АИ-95 или 98 или 92

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Это типа чтобы нагар на свечах сгорел. Из той же серии, что у 98го бензина температура горения выше.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Тогда проще свечи с калильным числом под 95 подобрать! ...но я думаю менагер таким образом весь движок рекомендует промывать. По мне это бред.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Это хорошо что хорошо! ;)
Но каковы теоретические обоснования сего совета? ;)
Мне кажется, что сейчас простого 98-ого уже не купить. Каждый бренд считает это топливо эксклюзивом)) и пихает туда дорогие/качественные моющие и антидетонационные присадки. Посему, теоретически, 98-й бенз должен "промывать" систему лучше, чем 95-й.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Мне кажется, что сейчас простого 98-ого уже не купить. Каждый бренд считает это топливо эксклюзивом)) и пихает туда дорогие/качественные моющие и антидетонационные присадки. Посему, теоретически, 98-й бенз должен "промывать" систему лучше, чем 95-й.
По поводу "промывает"...
В своё время, когда на ВР появился мойщий бензин с приставкой "Актимель - алтимейт" то сами бипишники не рекомендовали резко заливать этот бензин в баки автомобилей в которые лилась всякая "сборная солянка" с различных заправок. Мотивировали это тем что вся муть осевшая на стенках бака и топливопроводах разъестся и побежит забивать топливную аппаратуру. И действительно бывали случаи что после заливки "алтимейта" народ попадал на чистку топливной системы.
Переходить на "моющий" бензин стоит малыми гомеопатическими дозами. Т.е. по чуть-чуть разбавляя в своём баке простой бензин бензином моющим, а не сразу ударной дозой.
Вот примерно такова теория процесса :)

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
По поводу "промывает"...
В своё время, когда на ВР появился мойщий бензин с приставкой "Актимель - алтимейт" то сами бипишники не рекомендовали резко заливать этот бензин в баки автомобилей в которые лилась всякая "сборная солянка" с различных заправок. Мотивировали это тем что вся муть осевшая на стенках бака и топливопроводах разъестся и побежит забивать топливную аппаратуру. И действительно бывали случаи что после заливки "алтимейта" народ попадал на чистку топливной системы.
Переходить на "моющий" бензин стоит малыми гомеопатическими дозами. Т.е. по чуть-чуть разбавляя в своём баке простой бензин бензином моющим, а не сразу ударной дозой.
Вот примерно такова теория процесса :)

Или сразу с рождения авто заправлять исключительно таким)

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
мне менеджер тоже самое говорил, типо каждую 3-4 заправку заливай 98

Я это еще от сервисников Тойоты знаю, они советуют каждый 3-4 бак лить либо 95(Ventus,Plus и т.д), либо лить 98й.
Так что толк в этом таки есть.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S

Я толком уже и не помню сути, но кажется речь была о том, что в эти бензины льют присадки, которые немного очищают двигатель и как-то там влияют на нагар)

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Я с рождения лью 98 евро 5 и не парюсь.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Или сразу с рождения авто заправлять исключительно таким)
А я так и делаю)
Правда при недоступности "лечебного актимеля" приходилось кормить и другим кормом)
Иногда автомобиль ругался на этот другой корм.

Добавлено через 4 минуты
Я толком уже и не помню сути, но кажется речь была о том, что в эти бензины льют присадки, которые немного очищают двигатель и как-то там влияют на нагар)
Я там выше напечатал...
Претензии бипишникам предъявляли на их моющий бензин.
Если есть подозрение в качестве(чистоте) заправляемого топлива лучше заехать на промывку топливной системы в мастерскую чем пытаться промыться непонятной бадягой именуемой "моющий бензин".

Последнее редактирование:

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Бензин в принципе не может быть моющим, вот не засерающем - это да, возможно, ПОЭТОМУ на фоне обычных марок бензина с различными приставками "экто", "пауэр" и т. д. классический 95-й , боюсь останется без внимания по качественному составу.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
qazar, в бензине когда нибудь руки мыли? Бензин сам по себе растворитель. Но для нагара в двигателе его растворяющей способности не хватает, поэтому и добавляют моющие присадки.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
qazar, в бензине когда нибудь руки мыли? Бензин сам по себе растворитель. Но для нагара в двигателе его растворяющей способности не хватает, поэтому и добавляют моющие присадки.

Двигатель маслом моется
Только если впускные клапана моет, но не на наших двигателях

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Масян, отложения могут быть в любой части топливной системы. Согласен, что некорректно написал выше про нагар.

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Не следует понимать всё так буквально.
А руки ещё попробуйте помыть в керосине, уайт спирите, потом поймёте про моющие свойства бензина. А я в чём только не мыл руки, - в 80-х годах с шампунями и гелями было тяжело, и после "хорошего" ремонта руки ещё неделю воняли нефтепродуктом. Также есть "ЗАрулёвский" отчёт о "магических" свойствах бензина с волшебными присадками. В принципе я допускаю, что там может быть какой-то улучшайзер по 3 копейки на литр.

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
У богатых свои причуды

Вот меня всегда цепляет про богатых... Сегодня эти причуды имеет каждый владелец авто при такой цене на Зебин вообще... А вот разница в стоимости заправки полного бака 98-м и 95-м какая? 200 рублей? О чем разговор-то?:) Один на эти деньги пару-тройку пива откушает, а другой сделает иной выбор...
на 98 есичо лет как 10...

Сверху Снизу