Ерунда какая-то.мне менеджер тоже самое говорил, типо каждую 3-4 заправку заливай 98
Ерунда какая-то.
Хотелось бы понять глубокий философский смысл такого действа!)))
Это хорошо что хорошо!Философия тут такая- у меня все хорошо!
Мне кажется, что сейчас простого 98-ого уже не купить. Каждый бренд считает это топливо эксклюзивом)) и пихает туда дорогие/качественные моющие и антидетонационные присадки. Посему, теоретически, 98-й бенз должен "промывать" систему лучше, чем 95-й.Это хорошо что хорошо!
Но каковы теоретические обоснования сего совета?
По поводу "промывает"...Мне кажется, что сейчас простого 98-ого уже не купить. Каждый бренд считает это топливо эксклюзивом)) и пихает туда дорогие/качественные моющие и антидетонационные присадки. Посему, теоретически, 98-й бенз должен "промывать" систему лучше, чем 95-й.
По поводу "промывает"...
В своё время, когда на ВР появился мойщий бензин с приставкой "Актимель - алтимейт" то сами бипишники не рекомендовали резко заливать этот бензин в баки автомобилей в которые лилась всякая "сборная солянка" с различных заправок. Мотивировали это тем что вся муть осевшая на стенках бака и топливопроводах разъестся и побежит забивать топливную аппаратуру. И действительно бывали случаи что после заливки "алтимейта" народ попадал на чистку топливной системы.
Переходить на "моющий" бензин стоит малыми гомеопатическими дозами. Т.е. по чуть-чуть разбавляя в своём баке простой бензин бензином моющим, а не сразу ударной дозой.
Вот примерно такова теория процесса
мне менеджер тоже самое говорил, типо каждую 3-4 заправку заливай 98
какой?Так что толк в этом таки есть.
какой?
А я так и делаю)Или сразу с рождения авто заправлять исключительно таким)
Я там выше напечатал...Я толком уже и не помню сути, но кажется речь была о том, что в эти бензины льют присадки, которые немного очищают двигатель и как-то там влияют на нагар)
qazar, в бензине когда нибудь руки мыли? Бензин сам по себе растворитель. Но для нагара в двигателе его растворяющей способности не хватает, поэтому и добавляют моющие присадки.
Не следует понимать всё так буквально.qazar, в бензине когда нибудь руки мыли? Бензин сам по себе растворитель. Но для нагара в двигателе его растворяющей способности не хватает, поэтому и добавляют моющие присадки.
У богатых свои причудыЯ с рождения лью 98 евро 5 и не парюсь.
У богатых свои причуды