K.Serg
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 879
- Автомобиль
- Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
...............
Отчитываюсь! Домашнее задание выполнил! Вот заметка http://www.zr.ru/content/articles/777554-ultimejty-ekto-i-obychnye-benziny/
В ней русским по белому написано - эффект от присадок есть, и существенный. Упс...
Стандартный тест на моющую способность бензинов очень долог и трудоемок,
Тенденцию влияния современных «титулованных» топлив на мотор мы уяснили, однако пресловутых рекламных 14,7% снова не нашли. Но попробуем поставить еще один, уже итоговый, эксперимент, причем за пределами самой экспертизы — факультативно, так сказать…
На начальном этапе работы нашего ну очень грязного мотора на хорошем бензине с моющей присадкой были замечены некоторые неприятности — и подергиваться стал, и токсичность заметно увеличилась.
В общем каждый видит что хочет... написано же 4 - 5%, на уровне погрешности... Я же не против - для тех кто верует...
Современные нормальные бензины содержат все присадки, которые необходимы, а всякие ЭКТЫ - рекламный трюк.
Добавлено через 8 минут
Отлично, убедил. Спору нет. Есть моюще-смазывающие присадки - гут! Вопрос снят. ))
Ну если ты веришь Михаилу Колодочкину (я ему верю почему то), то вот его экспертное мнение по ОЧ бензина - чего, как и когда лить: http://www.zr.ru/content/articles/8...chego-benzin-i-azs-vybiraet-ekspert-za-rulem/
Ну так, а я о чем
кстати, я не согласен с утверждением про кашуЧто касается обещаний прироста мощности, то это голословная, ничем не подтвержденная реклама.
ибо можно смыть то, что смываться не должно, например смазывающая масляная пленка. Но серьезных исследований этого вопроса я не видел...Преимуществом фирменных бензинов является их повышенная моющая способность, способствующая удалению грязи из элементов системы питания (правда, моющие присадки должны присутствовать в любом бензине высокого класса, но кашу маслом не испортишь).
(в Африке в Сахаре-прим моё)А если в инструкции для машины с турбомотором указан интервал 95–98? В этом случае можно постоянно ездить на 95‑м, а 98‑й лить только в сильную жару.
Последнее редактирование: