Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Александр_,

Кроссовер (тип автомобиля) — универсал (хетчбек) повышенной проходимости, легковой автомобиль, с полным приводом и выполненный в стилистике полноразмерного внедорожника

Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — обобщенное название для транспортных средств повышенной проходимости всех категорий, в том числе и предназначенных для эксплуатации только вне дорог (например в карьерах). К внедорожникам также относятся транспортные средства специального назначения на колесах низкого давления, гусеницах, шнеках и пр. Внедорожники не следует путать с вездеходами, поскольку термин «внедорожник» является более широким.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
А чем отличаются кроссовер от внедорожника?
Кроссовер - легковой автомобиль, с упрощенным полным приводом, увеличенным клиренсом и выполненный в стилистике полноразмерного внедорожника.
Внедорожник - автомобиль, разработанный специально для преодаления бездорожья, как правило рамный, с полноценным полным приводом, понижающей передачей, различными блокировками, высоким клиренсом и т.д.

Добавлено через 1 минуту
MoscoWWolf, википедию с тобой одновременно наверное открыли)))

Последнее редактирование:

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
а мне простор салона понравился и легкость посадки/высадки, движки - само собой
мне еще салон понравился он чем то какими то чертами мне напоминает мою астру, качество отделки очень хорошее, пластик мягкий как в астре мне это больше всего понравилось. ну и опции подкупили, активный ксенон, нави, камера, дицки 18, ну и динамика конечно.
а рестайл мне очень понравился, прям вид такой грозный. в выхи едем заказывать юхуу.

Добавлено через 2 минуты
я бы c такими деньгами посоветовал присмотреться к Ауди Q3/
смотрела я ку3, там ценник от 1,5 начинается с автоматом, мы считали, то что я хочу там 1,7 получается, это уже дорого.

Александр_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Трибека, Туарег
Какие-то не чёткие критерии разделения классов автомобилей. У меня Трибека. Это как? Полноценный привод или нет?
Как тогда переводится на русский кроссовер?
Глянул техпаспорт - ахнул: написано, что тип кузова моей машины ДЖИП!!!

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Leva, золотая медаль нам в синхронном чтении Википедии)

Конфетина, поздравляю) какой салон?)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Какие-то не чёткие критерии разделения классов автомобилей. У меня Трибека. Это как? Полноценный привод или нет?
Как тогда переводится на русский кроссовер?
Глянул техпаспорт - ахнул: написано, что тип кузова моей машины ДЖИП!!!

Ну где ж не четкие??? я ж написал признаки внедорожника:
1. рама
2. с полноценный полный привод, с понижающей передачей, различными блокировками.
3. высокий клиренс.
Так что Трибека не внедорожник, а кроссовер. Ну а Джип это марка авто)))

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
У меня на работе трое взяли IX35 по цене 1.2млн и гордятся
а чем гордится то?? корейским автопромом, мне вот они ни как не нравятся, тоже смотрела, но авто ни о чем.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Александр_,

Цитата из сравнения: Хонда Пилот и Субару Трибека

Очень короткоходная подвеска "Хонды" рассчитана на езду лишь по ровным дорогам, желательно с твердым покрытием. Не верите? Загляните под передний бампер, и вы увидите алюминиевые рычаги, которые по причине их хлипкости не встретите ни на одном из серьезных джипов. Нет у "Пилота" и понижающей передачи, лишь мягкая - допускающая пробуксовку блокировка центрального дифференциала. Она, вместе с имитирующей межколесные блокировки ESP, не помогла автомобилю справиться с диагональным вывешиванием. Да и задний свес "Хонды" длинноват.

"Пилот" еще не цепляет брюхом о грунт, но ПСЕВДОБЛОКИРОВКИ межколесных дифференциалов даже на таком некрутом подъеме уже пасуют

"Субару" СМОЖЕТ ЗАБРАТЬСЯ НА БОРДЮР, но не более того. Ходы ее подвески не больше, чем у обычной легковушки

Но "Трибека", постоянный полный привод которой всего лишь обеспечивает более безопасное, нежели у обычной легковушки, вождение на скользком покрытии, на бездорожье и вовсе статист. Мы даже не смогли с первого раза заехать на небольшую кочку, чтобы вывесить заднее колесо, - мешала сильно выдающаяся вперед челюсть бампера. Возможно, в рыхлом песке или неглубоком снегу система динамической стабилизации подтормозит буксующее колесо и поможет выехать из ловушки. Однако подобные эксперименты лучше вообще не проводить - рожденный для асфальта грязь месить не может!

Надеюсь, не разочарует ;)

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Цитата из сравнения: Хонда Пилот и Субару Трибека

Прочитал, надо добавить в признаки внедорожника:
4. Наличие хорошей геометрической проходимости.
5. Длинноходность подвески.

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Конфетина, Согласен с вами, но свою голову другим не поставишь, а спорить бесполезно. Поэтому я на форуме Тигуана и Шкоды.:az:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

Андрей27

Участник
Благодарности
24

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Вот достойный конкурент,+400 сотни ждём 14 года.

Акура??? Нееее, машина в себе, на мой взгляд страшная, в другом ценовом диапозоне, а поэтому не конкурент Тигуану. Я думаю марка Акура в ближайшее время в России популярной не будет.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Андрей27, Акура?! Сильно сомневаюсь в их конкуретноспособности...

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу