и показом изготовления глиняных изделий на гончарном круге.
Мастер-класс «Гончарное дело»
Мастер-класс «Роспись по глине»
Мастер-класс «Глиняная свистулька»
Мастер-класс "Вышивка лентами"
Мастер-класс "Канзаши" (изготовление цветов из лент)