alex1263600, ага . Спасибо. Думал за столько лет на форуме уже выявили 3-4-5 моделей наиболее популярных для Тигуанов.
Не за что. А по фирмам выбирайте известные бренды, они правда подороже: Варта, Бош, Баннер и т.д.
У известных брендов качество постабильнее, а так можно по характеристикам и попроще фирму.
В основном надежность зависит от эксплуатации.
У меня предыдущий Баннер отстоял почти 9 лет. но я не думаю, что это из-за производителя. Просто эксплуатация была в основном на больших пробегах (короткие по 80-100 км в день практически ежедневно, ну раз в месяц на 300-400 км в область и обратно столько же). Кстати за все время Баннер не разу не обслуживал (да и он вроде как и не обслуживаемый), в сервисе при ТО только мерили напряжение, да прошедшей осенью проверили нагрузочной вилкой6 сказали надо подзарядить, а так все ОК.
Забил. Поскольку покупать зарядное и таскать его на шестой этаж, оставляя машину практически открытой на улице в лом. Ну в сильный мороз он и не завелся. купил новый, думаю на шесть лет хватит, а может и больше. Впрочем отъезжу ли еще столько на этом авто большой вопрос.
Если бы планировал ездить два-три года, то не заморачиваясь взял бы что-нибудь из наших: Тюмень, или Зубр, короче подешевле.