А есть кто отчиповался на TDI 2012 года?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
не надо знать максимальную скорость на одинаковых коробках...
Разница составит плюс 10-15 км/ч.

У нас, даже если поставить коробку с более длинной высшей передачей, не хватит мощности, чтобы побороть аэродинамику. Почему Вы считаете иначе?
Ну никто не говорит о том чтобы как-то глобально ускориться - чип даст те же 10-15 км, т.е. будет честные 200 км в более-менее нормальном режиме двигателя.
Хотя лично я считаю нормальными обороты нашего двигателя от 1750 до 2500 и мечтаю о 7-й скорости дабы не превышать именно их. ;)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Shmikl, никто не говорит, что на существующем двигателе надо менять коробку и всё будет отлично. Тема о необходимости чипа. Вот мы и пишем, что при существующей трансмиссии чип проблему низкого предела скорости реально неразрушительно для двигателя, не решает,

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Не очень понимаю "проблему низкого предела скорости"... Меня больше интересует диапазон 80-130 )

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
L_Mikhail, а здесь прибавка есть, но сильно панацейская. На существующей турбине в этом диапазоне много не прибавишь. А вот значок её перегрева зарабатывается :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
А вот значок её перегрева зарабатывается
Ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу:)
Чип дал лично мне два замечательных плюса. Нет задержки на педаль газа. Совсем нет. Если в пределах одной передачи манипулировать педалью, движок реагирует моментально. Если педаль сильно или резко давить, ощущается тормознутость коробки. И ровный напористый разгон до 150-160. Со 120 абсолютно свободно выстреливаю на обгон. Пока минусов в чипе не вижу.
P.S. Чиповальщики по расходу, конечно, лукавят. При одинаковой манере передвижения, расход по копьютеру такой же, даже чуть меньше, а вот по чекам с одной и той же лукойловской заправки в стоке разница с компьютером была +0,3 литра, после чипа +0,8. То есть реально расход вырос на 0,5 литра. И это у жены, которая никогда не зажигает.

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
Shmikl, у кого шился?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Shmikl, Вот про расход в точку, на 1-2л в городе вырос и на чуть чуть по трассе, но чип все равно тема:)

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F
гарантия заканчивается в этом месяце, а у кого чиповаться неясно
из партнеров клуба только рево представлены

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
гарантия заканчивается в этом месяце, а у кого чиповаться неясно
из партнеров клуба только рево представлены

За другие конторы не скажу, но от Рево, даже несмотря на небольшие нюансы с моим авто, всё равно в восторге.
Динамики на городских скоростях очень достойно прибавляется, на трассовых прирост меньше, но тоже внушительный.
Могу ошибаться, но вроде у АПР на миллиметры злее прошивка. И кто-то писал, что дымит - не знаю, насколько правда.

p.s. и по расходу ув. Shmikl совершенно прав - по бортовому не растет, но по факту чуть выше. С другой стороны - пинка тоже чаще даешь, а сейчас вообще зима - у меня поездки часто на небольшие пробеги, прогреть не успеваю, да и низкая температура расход не снижает.

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
zeJkee, у меня на APR при интенсивном газе дымит, но динамика не сравнить с тем что было :) случаем не планируете в Сочи приехать?) интересно было б сравнить.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
zeJkee, у меня на APR при интенсивном газе дымит, но динамика не сравнить с тем что было :) случаем не планируете в Сочи приехать?) интересно было б сравнить.

Сегодня с трудом отбился от "заманчивого" предложения махнуть на 20 дней на олимпиаду, поволонтерить)
Уж лучше вы к нам - у нас ограничений на въезд нет ; )

А так имхо разница между прошивками будет мизерная - больше от водителя и катков зависеть должна.
мы же с вами не для гонок чиповали)
меня чаще беспокоит вопрос надежности ввиду моего пессимизма в принципе!

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
Сегодня с трудом отбился от "заманчивого" предложения махнуть на 20 дней на олимпиаду, поволонтерить)
Уж лучше вы к нам - у нас ограничений на въезд нет ; )

А так имхо разница между прошивками будет мизерная - больше от водителя и катков зависеть должна.
мы же с вами не для гонок чиповали)
меня чаще беспокоит вопрос надежности ввиду моего пессимизма в принципе!

Не сейчас конечно же, может летом, мало ли :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Может, на очередных покатушках Off-Road Experience?

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Как то тема завяла. Есть еще те кто сделал себе чип и желает поделиться ощущениями? Тоже хочется, но удерживает гарантия..

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Я сделал в рево. Ощущения самые положительные, валит не переставая.
До этого у меня стояла коробка РэйсЧип, в выставленных масимальных настройках рекомендованных самим РэйсЧипом.
Если объективно сравнивать то до 50/60 идут на мой взляг одинаково, а вот потом чип не оставляет коробке никакого шанса.
Короче потраченных денег не жалею. Полностью доволен.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
В отзывах желательно указывать пробег после прошивки...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Как то тема завяла. Тоже хочется, но удерживает гарантия..
Да не завяла, хвастаться уже стыдно тема известная, надо выбрать что важнее гарантия или ощущения. Еще встречаются отдельные случаи с вылетами спирали из-за передува но их не так много.

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Да не завяла, хвастаться уже стыдно тема известная, надо выбрать что важнее гарантия или ощущения. Еще встречаются отдельные случаи с вылетами спирали из-за передува но их не так много.

Не хочется узнать ощущения при отказе в гарантии при желании ей воспользоваться:). Помимо гарантии волнует ресурс двигателя - собираюсь ездить на нем долго. И мне кажется нельзя полностью проводить аналогию между нашим дизелем и, например, 170 сильным. Мол, наш "такой же только сильно задушен" Мне кажется очень много в них деталек которые разнятся между собой. Так вот, все ли эти "детальки" известны и были учтены при разработке чипа под наш двигатель. Сумбурно, но вот такие сомнения.

Сверху Снизу