[ABS] Обращение к редакции журнала Авторевю (обсуждение)!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
spacer, в контакты мои данные можешь внести если надо

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
spacer, в контакты мои данные можешь внести если надо

макс, могу конечно, но только вместо своих (мы с тобой из одного города), а лучше чтобы были представлены разные регионы.

кто-нить из СПб/Екатеринбурга/эНск готов подписаться?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
макс, могу конечно, но только вместо своих (мы с тобой из одного города), а лучше чтобы были представлены разные регионы.

кто-нить из СПб/Екатеринбурга/эНск готов подписаться?

Да понятно все
Но малоли

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Ростов надо?

Отправил с iPhone

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Снова даблпост, но важно.

Есть у нас дорестайл, кто может "убить" 24 января на поездку на полигон и проверить АБС? Если есть, определиться нужно к понедельнику!!!

я могу на 90% . 10 год

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Я смогу 24-го. Только у меня 2.0 TDI T&F. Пойдёт?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Рост , вес ?:))какие данные ?:)

достаточно контактов для связи ;-)

Добавлено через 2 минуты
Я смогу 24-го. Только у меня 2.0 TDI T&F. Пойдёт?

подойдет любой авто, подпадающий под термин "дрестайл" ;-)

лучше конечно в указанных мной рамках, но... тут не до выеживания... нужно продемонстрировать существование проблемы!

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Алекс7, Добавь в сообщения по участию в тестах, что машина д.б. исправна по данным сканирования шнурком, чтобы было не придраться по тестам на торможение. Про Олега понятно что все нормуль, вторую машину если будет, надо просканировать перед поездкой и даты и пробег после замены колодок четко знать. VW педанты могут и до этого докопаться, т к машина не на гарантии. Сам понимаешь второго шанса может потом не быть...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
еще раз публикую полный текст обращения, проверяйте:

О работе блока АБС на автомобилях Тигуан 2008-2011 модельных годов.

Уважаемые сотрудники журнала Авторевю.

Благодаря прошлогодним тестам, проведенным при непосредственном участии сотрудников редакции, концерн Фольксваген 16 декабря 2013 года выпустил TPI 2035996/1, в соответствии с которой официальные дилеры марки начали проводить обновление программного обеспечения блоков ABS на автомобилях Тигуан. Под действие данной рекомендации подпадают только гарантийные авто 2012-2014 модельных годов. Владельцы авто с обновленным программным обеспечением, позитивно характеризуют поведение авто при торможении и отмечают, что оно стало более адекватным. От их лица передаем Вам слова благодарности за проделанную работу!

Но, не бывает без «ложки дегтя»... Представители концерна почему-то считают, что на более ранних постгарантийных автомобилях Тигуан 2008-2011 модельных годов проблемы с программным обеспечением блока ABS отсутствуют. Позиция концерна Фольксваген в отношении данных автомобилей обозначена довольно четко в ответах службы технической поддержки: «В настоящий момент нет никаких оснований полагать возможность какой-либо ошибки в работе ABS/ESP на автомобилях Volkswagen Tiguan производства до мая 2011г. На автомобилях раннего производства, в том числе и Вашего производить данные ремонтные работы нет необходимости». Данная формулировка вызывает у нас, мягко говоря, недоумение!

Напомним, что вся прошлогодняя история с тестированием началась в основном с недовольства работой ABS у владельцев автомобилей Тигуан 2008-2011 модельных годов: мы подняли этот вопрос, мы вынесли его на публичное обсуждение. В ответе на предыдущее коллективное обращение владельцев автомобилей Тигуан, в письме от июня 2013 года ООО «Фольксваген Груп Рус» за подписью Роберта Херрманна, было обозначено, цитируем дословно: «…измененные версии программы будут выпущены в серийное производство уже в IV квартале 2013 года. Одновременно обновленная программа будут предоставлена через официальных дилеров всем владельцам выпущенных автомобилей Tiguan.» … «Мы обязательно сообщим Вам точное время доступности новой программы ABS.» Для нас фактически это было признанием существования проблемы на всех автомобилях Тигуан, а по факту владельцы постгарантийных автомобилей Тигуан 2008-2011 модельных годов остались без обновления программного обеспечения. Между тем, проблема на наших автомобилях существует! Мало того, в ситуациях когда проявляется ошибка в работе блока, наши авто небезопасны для окружающих, и мы ничего с этим поделать не можем!

Нам стало известно, что в конце января 2014 года редакция планирует проведение очередных тестов с целью сравнения поведения Тигуанов с обновленным программным обеспечением блока ABS. В связи с этим просим Вас провести дополнительное тестирование в тех же условиях наших автомобилей (включая более ранние модификации):

- 2008-2009 модельных годов (с блоками 5N0 614 517 B-N, 5N0 698 109 A);
- 2010-2011 модельных годов (с блоками 5N0 614 109 A-Q);
- 2012-2014 модельного года до обновления блока ABS;
- 2012-2014 модельного года после обновления блока АВS.

и на основании проведенных тестов выдать заключение о наличии/отсутствии выявленной в прошлом году проблемы на автомобилях 2008-2011 модельных годов!

Участники нашего сообщества готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию, а также свои автомобили для проведения данного тестирования.

С наилучшими пожеланиями,
владельцы автомобилей VW Тигуан (форумы сайтов: tiguans.ru и tiguan-club.org)

для получения дополнительной информации о проблеме АБС на автомобилях Тигуан 2008-2011 модельных годов сотрудники редакции могут обратиться к:

potaskuns, г. Москва
тел. +7(ххх)ххх-хххх
e-mail: xxxx@xxxx.ru

spacer, г. Кемерово
тел. +7(ххх)ххх-хххх

rufast, г. Москва
тел. +7(ххх)ххх-хххх

-xxx-, г. Ульяновск
тел. +7(ххх)ххх-хххх

Мурена13, г. Ростов
тел. +7(ххх)ххх-хххх

Добавлено через 1 минуту
Алекс7, Добавь в сообщения по участию в тестах, что машина д.б. исправна по данным сканирования шнурком, чтобы было не придраться по тестам на торможение. Про Олега понятно что все нормуль, вторую машину если будет, надо просканировать перед поездкой и даты замены колодок четко знать. VW педанты могут и до этого докопаться, т к машина не на гарантии. Сам понимаешь второго шанса может потом не быть...

поддерживаю!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Текст нормальный

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
последним из подписантов будет:

TigSev, г. Архангельск
тел. +7(ххх)ххх-хххх

Добавлено через 33 секунды
Текст нормальный

макс, двои данные добавлю... скинь мне свое мыло в личку.

отбой. если sag81 пришлет полные свои данные, то вставлю его.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
На полигоне можно и состояние колодок посмотреть, и проверить. Там техзона есть.

Лучше решать вопросы с АР. Связь через меня, мне пишете в личку, я даю контакты из журнала с телефоном.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
spacer, больше наберется

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
spacer, больше наберется

;-) конечно. это я только про тех, кто это все отправит в редакцию от своего лица (и лица всех форумчан).

Добавлено через 11 минут
текст сообщения остался без изменений.

он отправлен всем форумчанам, которые его официально подписали: potaskuns; Rufast; -xxx-; Мурена13; TigSev; oleg3110_78; sag81; spacer для пересылки в редакцию АР. дублирование обращения на персональные адреса сотрудников редакции не возбраняются!

Сверху Снизу