Alexx_Real, Ну это вы зря про опели так. Я вот например хэндаи считаю плохо окрашеными пепелацами, могли бы со мной посоветоваться перед покупкой!
ну а если серьезно, то опель антара - машина хорошая только дизайн салона не по моему вкусу. Да и модель старенькая.
Ну тут как всегда, сколько людей столько и мнений. Я действительно знаю людей, которые прекрасно отъездили на своих опелях и ничего плохого сказать про эту машину не могут. Но многие как раз наоборот, поносят на чём свет. Тут кому как повезло, или наоборот не повезло. Один умный чел тут справедливо заметил, что качесво машин сильно упало в последнее время, это же подтверждает и мой знакомый - начальник сервисного центра БМВ. Буквально так "Цены ломят, а качества нет". А значит низкое качество в итоге сделает свою работу, и любой человек всегда сможет привести пример своего знакомого, кому не повезло с вольксвагеном, опелем, хондой, тойотой и т.п. Просто надо свыкнуться с тем, что покупка новой машины - лотерея, как повезёт. И вместо того чтобы вонять на всяких автопорталах и форумах, надо активно приучать дилеров и производителей к тому, что покупатель в случае неудовлетворения его справедливых требований о гарантийной замене/ремонте будет идти до конца (суд, так суд), чтобы не было мотивации делать гавно, а потом обучать инженеров сервисных центров, как отбривать гарнтийные пртензии владельцев. Кстати, если кто задумывается об альтернативе новому Тигуану 2-3 летке X3 - не советую, тот же товарищ сказал, что к 3-м годам x3 -уже очень уставшая машина.
Возвращаясь к опелю - у меня один приятель уже много лет всей семьёй ездят на опелях, корса, астра, вектра. И практически все машины красит по гарантии, но не парится по этому поводу. Почитал отзывы о новых (тогда) астрах J, так через одного вопли о кривых прошивках коробки, какой-то косяк с задней подвеской и т.п. Сам сел в 2009 году за руль новой тогда Opel Insignia 2.0T. очень ждал эту машину, но вживую разочаровала, да и во время тест-драйва пару раз коробка зависала, не стал покупать, а полугодовое ожидание Антары и последующий обоснованный невыкуп этой машины (в пользу будущей покупки Тигуана), как-то я не сторонник Опеля после всего этого.