огурец
Гуру
- Благодарности
- 2,954
- Автомобиль
- Tiguan II Highline 4 Motion
Ну, тут, конечно, хозяин - барин.. Но, хотел бы все же прояснить:Ставя в держатель с беспроводной зарядкой большой минус в том что ...надо не надо он будет заряжаться( плохо для аккумулятора), да и не все телефоны поддерживают данное действие
1. Все (!) современные смартфоны имеют защиту от так называемого перезаряда. То есть вреда в постоянной зарядке нет. Если это не так, почему же вы, любители поставить заряжаться смарт на ночь (BarTig об этом пишет), не ставите себе будильник на 2 часа ночи, что бы снять телефон с зарядки? Ведь он же (о ужас) заряжается за пару часов, а до утра, просто стоит на включенной зарядке!! Кошмар!!!
PS моему телефону три года. Постоянно заряжается в том числе в машине. Конечно, аккум держит немного хуже, чем с новья, но критичной просадки я не вижу. Так что считаю, что беречь аккумулятор смарта - сродни держать пульт от телевизора в пакетике. Нет никакого смысла, так как через три года все равно новый телефон купите, а если нет, замена аккума - 1000 рублей - не критично (повторюсь, мне - не пригодилось пока)
2. Да, не все телефоны поддерживают беспроводную зарядку. Я лично покупаю для себя только такие. У меня и дома и в офисе и в машине - беспроводные зарядки. Я уж забыл где гнездо на телефоне находится))) Это действительно удобно - не надо прицеливаться штекером, в темноте искать этот разъем.. положил/взял. Все.
Так и я ставлю телефон не глядя... привык. Это реально делается одной рукой, за секунду. Родная зарядка Самсунга сделана добротно: ничего не скрипит, не люфтит, не болтается. Щелк, и телефон на месте. "отжимать" - еще проще. На корпусе есть кнопка. Нажал, и держатели разошлись. Телефон в ладони. Я искренне удивлен, что воткнуть провод в гнездо (найти эту висящую на торпеде соплю, найти ее конец, второй рукой придерживать телефон, попадать в гнездо, а если телефон с мини юсб, то еще и нужной стороной попадать. А если все это в темноте происходит... бррр!!!) - для вас не проблема, а в том, что бы щелкнуть лапками держателя в одно касание, вы видите трудность. Ну, тут нужно попробовать, что бы понять, что никакого геморроя в этом нет.а вот удобство ставить телефон не глядя и не отжимая- зажимая я считаю большой плюс ... Да и провод подсоединить перед поездкой не составляет большого труда.