Приветствую.
Напишу небольшой отчёт касательно скидок, может кому то поможет.
Не претендую на правильность всё моё ИМХО, всегда же найдутся люди умнее .
Первое конечно же все понимают , что хорошие скидки дают на машины из наличия. Ну и тут скоро чемпионат мира кончится не понятно , что с баксом будет.
НДС тут 20 охохо. В общем ждать не хотелось, но думаю если решили заказывать под себя схема такая же торг до заказа авто, как авто придёт ничего не получите. (ИМХО я так предыдущую машину покупал под заказ)
Брал по схеме ТИ + каску собирался делать. Начните с оценки своего авто, не просто зайдите и прочитатйте , а просмотрите объявления , вычислите свой авто! Потому как вроде одинаковые , а то в ПТС 5 человек, то ещё чего.
Будьте реалистами , если есть время даже можно объявление дать, но мне было лень.
Для тех кто будет покупать по схеме ТИ это актуальненько т.к. разбег у ОД на мою машину в цене по итогу был с разницей в 135 000 . (Ориентировочно от 400 - 535-560000)
Поэтому Ваша скидка на Тигуан по сехеме ТИ на прямую зависит и от стоимости предыдущего авто !
Итак приступаем, сначала я приехал все по стандарту говорил какой цвет хочу , какой двигатель и бла, бла был открыт.
Но Официалы уже привратились в какой то черкизовский рынок (без обид) по сути своих продаж. Кадровый голод все дела (без обид).
По факту они все торгуют одним и тем же товаром (я не сравниваю ОД Фольца и Мазды) и должны обеспечить сервис + как то заманить клиента купить именно у них.
Но некоторые почему то считают , что если ты приехал покупать к ним уже по факту должен.
В общем я с продажами связан так сказать, поэтому первых 3-х ОД я изучал и пытался понять систему. У них же свои KPI , закрытия месяца квартала и т.д.
Одним ОД надо продать быстрее (Скидки больше) а кто то уже может наторговал и скидки меньше. Ещё что я заметил (сразу скажу возможно это не так) вас же сразу спрашивают какой менеджер вас ведёт.
Потом за ним закрепляют, и если вы приехали после, а менеджер отсутствует, то его сменщик менее нацелен на контакт. Возможно это связано с тем, что бонус они будут делить между собой.
А может это уже я загнался и мне всё мерещилось, через меня проходило слишком много информации . Я как на работу к ним ходил . Я уже мысленно конфигурировал опции быстрее их конфигураторов
Ладно лирика всё это
О главном, обращайте внимание на наличие в салоне Машин это поможет оценить фин состояние ОД, но помните тот ОД у которого всё хорошо тоже не нацелен на большие скидки.
У него всё хорошо, не купите Вы купит другой если у них есть деньги, они могут подождать. А у кого пусто, тот иногда тоже хочет Вас нагреть ибо фин состояние не очень. Нужна золотая середина.
В общем потом я уже приезжал и просто спрашивал скидку от салона. Если спрашивают бюджет либо не говорите его, либо говорите с учётом ваших желаний.
Допустим знаете по ТИ получите 100 от Фольцвагена, ОД хотите качнуть на 100=200 В мозгах держите 250 Ваш бюджет 2000 000.
Грустно поднимате глаза и со слезами говорите, что готовы продать Ваши штаны которые на Вас и у вас будет 1 750 000.
Если Вы хотите Красный автомобиль из наличия (Просто цвет думаю тяжело найти будет) говорите , что у Вам всё равно какой и покажите что есть из наличия и когда Вам скажут у 3-4 ОД что кстати есть Красный рассмотрите?
Вы нехотя с кислой миной на лице говорите Ну ладноооо ну давайте посмотрим если у Вас нет ничего лучше конечно. Вы мол готовы и красный рассмотреть если конечно на него будет скидка побольше
И Вы тем самым сможете сохранить штаны которые на вас
Ну и т.д. думаю всё понятно. Просто в России этот ТИ это просто обман клиента , вспоминается фильм "Жмурки":
Это же не бизнесмены , это же беспредельщики какие то (с)
В общем приходится делать всю работу за них, а если Вы не изучили вопрос Вам явно что то втюхают.
Итог таков у меня Сити , цвет и комплектация которую я искал , в салонах 5 искал
60 000 ТИ, +84 000 от салона. + 30 000 по ТИ больше чем мне давали в среднем ОД.Для Сити вроде Норм.Никаких ДОПОВ! Только деньги хехе
Ах да и ещё по ТИ, не бойтесь делать диагностику если хороший авто, её всё равно делать. Там всё равно напишут ересь, чтобы лишь бы что то написать вроде сточенных колодок .
Вы делаете её платно, зато получаете на руки. И Вам допустим предлагают ХХХ стоимость, берёте этот отчёт приезжаете в следующий и говорите что в другом Вам предлагали ХХХ+60000 по ТИ , но Вы не довольны
Вы получите ХХХ+60000 в следующем салоне
Ну и так во всем, не получается быстро и сердито.
Где купил не пишу, кому надо спрашивайте в личку, думаю могут читать форумы сейчас напишу тут в век технологий Вы туда придёте , а они начнут руки выкручивать.
И всё равно лучше всего в любом случае объехать 5 салонов и собрать общую картину и выбрать там где Вам больше понравилось.
Кстати оказалось есть знакомый у ОД через него мог ещё интересней взять машину , но уже был на финале и не стал менять коней на переправе ,
решил если при получении будут палки вставлять развернусь, но вроде всё гладко прошло.
Как то так всё ИМХО, кому то может поможет, а кто то и круче проворачивает .
Всем удачи в покупке.