Активация XDS на Тигуане 2012

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
так писали же про это не раз.
электроника КПП
блин вчера делал сейчас нарыть не могу где читал.
вот от cosm http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/cons-30rus/journal/1936888/

Добавлено через 13 минут
у меня руль без лепестков я поставил 0008201 (стандартная ауди, как в подсказке в программе)

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
StasR, ага, сенкс) не читал про это как то

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
так писали же про это не раз.
электроника КПП
блин вчера делал сейчас нарыть не могу где читал.
вот от cosm http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/cons-30rus/journal/1936888/

Добавлено через 13 минут
у меня руль без лепестков я поставил 0008201 (стандартная ауди, как в подсказке в программе)

У меня тоже ощущение что после отключения прицепа торможение двигателем стало сильнее заметно... Хотя должно быть наоборот

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
На дорестайле, после того как поменял цифру, нажми Save и выкл\вкл зажигание.Потом нажми Read и увидишь,что все записалось.
У тебя, кстати, как с цифрами и надписями? А то у меня все наоборот - 1 - выкл, 0 - вкл.

В общем прописалось и на дорестайле. Было 1, стало 0, накат увеличился, почувствовалось сразу. Прощайте колодочки ))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
В общем прописалось и на дорестайле. Было 1, стало 0, накат увеличился, почувствовалось сразу. Прощайте колодочки ))
Просто привыкаешь раньше снимать ногу с газульки и колодки целы, я уже привык:)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
У меня тоже ощущение что после отключения прицепа торможение двигателем стало сильнее заметно... Хотя должно быть наоборот

Заменил кодировку себе. Изменений в торможении разницы не заметил.

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Заменил кодировку себе. Изменений в торможении разницы не заметил.
У тебя вроде дизель? У меня тоже))) Действительно, разница мало уловима в обычной эксплуатации. Но она есть. Я ее заметил так - каждую неделю езжу на дачу, там есть пост ГАИ со стандартными 90-70-50. Раньше я оттормаживался до 90 и накатом шел дальше. К знаку 70 у меня 70 и становилось. Я так и катился накатом до гайцев. А после отключения прицепа в том-же самом месте (проверено неоднократно) у меня не 70, а 75 и приходится дополнительно жать на тормозульку.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

Т.е. на доресталинге 56 канал, ставим 1 для неактивации?

Добавлено через 2 минуты
Отключил прицеп, и поставил в коробке ауди ТТ. ДА прикольно, появилась отзывчивость на педаль, чего раньше не наблюдалось, ускорение сразу как только тронул педальку. В тоже время торможение двиглом стало сильнее, ухудшился накат, вырос расход топлива в городском режиме.

Прицеп у меня был отключен, после смены кодировки коробки на ТТ я разницы в накате не почувствовал. Допускаю, что ты просто педалируешь сейчас активно, в этом случае коробка и должна тормозить.

vove`n

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F TDI 2012
TDI 2012
В 56 канале сменил значение на 0.
Переключения передач происходят на тех же оборотах (что вверх, что вниз).
Лампа ESP в комбинации приборов горит так же на две секунды дольше лампы ABS (так).

Вложения

• Блок ABS.jpg
    Блок ABS.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 93

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Мой кратенький отчет, TDI, 2012
После деактивации стабилизации прицепа (отдельная благодарность nnka) обороты переключения передач вверх при торможении двигателем остались на том же уровне, примерно 1300 об/мин. Степень торможения двигателем если и изменилась, то незаметно для меня, а вот клевок при переключении передачи вниз исчез, это факт. Из-за отсутствия этого клевка выбег субъективно увеличился, торможение двигателем стало менее выраженным.

Но меня крайне интересует вопрос (адресованный к техническим специалистам): За счет чего произошли эти изменения? Просто одним из вариантов будет подгазовка двигателя на переключении передачи (хотя расход вроде стоит по нулям), а этого допускать не хочется .
Хотя изменения вносились в систему тормозов, но тогда получается, что на всех Тигуанах в стоке тормоза (ESP) срабатывают при каждом переключении передачи вниз, делая клевок? Это же бред...

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
serso, У меня единственное более менее для меня правдоподобное объяснение изменеий это изменение в работе гидротрансформатора, хотя может быть я и не прав:confused:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
serso, У меня единственное более менее для меня правдоподобное объяснение изменеий это изменение в работе гидротрансформатора, хотя может быть я и не прав
В принципе согласен. Хотя характерного для распущенного гидротрансформатора плавания оборотов при постоянной скорости не заметил.
Идеальным вариантом для увеличения выбега без расхода топлива было бы распускание гидротрансформатора и уменьшение оборотов двигателя до 1000-1100, во время отпускания педали газа. Также было бы интересно уменьшить обороты двигателя, при которых происходит переключение на повышенную передачу (сейчас это 1300). Но ничего этого нет ((

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Серег, пожалуйста))
Моё мнение - при ВКЛЮЧЕННОМ прицепе, машина подтормаживалась задними колодками, после отключения - перестала, отсюда и накат и отсутствие клевков.
Само правдоподобное объяснение, на данный момент. ИМХО.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Моё мнение - при ВКЛЮЧЕННОМ прицепе, машина подтормаживалась задними колодками, после отключения - перестала, отсюда и накат и отсутствие клевков.
Само правдоподобное объяснение, на данный момент. ИМХО.
Но это получается что как минимум целая модель автомобиля, выпуск которой исчисляется десятками тысяч, сама и совершенно напрасно трет колодки и дополнительно расходует топливо??? При немецком подходе и педантичности? Попробую сформулировать свое недоумение на бумаге и обратиться в VW.

Jacob_S

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan II Connect 1.4
Включил XDS, отключил прицеп. Оба действия, считаю, положительно сказались на управлении авто. Спасибо за наводку!

2013 модельный год.

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Сереж, вспомни, у какого количества человек клинили задние суппорта и внутренняя колодка протирала диск ? Но судя по отзывам, они этого даже не замечали. Может быть все-таки собака порылась ?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сереж, вспомни, у какого количества человек клинили задние суппорта и внутренняя колодка протирала диск ? Но судя по отзывам, они этого даже не замечали. Может быть все-таки собака порылась ?
не могу вспомнить, так как не знал. О таких проблемах первый раз слышу:confused:

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Тёмный ты))
Я про это вычитал в теме о колодках, а так же, если память не подводит, gabber рассказывал.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
nnka, ссылку дай

Сверху Снизу