Стою сейчас перед выбором. Для себя остановился на нескольких вариантах: Тигуан (новый+максималка), Фрил (годовалый), Ку 3 (новая из Беларуси+много опций), Ку 5 (новая из Беларуси+самое необходимое).
Больше выбрать не из чего по совокупности динамика - цена.
И Фрил то не особо попадает по динамике в эту компанию, но понравился.
Рассматривал и б/у варианты, вроде Х3 из Германии. Маркой владел, всё знаю, но 83й кузов устарел. Боюсь еще 3 года не пойдут ему на пользу, т.к. там уже появятся F25 б/у.
Во всём вопросе выбора авто, есть одно НО! Покупка любой машины, новой или б/у, не зависимо от марки, сборки, стоимости и т.д. - это лотерея!
При этом у новой есть 1 плюс и 1 минус.
Плюс - гарантия (какая бы она не была).
Минус - потеря денег при последующей продаже (зависит от срока владения автомобилем).
И глобально, по совокупности всех параметров и принимая во внимание предыдущий опыт владения немецким авто, альтернатив у Тигуана нет. ИМХО.
Собственно уже практически решил, что буду брать Тигуан.
Ну не могу я взять Х1 урбан после 3шки Е90 в хорошей комплектации.
Беларусь манит, но много рисков (НДС, курс Евро).
Фрил - стоимость ТО и хоть тресни, но не едет.
Да ещё и есть возможность получить корпоративную скидку в 9% на Тигуан (уже теряю на 100тыс. меньше при последующей продаже, ну или можно рассматривать, как сумму для РНС, парктроников, защит, рулей с лепестками и т.д.)
Все остальные варианты тоже были рассмотрены: Мурано, Х-Трейл, Патфайндер, Гранд Витара, Форестер, Акура, СХ-5, СХ-7, СRV, Куга, Антара, Каптива, Аутлендер, ASX, Спортедж, IX35, Соренто, РАВ4, Паджеро Спорт...
320d Е90 сегодня ушла к первому посмотревшему. 3 года вместе и 6 лет машине.
Радовала очень.
Сделаем ставку на Тигуан и VAG.